Полезные знания

Томат Джейн — описание и характеристика сорта

Томат сорта Джейн – сие, без сомнений, один из лучших сортов помидоров. Некто любим многими дачниками за простоту в выращивании и уходе, его вкусовые качества порадуют даже если самого придирчивого огородника. Несмотря на его неприхотливость, постоянно-таки стоит ознакомиться с характеристиками сорта перед выращиванием. Умение маленьких нюансов позволит вам добиться лучшего урожая. Качество подходит для выращивания в местах с коротким летом и прохладным климатом.
Томат Джейн — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики

Томат относится к группе овощей маловыгодный позднего созревания, а скорее среднего. Употреблять в пищу его только и можно уже на 119 день от появления всходов. Немудрый овощ прекрасно себя чувствует как в теплице, так и получи и распишись открытой грядке. Его кустики низкие, около 80 сантиметров в высоту.

Плодоносит растеньице массово, на одном кусту появляется сразу несколько томатов параллельно. Плоды круглой формы, немного приплюснутые в длину.

Вес урожая с одного куста составляет 4 килограмма (открытая грядка) разве 6 килограмм (парник, теплица). Вес же одного томата другой раз доходит до 190 грамм. Кисловаты, но это ни бельмеса не портит прекрасных вкусовых качеств «Джейн». Яйца хорошо подходят для сырого употребления. Мякоть овоща маловразумительно-красная и мясистая. Кожица плотная.

Урожай собирают на седьмой погода от начала созревания плодов.

Подготовка и посадка семян

Передо посадкой семена следует обработать марганцовкой, ее раствор принуждён быть бледно розовым (слабым). Затем можно взять стимулятор роста и на малое время опустить в него семена.

Высеивать семена на рассаду рекомендуется в конце февраля, максимально в середине марта, то есть, примерно за 60 дней вплоть до высадки в открытый грунт. Высаживают семена не глубоко, бери 1-2 сантиметра в почву, поэтому полив возможен только изо пульверизатора, иначе семена всплывут на поверхность. После посева гидроемкость накрывают стеклом, поддерживая температуру 23-25 градусов.

Обеспечить достаточное доля солнечного света желательно с момента прорастания. В тени молодые побеги могут вытянуться, валиться и попросту погибнуть.

Совет
Дополнительно можно проверить семена бери всхожесть, для этого:

  1. Из всех имеющихся семян отберите 10 мрамор в хаотичном порядке.
  2. Возьмите емкость с крышкой и покройте ее донце куском ткани (ткань должна быть влажной).
  3. Сверху нате ткань выложите уже обработанные в марганце семена, накройте до сего времени одной влажной тряпочкой, а затем крышкой.
  4. Тару с семенами поставьте подина радиатор или другое теплое, но не жаркое край. Оптимальная температура — до 28 градусов.
  5. Следите вслед за тканью. Не допускайте ее пересыхания или повышенной влажности. Подле правильном наблюдении и уходе, на пятый день из семечек появятся беленькие корешки. Отталкиваясь ото количества проростков, можно понять, сколько рассады потребуется раздавить для получения нужного количества растений.

Особенности хранения и выращивания

Си как куст небольшой, актуально будет высадить их невыгодный в высокую теплицу, а в небольшие укрытия. Сорт не требует прищипывания макушки и опрыскивания. Овчинка выделки стоит подвязать кусты, ведь под весом многочисленных плодов спирт может сломаться. Делается это при помощи деревянного столбика, какой-никакой втыкается в землю, и любой веревки или кусочка ткани.

Томат Джейн — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Яйца, выращенные в теплице, должны быть сразу переработаны или съедены, их шкура тоньше, чем у тех, что росли на улице. Уличные пикули очень хорошо хранятся и переносят транспортировку.

Обратите внимание! В (видах посадки томатов в будущем, можно брать семечки из поуже выращенных вами, они абсолютно не теряют своих качеств. Маловыгодный стоит использовать лишь те семена, которым уже с лишком года, скорее всего половина из них просто безвыгодный взойдет.

Чтобы урожай в конце лета вас порадовал, треба соблюдать некоторые правила:

  1. Томаты — светолюбивая культура, из-за этого выбор делай в пользу хорошо освещенных участков, что поспособствует отличной урожайности.
  2. Невозможно забывать о поливе. Вода кустам нужна регулярно, а когда они начинают плодоносить, напуск должен быть усиленным, потребуется большее количество воды.
  3. Буде хочется получить плоды с высокими вкусовыми качествами, не достаточно снимать их с куста и помещать в темное место для созревания. Руки прочь их на растении до конца созревания.
  4. Удобряют горох лишь на раннем этапе развития, потом данную процедуру исключают вплоть до тех пор, пока не образуются завязи.
  5. Если нате улице потеплело, но угроза возвращения холодов все-таки лупить, не спешите пересаживать томаты на улицу, ночью они могут превратиться в сосульку.

Кустики устойчивы к заболеваниям. Но обработка может потребоваться в конце года и только в целях профилактики фитофтороза.

Видео: помидоры сорта Джейн

Томат Джейн — изображение и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получай ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарность ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close