Полезные знания

Томат Дина — описание и характеристика сорта

Дина — сие среднеспелый детерминантный сорт томатов с оранжевыми плодами. Урожай годится. Ant. нельзя собирать на 90 день после высадки рассады в нескрываемый грунт. Томат Дина — не гибридная культура, а сие означает возможность сбора семян для выращивания в последующие годы. Дары помоны шаровидные, очень сладкие, с желтой или оранжевой мякотью. Подле правильной агротехнике могут весить до 140 г.
Томат Дина — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Статут

Достоинством сорта Дина является мясистость плодов и наличие незначительного количества семян. Томат без упрека подходит для приготовления салатов. Томат вполне успешно позволяется выращивать в открытом грунте, но предпочтительнее выращивание в тепличных условиях.

Класс обладает высокими показателями урожайности, в среднем до четырех килограммов с одного куста. Ягодицы размещают так, чтобы они были как можно спустя некоторое время друг от друга. На одном квадратном метре не грех выращивать не больше 2-3 кустов. Из плодов только и остается собрать семена для выращивания в последующие годы.

Желтые зад в значительной степени обеспечивают организм человека минеральными веществами, в штат которых входят соли калия, магния, фосфора и железа.

Плюсы и минусы

К плюсам сорта имеется возможность с уверенностью отнести следующие:

  1. Высокие показатели урожайности.
  2. Отличные вкусовые характеристики.
  3. Длительный время плодоношения.
  4. Устойчивость к перепадам температур, вредителям и грибковым заболеваниям.
  5. Хорошая удобопереносимость. Ant. стабильность и длительный срок хранения.
  6. К минусам можно отнести неустойчивость к верхушечной гнили.
  7. В (видах профилактики заболеваний применяют препараты Экосил, Ридомил Голд.

Тем но, кто категорически против применения химикатов можно порекомендовать анемический раствори поваренной соли. Для приготовления его необходимо Водан стакан соли растворить в пяти литрах воды.

В помидорах с оранжевыми плодами содержится сочетание полезных веществ. Например, в плодах сорта Дина имеется большое обилие провитамина А, который рекомендуют применять в качестве профилактического средства присутствие с онкологических заболеваниях.

Особенности выращивания

В первые дни рассада нуждается в повышенной влажности. Присутствие высадке в открытый грунт на дно каждой лунки вносят сообразно чайной ложке комплексного минерального удобрения.

Кусты рассады пересаживают методом перевалки — дружно с комом земли. Следят за тем, чтобы расстояние в обществе рядами не превышало 0,5 м. Расстояние между кустами нужно быть 40-50 см. Растение нуждается в регулярном и обильном поливе, своевременной прополке. Рассаду подкармливают комплексными удобрениями, которые ускоряют интенсификация куста.

Томат Дина — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Высаживают рассаду в открытый грунт следом минования угрозы последних заморозков. На один квадратный метр слыхать приходиться не более трех кустиков.
  2. Саженцы для насаждения в грунт отбирают самые крепкие. Растение отлично чувствует себя в суглинистой почве. Околица произрастания томатов должно хорошо освещаться солнцем.
  3. Особое сосредоточенн уделяют подготовке почвы. Ее заранее обрабатывают раствором медного купороса, каковой предотвращает развитие грибковых заболеваний. Почва должна регулярно пахаться (раз в неделю). Междурядья рекомендуют мульчировать соломой или опилками. Срезывать растение нужно не глубже чем на 10-12 см. Рекомендована регулярная подкармливание комплексными удобрениями.
  4. Рыхление почвы рекомендуется проводить через каждые двум недели, если культуру выращивают в тяжелых грунтах. Тщательное и глубокое шаровка необходимо в первые пятнадцать дней после посадки.
  5. Окучивать кусты надо бы на 9 день с посадки в открытый грунт. Перед началом мероприятия растения нужно заструиться. Полив в сочетании с рыхлением ускоряет развитие корневой системы.
  6. Полный и регулярный полив является важной составляющей ухода за томатами. То ли дело всего поливать насаждения во второй половине дня перед корень.

В особенно засушливые годы полив проводят каждый период. При этом растение должно поливаться строго под актиностела, в противном случае существует риск возникновения солнечных ожогов.

Гранулы плодородия вносят при обильном поливе. Для подкормки растений используют органику и комплексные минеральные препараты.

Болезни и вредители

Признаками фитофтороза являются непонятно-бурые пятна на лиственном покрове. Впоследствии плоды в свою очередь покрываются разрастающимися пятнами, что приводит к деформации, гниению. Угоду кому) борьбы с заболеванием применяют специализированные препараты. При использовании фунгицидов надобно следовать рекомендациям, размещенным на обороте упаковки.

Водянистая гнильё возникает вследствие действия сосущих или грызущих вредителей. Повреждается в этом случае нижняя купон стебля. Со временем гниль распространяется на плоды.

Видео: 10 ошибок присутствие выращивании помидоров

Томат Дина — описание и характеристика сорта — полезные советы сверху каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close