Полезные знания

Томат Екатерина — описание и характеристика сорта

Подле выборе нового для себя сорта помидор, одним с основных условий для садовода является высокий урожай и высококачественный вкус зрелых томатов. Все эти важные характеристики в себя сочетает «Екатерина». Это сорт, который адаптирован под этиолирование не только в теплице, но и свободном грунте.
Томат Екатерина — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики

До покупкой любого сорта томатов следует подробно изучить по сию пору его отличительные характеристики.

Сорт «Екатерина» зарегистрирован как Вотан из тех, которые пригодны для выращивания в подготовленной теплице безо отопления и в открытом грунте, а так же относится он к гибридам первого поколения. Возлюбленный считается сортом ранней спелости, так как с момента высадки и раньше первых красных плодов проходит около 90 дней. Бесцельно же перед покупкой стоит знать, что «Екатерина» — низкорослая культурность, и в высоту достигает значений не более 70 см.

Нынешний сорт является богатым на урожай, но, чтобы его добавить, придется самостоятельно формировать куст в 2 и более стебля. Это требует дополнительного и частого пасынкования. Листья куста среднего размера и отличаются выраженным сумрачно-зелёным цветом. Соцветия специалисты называют промежуточными и можно ухаживать, как они формируются, приблизительно над 7 или 8 соцветием.

Факты томаты не только достаточно легко переносят посадку в неблагоприятном климате, однако и устойчивы к большинству болезней, которые поражают эту культуру. Особенно сие относится к разнообразным видам гнили и увяданию кустов.

Описание плодов

Отличительной чертой сорта «Екатерина» является одновременная всхожесть всех плодов, будто, несомненно, удобно для дальнейшей эксплуатации их для садовода. Подле возделывании в открытом грунте можно достичь хорошей урожайности — по 12 кг спелых плодов, а при выращивании в теплице хлебород может составить более 15 кг.

Внешний вид плодов:

  1. Овальная форменная одежда, размер небольшой — максимальная масса 1 плода может успевать максимально 140 гр.
  2. Цвет спелых помидор насыщенный кровавый, однородный.
  3. Мякоть отличается средней плотностью и хорошей сочностью.
  4. Ягодицы имеют тонкую кожицу.
  5. Сорт хорошо подходит для хранения — помимо дополнительных условий плоды могут храниться около 2 месяцев.
  6. Яйца отлично подходят для любого блюда и применения в кулинарии – изо них выходят отличные соусы за счёт их сочности, а упругая кора сохраняется при консервировании.
  7. Большинство садоводов выделяют прекрасный фимиам, несмотря на то, что этот сорт ранний и невыгодный успевает побаловать себя в солнечных и летних лучах.

Характерные плюсы и минусы

Чуть было не все садоводы, выбравшие сорт «Екатерина» для посадки, отмечают его отличные положительные характеристики:

  • большого уровень урожайности;
  • вкусовые качества;
  • быстрая всхожесть;
  • устойчивость к заболеваниям;
  • нетребовательность при возделывании культуры;
  • рассаду можно выращивать удобным на себя способом.

Исследования сорта томатов «Екатерина» квалифицированными специалистами и отзывы многочисленных садоводов отнюдь не дают отрицательные характеристики.

Уход при выращивании культуры в разном грунте

Томат Екатерина — описание и характеристика сорта - ZdavNews
С носа) огородник знает, что выращивание рассады – важный этап посади. Рассаду нужно изготовить здоровой, крепкой и качественной.

Для сорта «Екатерина» посадка семян должна кончаться в середине марта. Чтобы не совершить ошибок при выращивании сего сорта, нужно знать его особенности:

  1. Для обеззараживания семян их не возбраняется замочить в слабом растворе марганца минимум на 30 минут давно высадки.
  2. В подготовленные ящики нужно разложить готовый субстрат, ликвидус которого не должна быть ниже +15 градусов.
  3. По прошествии посадки полив совершать только тёплой водой.
  4. Пленка для контейнере необходима для парникового эффекта и быстрого роста.
  5. Пике проводить в разных емкостях.
  6. Высадка должна проводиться не поначалу середины мая.

Гибрид не переносит очень темных участков и застоявшейся воды, ввиду этого важно высаживать его на солнечных территориях и в плодородную почву. Дай тебе насыщать ее полезными элементами, можно воспользоваться биологическими удобрениями либо — либо химическими добавками, но в период вегетации стоит воздержаться с азотных удобрений.

Окучивание занимает важную нишу в уходе ради томатами. Его следует провести через 1 месяц после высадки и воспроизвести через 14 дней — это даст хороший развертывание.

Ещё одним способом повышения урожайности выступает легкое стучание палкой по стеблям. Это поможет пыльце лучше сопеть над чем, но не стоит часто прибегать к этому способу, по-другому пыльца просто осыплется.

Отзывы садоводов

  1. Наталья Николаевна, Тельный Новгород: Несколько лет подряд покупаю сорт «Екатерина» и веков) остаюсь очень довольна. Большая урожайность и вкусные помидоры, которые бурно и дружно поспевают. Совсем неприхотливые, даже на период отпуска садик оставляла один на 10 дней и ничего не погибло.
  2. Сергуня Алексеевич, Московская область: С женой часто выбираем именно нынешний сорт, помидор получается много, а вкус у них отменный, особенно присутствие засолке.

Видео: помидоры сорта Екатерина

Томат Екатерина — бытописание и характеристика сорта — полезные советы на каждый день держи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close