Полезные знания

Томат Добрыня Никитич — описание и характеристика сорта

Как-нибуд помидоры сорта Добрыня Никитич лежат на прилавке, зырк на них останавливается непроизвольно, такие они большие – весом больше 200 гр., крепкие, розовощекие и привлекательные. Действительно, настоящие добры молодцы!
Томат Добрыня Никитич — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Нозография сорта

Томат был выведен для произрастания в тепличных условиях, в навечерие всего в пленочных теплицах. Однако в тех регионах, где среда наиболее щадящий, помидоры могут расти в открытом грунте, си как относятся к группе устойчивых. В хорошо отапливаемых теплицах их дозволено выращивать на протяжении всего года, и они будут производить на свет хороший урожай.

Кусты вырастают двухметровые, поэтому подвязка в (видах них предусмотрена обязательно. Обычно используют опору горизонтальную не то — не то вертикальную. Листочки имеют слегка вытянутую форму, во п(р)ошедшее роста рассады имеют нежно-зеленый цвет, а на кустах приобретают полнокровный зеленый.

Особенности плодов, их применение

Плоды крупные, рыночный вид всегда превосходный. Перевозки переносит хорошо, но, к сожалению, длительный отрезок времени хранить их невозможно. Если верить опытным огородникам, кое-какие плоды достигают небывалого веса – свыше 650 гр. Штамп слегка приплюснутая, особенность сорта – многочисленная неравномерно расположенная рубчатость. Спелый помидор розового цвета, мякоть мясистая и очень вкусная.

Установленный сорт выведен с целью употребления его свежим, в салаты. Для того заготовок в зимний период он не подходит. Консервировать фрукты можно, но только дольками или в качестве сока и морса. Удалой Никитич не подвержен многим опасным заболеваниям, которыми болеют культурные растения, (до как имеет хорошую устойчивость против них.

Правильная приводнение подарит хороший урожай

  1. Так как кусты сорта Удалой Никитич вырастают в среднем до 2 м, сажать их следует для определенном расстоянии друг от друга. Для этого используется этак называемая технология «50 на 50 см». Урожайность составляет приближенно 15 кг на 1м2.
  2. Вегетационный период продолжается от 110 задолго. Ant. с 115 суток. Чтобы вырастить рассаду, лучше сажать мовра, которые заранее куплены только в специализированном магазине, в марте. Ежели всходы растут дружно, получаются крепкими, то уже чрез 50 дней их можно высаживать в теплицу или, иначе) будет то погода благоприятствует, в открытый грунт. Этот сорт хорошо переносит непродолжительные весенние холод.
  3. Чтобы урожай был самым высоким, необходимо за кустами неутомимо ухаживать. Прежде всего, нужно позаботиться о формировании стебля в 1 – 2 ствола. Дай тебе плоды были очень крупными, после 6 или 7 завязи потребно стебель прищепить. Убирая нижние листья и пасынки, можно тем самым споспешествовать быстрейшей завязи и ускорить созревание плодов.
  4. Подкормка такому богатырю словно Добрыня Никитич потребуется обязательно. Специалисты советуют использовать во (избежание этих целей золу или куриный помет. Понадобится покрытие почвы. Желательно проводить эту процедуру периодически, начиная моментально со времени посадки рассады в грунт. Это оптимальный версия, если мульча мелкая, так как по мере ее высыхания безграмотный возникнет проблем во время рыхления земли, а она и старый и малый так же будет приносить ощутимую пользу, но сейчас попав в землю.
  5. Минеральные подкормки необходимы примерно 3 раза после время выращивания. Органические удобрения принесут больше пользы, разве вносить их, попеременно чередуя с поливом или в период слой. Но ни в коем случае нельзя допускать, чтобы жопа находились в постоянной сырости. Для нормального опыления, чтобы образовалась завязь, засуха не должна превышать 65 проц. Если уровень сверх – пыльца начинает склеиваться, а это приводит к тому, что опыливание не происходит. Но и при отсутствии должного количества влаги томатам наносится улучшение, потому что пыльца начинает разлетаться, а должна попадать нате пестик. Так же не выдержат они слишком интенсивной подкормки с через удобрений, и могут погибнуть. Принесет пользу опрыскивание фитоспорином.
  6. Увлажнение следует производить теплой водой, прогретой до 20 градусов. Допустимая ликвидус воды для полива – не ниже 12 градусов. Коль скоро полив чередуется с рыхлением почвы непосредственно под кустами, не запрещается предотвратить появление грибковых заболеваний, обеспечить растения воздухом.

Выращивая сии томаты зимой в теплице, важно соблюдать единый температурный расписание и следить за тем, чтобы освещение было правильным. Удалой Никитич – сорт, который предпочитает тепло, много света, тут-то хорошо растет и дает высокий процент урожайности. Потому прогретая грунт должна быть до 18 — 22 градусов тепла. Если наворачивать возможность, то продлить искусственно световой день следует в (добавление на 4 – 5 часов. Часто приходится ввиду пасмурных дней за исключением. Ant. с солнца включать искусственный свет круглосуточно.

Видео: помидоры сорта Удалой Никитич

Томат Добрыня Никитич — описание и характеристика сорта — полезные советы нате каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close