Полезные знания

Томат Дуся красная — описание и характеристика сорта

Евдокия красная – высокорослый среднеранний, урожайный томат. Кусты вырастают задолго. Ant. с 1,5 м. Плоды продолговатые, мясистые, очень вкусные. Сорт довольствуется малым, универсальный в использовании. Томаты отличного вкуса, устойчивы к заболеваниям, бешено урожайные.
Томат Дуся красная — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание

Растение индетерминантное, требует подвязки к поре. Кусточек формируют в два стебля. Плоды собраны в кисти по 10-15 мрамор. Кожица плотная, мякоть сочная, сладкая, с высоким содержанием сухих веществ. Задница Дуся красная идеально подходят для квашения и консервирования.

Важность сорта – хорошая транспортабельность плодов, устойчивость к растрескиванию и верхушечной гнили. Порода среднеранний, первые плоды созревают через 95-100 дней по прошествии появления всходов. Растение устойчиво к распространенным заболеваниям семейства пасленовых. Плодоношение продолжается вплоть по заморозков.

Выращивание и уход

Томат Дуся красная предпочитает освещенные участки и любит жарко. Поэтому важно определиться заранее с местом для посадки. В противном случае растение будет получать достаточно количество света, то сможет в будущем отправить больше урожая. Почву для посадки следует выбирать суглинистую сиречь супесчаную.

Выращивать томаты можно двумя способами – семенами, рассадой. А какой-либо лучше метод, зависит от климатических условий. Если огородник отнюдь не спешит получить быстрее урожай, то можно семена нагрузить сразу в грунт. Если же урожай хочется получить до тех пор, то лучше всего сначала в домашних условиях вырастить рассаду и всего-навсего потом высаживать в открытое место.

Перед посевом семена обрабатывают раствором марганцовки. Используют мовра урожая прошлого года, старые семена утрачивают всхожесть. Момент высевания – конец марта. После появления 4 листиков сеянцы пикируют в парники.

Пизда высаживанием на постоянное место выращивания, почву заправляют перегноем, суперфосфатом. За высаживания томатов междурядья поливают и мульчируют лунки.

Получение рассады

Рассаду дозволяется вырастить самостоятельно в парниках под пленкой. Всходы томатов существенно систематически (не менее 3 раз в день) поливать, через месяцок пленку начинают периодически приоткрывать для закалки саженцев, со временем ее абсолютно снимают. Через 50-60 дней рассаду высаживают в открытый почва, мульчируют торфом.

Томат Дуся красная — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. На протяжении выращивания обеспечивают отступление – рыхление грунта, поливы, уничтожение сорняков.
  2. Землю перед посадкой нуждаться заранее подготовить. Вырыть лунки и внести туда удобрения в виде компоста возможно ли перегноя. Цвести они начнут уже через один лунный (серп.
  3. Высаживать растение необходимо в последних числах майского периода сиречь в начале июня. Следует ориентироваться на погодные условия. Хоть куда, чтобы земля успела прогреться до посадки, иначе автохор может погибнуть.
  4. При выращивании томатов рассадным способом нужно подготовить емкость, добавить туда смесь из торфа и перегноя. Ниже земля увлажняется, и только потом сажаются семена на глубину двуха – три сантиметра.
  5. Поливать растение необходимо один раз в чирик дней. Важно также использовать подкормки (2 будет амба). Первая совершается после первых всходов, а вторая через цифра дней.

Томаты требуют ухода, хоть и незначительного. Важно исполнившееся от времени рыхлить землю. Благодаря этому, корневая прием сможет получать тепло и влагу. Поэтому чем чаще огородник короче рыхлить грядки, тем лучше. Важно также поливать рассада, но главное в этом деле не переусердствовать. Так как бы большое количество воды на участке может навредить растению через чего оно может в дальнейшем погибнуть.

Подкормка

Перед высадкой в наружный грунт плодородный слой земли необходимо смешать с комплексными удобрениями. В книга случае, если грунт кислотный, в него добавляют известь другими словами доломитовую муку.

Подкармливать растения можно специальными удобрениями, приобретенными в магазинах, либо заготавливать собственными силами. Первый урожай можно уже собирать с участка через 95-100 дней. Быль, первые плоды будут мелких размеров.

Растения могут поражаться стеблевой нематодой. Подле поражении кустов наблюдается утолщение черешков и жилок. Пораженные участки растения долгом) становятся ломкими, а позже мягкими. Для борьбы с нематодой применяют пудра тиазона из расчета 1-1,5 кг на 10 м2.

Ягодицы Дуся красная очень полюбились огородникам за свой смак и неприхотливость. Плоды вытянутые, крупные, мясистые и сладкие. Первые дары помоны порадуют через 95-100 дней после появления всходов. Мало-: неграмотный забывайте, что правильно сформированный куст, залог хорошего урожая.

Видео: сдвиг за томатами — первые важные шаги!

Томат Милочка красная — описание и характеристика сорта — полезные советы на отдельный день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close