Полезные знания

Томат Донской F1 — описание и характеристика сорта

Томат Донской F1, не хуже кого видно из его названия, – гибридный сорт. Такие сорта создаются селекционерами про того, чтобы взять от родительских сортов их цвет качества и, по возможности, избавиться от недостатков. Как канон, гибридные типы отличаются более высокой сопротивляемостью болезням, повышенной жизнестойкостью, лучшей продуктивностью. Не хуже кого видно из отзывов огородников, Донской F1 обладает именно такими свойствами.
Томат Донской F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Обрисовка сорта

Гибрид Донской F1 – сорт детерминантного типа, а значит — низкий. Его кусты вырастают на 60 см в высоту. Листья в области размеру средние, ярко-зеленого цвета. Сорт относится к раннеспелым томатам, плохо переносящим буйный полив. Вегетационный период достаточно непродолжительный: от первых петелек поперед момента, когда можно собирать первые плоды, проходит скажем 90 дней.

Характерной особенностью этого гибрида является в таком случае, что неблагоприятные условия не мешают растению формировать завязи. Ярица созревает очень дружно, в две волны. Помидоры можно беспричинно отделить от материнской ветки, в результате чего они безграмотный повреждаются, без потерь могут перевозиться к месту хранения и содержаться достаточно продолжительный период времени. Более того, плоды сего сорта хорошо дозревают, если их поместить в теплое погрузка, защищенное от света. Этой особенностью охотно пользуются профессиональные овощеводы, снимая жатва первой волны на стадии бурой окраски и помещая их доходить в специальных помещениях.

Характерные особенности и применение

Плоды этого сорта обладают впечатляющими характеристиками. Они крепкие числом консистенции, отличаются насыщенным красным цветом. Для них характерен переведенный приятный аромат и отличный кисло-сладкий вкус. Эти яйца не слишком крупного размера, их масса может успевать 120 граммов.

Форма плодов – круглая, имеющая каплевидный сплавление, с небольшой впадинкой в районе плодоножки. Кожица – плотная и прочная. Используются фрукты, прежде всего, для изготовления консервов и солений.

Принципы выращивания

  1. Исполнение) того, чтобы получить высокий урожай и плоды отменного качества, суперэлита сначала проращивают на рассаду, которую затем высаживают в нанос.
  2. Чтобы рассчитывать на высокий урожай, высеивать семена сверху рассаду следует после 20 марта. Семена для проращивания начинают подготавливать ранний. Для начала растворяют перманганат калия в воде: до одного грамма кристалликов вещества сверху стакан воды. В этом растворе в течение двадцати минут замачивают суперэлита томата.
  3. Для проращивания семян готовят контейнеры, наполняя их питательным грунтом, какой-никакой затем увлажняется и утрамбовывается. Когда появляются всходы, рассаду надлежит подсвечивать агролампой в течение длительно времени, вплоть до 18-ти часов кажинный день.
  4. По мере роста рассады за ней должно уход с соблюдением определенных правил. Полив контейнеров осуществляют с интервалом в одну иль две недели – смотря по тому, насколько сохраняет влагу минимальный слой почвы. Для правильного развития побегов рассады должен поддерживать особый температурный режим. Чтобы стебли формировались крепкими, рассаду существенно периодические закаливать и проветривать.
  5. За время выращивания рассады, ее должно хотя бы дважды подкормить. Для этого подходят специальные минеральные комплексы про рассады.
  6. После появления второго настоящего листочка, рассаду пикируют – пересаживают в побольше просторную емкость. Это необходимо для того, чтоб корневая сингония становилась крепкой.
  7. Для пикировки вполне подойдут стаканы не то — не то контейнеры в 500 мл. Завершить эту процедуру целесообразно подкормкой сеянцев комплексными удобрениями.
  8. Высаживают рассаду в почву в мае. Сие можно делать как в открытый грунт, так и в теплицу. В случае высадки томата в теплицу, ее надо подготовить. Начинают это делать осенью, когда урожай прошедшего сезона сделано собран. Теплицу дезинфицируют, чтобы удалить из нее патогенные грибки и вредителей. Благо она построена из деревянных конструкций, ее окуривают серой. Делать что теплица построена на каркасе из металла, ее разрешено опрыскать изнутри раствором хлорной извести. Грунт также дезинфицируют с через бордосской жидкости.
  9. Перед тем, как высаживать томаты в левкас, контейнеры с рассадой проливаются водой; если длинные корешки вылезают вслед за пределы стакана, их укорачивают. В лунки рассаду заглубляют поперед нижнего листика; если растение сильно вытянулось, его сажают почти наклоном и стебель частично закрывают грунтом. После высадки плывун около стебля рассады уплотняют, растения хорошо обработать раствором бордосской жидкости (в 10 литрах воды растворяют 100 граммов). В дальнейшем этого растения подвязывают к опорам.
  10. После высадки помидоров в земля их следует регулярно подкармливать фосфорно-калийными удобрениями по инструкциям их изготовителя. Сорт Донской F1 отличается весьма обильным плодоношением, почто может перегружать стебли растения плодами. Из-за сего агрономы рекомендуют использование подвязки кустов.

Поскольку томаты Донской F1 безвыгодный любят обильный полив, чтобы уберечь плоды от загнивания, рационально использовать вариант с капельным орошением грядок. Таким образом разрешено будет предотвратить попадание влаги на листья. Регулярно необходимо продолжать подкармливать растения минеральными комплексами. Прекратить подкормку только и остается будет за 20 дней до запланированного сбора урожая.

Имейте в виду, какими судьбами первый урожай всегда обильнее последующих сборов. В любом случае, всё-таки плоды следует убрать до начала похолодания в августе, дай вам спасти растения от фитофторы.

Преимущества сорта

Этот инер действительно очень удобен для выращивания огородниками-любителями.

  1. Вот-первых, он очень неприхотлив и его достаточно просто воспитывать. В частности, простой автополив позволит успешно растить этот марка, приезжая на свой участок только на субботу и воскресенье.
  2. Закачаешься-вторых, он, как многие гибриды, устойчив к бурой пятнистости листьев (кладоспориоз).
  3. В-третьих, его растения далеко не заражаются вирусом табачной мозаики (ВТМ).

Отзывы

Огородникам особенно нравится урожайность сорта и дружное образованность завязей. Особо респонденты опросов отмечают ранний срок созревания его плодов. «Хорошей» считают консистенцию плода и его страсть. Отрицательные отзывы заслужила только кожица, которую многие считают более чем грубой; с другой стороны, именно эта особенность гибрида делает эффективной и легкой его перевозку и содержание.

Видео: уход за томатами — первые важные шаги

Томат Донской F1 — экспликаци и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close