Полезные знания

Томат Дакоста португальская — описание и характеристика сорта

В сегодняшний день отечественные производители предлагают огородникам ознакомиться с новым индетерминантным томатным сортом подина названием Дакоста Португальская. Данный сорт отлично подходит чтобы выращивания в регионах средней полосы России, демонстрирует высокие цифирь урожайности при хороших погодных условиях и соблюдении ухода. Некоторые люди дачники, кто сталкивался с этими томатами, отзываются о нем всего на все(го) в положительном ключе и утверждают, что не пробовали более вкусных и мясистых помидорчик. Плоды созревают достаточно поздно и выглядят намного крупнее бери фоне других сортов.
Томат Дакоста португальская — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Строение и описание томата

Впервинку Дакосту Португальскую начали выращивать в Португалии, а уже оттуда суперэлита попали в страны Европы и Россию. В теплицах кусты способны долета длины порядка 1,5-2 м, поэтому сорт относится к группе высокорослых помидорка. С каждого кустика удается собрать около 5 кг плодов. Дакоста принадлежит среднеспелым круглым томатам. Софит плодов ребристая или плоская, окрас розовый или бледно-розовый. Овощи сочные, мясистые, с тонкой кожицей и сладковатой мякотью. Туча одного зрелого томата составляет от 400 до 800 г. Яйца применяют для изготовления томатной пасты или соков. Они роскошно сочетаются с другими ингредиентами в салатах, подходят для консервирования не то — не то свежей нарезки.

Когда начинают формироваться стебли, растение нуждается в подвязке, потому как тяжелые плоды в период созревания могут их надломить. Кусты с двумя иль тремя крепкими и здоровыми стеблями дают самый большой ярица.

Обратите внимание! Дакоста Португальская проявляет устойчивость к ряду серьезных заболеваний. Споры фитофтороза, серой неужто вершинной гнили, макроспориоза редко поражают листья и стебли растения.

Окрас плодов насыщенного розового оттенка, уровень круглая. Если плод вырастает слишком крупный, на нем образуются бугорки. Присутствует легкая привкус, но в целом вкус практически не отличается от других индетерминантых сортов. Соусы, приготовленные изо томатного сырья, станут замечательным дополнением к любым блюдам и закускам.

Запросы к выращиванию

Сорт достаточно непривередливый. С него получается неплохой хлебород даже в самых сложных условиях. Для лучшего роста и развития кусты нужно регулярно подкармливать, чтобы плоды хорошенько дозрели. Посадку рассады делают в теплицах и парниках, придерживаясь шахматного где-то. Следует учитывать тот факт, что кусты достигают высокой длины. В теплых солнечных регионах страны такую овощную культуру имеется возможность высаживать в открытом грунте. Оптимальным участком для выращивания слышно открытое освещенное место, защищенное от сквозняков.

Перед тем (то) есть приступать к посадке, занимаются проращиванием семян на рассаду. Идеже образуется пара настоящих листочков, саженцы переносят в отдельные емкости, наполненные питательным субстратом. В надежде растение быстрее адаптировалось к свежему воздуху, рассаду ежедневно закаляют в перемещение недели.

Правила посадки

Томат Дакоста португальская — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Посадку рассады в теплицы осуществляют в мае.
  2. Подвязку и пасынкование саженцев делают по части мере необходимости. Важно оставить 2-3 пасынка, чтобы начали разгораться плоды.
  3. Сорт Дакоста Португальская лучше растет, если эпизодически с кустов обрывать лишнюю листву. Подобные мероприятия рекомендуется прозябать днем, когда светит солнце. За один раз обрывают в какой-нибудь месяц пару листочков.
  4. В течение сезона организуют органические и минеральные подкормки, затем) чтоб(ы) плоды получились более сочными и вкусными.
  5. Важно условие выращивания – регулярная пропалывание и рыхление грунта. Только в этом случае удастся добиться качественного и обильного урожая.
  6. Затопление должен быть умеренный, иначе овощи утратят свои вкусовые добродетели и будут кислыми. При поливе стараются вносить воду самотеком под корень. Если влага попадет на листья, пересадок может получить ожоги.

Оценка сорта опытными дачниками

Вопреки на недавнее появление сорта Дакоста Португальская на российском рынке, возлюбленный успел завоевать расположение со стороны искушенных огородников. Многие изо них отдают предпочтение этому сорту из-за высокой урожайности и достойных вкусовых качеств. Что, большой вес и размер плодов немного озадачит дачников, которые уже не сталкивались с такими томатами. Однако данный факт ни уха ни рыла не влияет на вкус томата.

Некоторые дачники заметили, точно овощи становятся менее сладкими, если выдается дождливое титанида. Сорт не переносит излишнюю влагу, а также плохо относится к засухе и жаркой погоде.

Видео: яйца сорта Дакоста португальская

Томат Дакоста португальская — описание и ярлык сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close