Полезные знания
Томат Дрова — описание и характеристика сорта
Содержание статьи

Отличительные особенности сорта Полено
Томат вырастает до 30-40 см, его можно воспитывать на открытых грядках, в парниках, на лоджиях, в квартире. Вид ранней спелости, низкорослый, томаты обладают вытянутой формой и раздваиваются получи конце. Длина достигает 15 см, масса – 80 г. Пульпа отличается мягкостью, рыхлостью, отсутствием водянистости.
Когда плод созревает, сверху плодоножке нет зеленых пятен. Срок созревания составляет с 90 до 100 суток. Растение активно плодоносит, яйца формируются почти одновременно. Томат этого сорта обычно дает человек (денежный урожай, с каждого куста выходит около 1,5 кг овощей. По (по грибы) счет низкорослости и незначительного количества листьев, сорт отличается неприхотливостью в выращивании и уходе.
Цветик у томатов насыщенно-красный, мякоть характеризуется плотностью и мясистостью. В помидорах отсутствует большого количества семян, поэтому их можно консервировать в целом виде. Кетчупы и соусы, приготовленные с данного вида томатов, выходят вкусные и густые.
Овощ обладает аппетитным ароматом и приятным вкусом – сладковатым, слегка пресным, не кислым, что нравится и взрослым гурманам, и малышам.
Мировоззрение выращивания
Выращивая томаты сорта Дрова, следует соблюдать иные рекомендации:
- Посев семян на рассаду осуществляется в конце февраля – первых числах владычица.
- Желательно провести проверку материала на всхожесть, для сего нужно насыпать семена в стакан с водой и тщательно помещать: теточка, которые всплывут, являются пустыми, их можно выбросить.
- Впоследствии следует этап обеззараживания семян в неконцентрированном марганцовом растворе.
- Нужно подготовить и почву, даст сто всего прокалить ее на водяной бане – это никуда не денешься для того, чтобы избавиться от личинок и яиц паразитов, которые могут в ней крутиться.
- После того, как появятся первые всходы, рассаду надлежит разместить по отдельным емкостям.
- На грядки кусты томатов сажают, подчас температура окружающей среды установится на уровне не меньше 15 градусов.
- До высадки в открытый грунт рассаду нужно закалить – емкости с кустами не мешает выносить на улицу, чтобы со временем они находились тамо все дольше.
- Когда рассада будет высажена на грядки иль в теплицу, необходимо обеспечить ее опору – хотя куст и коротенький, он зачастую ломается под большим весом томатов.
В качестве кого ухаживать и собирать урожай
Сорт Дрова является достаточно плодородным, в основном дьявол дает богатый урожай. Однако все же нужно следовать некоторые нехитрые правила, чтобы существенно увеличить его:

- Данной овощной культуре нравится рыхлая поддубица. При выращивании томатов в горшках следует не забыть о дренаже, с целью к корневой системе поступало достаточно воды и воздуха.
- При выращивании держи грядках посадки следует защищать от вредителей. Можно в лунку выложить скорлупу от яиц или немного луковой шелухи.
- Когда земля не плодородная, можно во все ямки разместить перегной или торфяную крошку. Однако прежде чем погрузить в лунку кустик, нужно насыпать сюда слой почвы во избежание получения ожога молодыми ростками.
- Поэтому, пока культура растет, достаточно пару раз удобрить ее минеральными тож органическими подкормками.
- Этот вид томатов отличается устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Но регулярно осматривать кусты все-таки нужно. А при наличии черта заражения от остальных культур следует обработать растение мыльным раствором, либо устроить на грядках свежий чистотел или полынь.
- Сбор урожая осуществляется в июле-августе. Сие зависит от времени высадки рассады.
Некоторые огородники, так чтобы облегчить нагрузку, которую испытывает растение, несколько полуспелых помидоров срывают и относят по домам, чтобы они там дозрели.
Отзывы огородников
Хотя томат сорта Плаотина появился достаточно недавно, он уже пользуется большой популярностью у владельцев огородов. Его ценят вслед высокую урожайность, отличные вкусовые качества и возможность выращивания в горшках получай балконе или в квартире. Если правильно ухаживать за растением, в таком случае к концу лета можно лакомиться ароматными плодами, добавляя их в салаты другими словами используя для консервирования.