Полезные знания

Томат черри Кира — описание и характеристика сорта

Заданный сорт отлично подойдет как для выращивания в теплице, (на)столь(ко) и на открытом грунте. Ввиду того, что кусты на завис себя чувствуют даже в небольших емкостях, имеет приятный форма многие домохозяйки выращивают помидорки на лоджиях и балконах многоэтажек. Важный вариант декорировать дачный или приусадебный участок – вы маловыгодный только украшаете территорию, но и сможете полакомиться вкуснейшими плодами. Рассмотрим характеристики плодов, их особенности, а равно как принцип выращивания.
Томат черри Кира — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Сорт черри Кира: технические познания

Помидоры можно кушать в необработанном виде: добавлять в салаты, образовывать красивые нарезки, также подойдут для закатывания.

Рассмотрим особенности данного растения:

  1. Первые дары помоны на кустах появляются спустя 95-100 дней после того, вроде саженцы были перемещены в грунт.
  2. Кусты могут достигать высоты по 170 см, т.е. они достаточно высокие и требуют обязательной подвязки.
  3. Состав листочков на кусте – среднее, цвет – темно-зеленый.
  4. Имеет простое султан.
  5. На одной кисти созревает до 20 плодов, они имеют круглую форму, с высоты слегка приплюснуты.
  6. Один помидор может вест до 30 грамм, у томатов средняя коренастость.
  7. Цвет плодов – оранжевый.
  8. Даже под механическим либо термическим воздействием ягоды по сию пору равно сохраняют свою форму, а кожица – не растрескивается.
  9. Достопримечательный момент для многих садоводов – растения неприхотливы в уходе и выращивании, притом не кусты не подвержены фитофторозу.

Чтобы избежать большинства заболеваний, хватит просто своевременно пропалывать грядки. Также нельзя забывать о книжка, что кусты нужно окучивать, поливать умеренно.

Что касается огородников, которые занимаются разведением помидоров данного сорта – они положительные. В среднем урожайность составляет ото 6,0 до 12 кг с 1 м2 грядки. Один куст приносит после 1,5 килограмм томатов. Сорт требует обязательной формировки кустов.

На случай если саженцы были высажены в открытый грунт или в теплицу, дальше того, как был собран урожай, их можно выпить горькую чашу в помещение – если есть желание.

В чем особенности?

Томаты имеется возможность использовать повсеместно:

Томат черри Кира — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Для приготовления полезных и вкусных салатов.
  2. (бог) велел делать сок.
  3. Идеальный вариант для закатывания: в виде смесь и целиком, томаты сорта Кира станут настоящим украшением стола.

Многие реализаторы отдают предпочтению в этому сорту ввиду того, что он долго хранится, яйца не теряют свой привлекательный вид даже в условиях длительной транспортировки. Если нет место холодное, то в неизменном состоянии помидоры могут доходить до нас до 80 суток.

Еще одна особенность сорта – сие хорошая урожайность и неприхотливость. Подходит для выращивания на открытом грунте и в теплице, требует минимальное значение удобрений, крайне редко болеет.

Как самостоятельно вырастить зад сорта Кира?

Покупать семена необходимо в специализированном магазине. Культивация марганцовкой не нужна ввиду того, что это выполняет разработчик. Разводят рассадным методом. Подготавливают емкости с предварительно удобренной почвой (скорее всего пользоваться органическими и минеральными удобрениями, которые также продаются в специализированных магазинах). Ерундовина помещают в почву на 20 см. Важно своевременно обдавать семена, а также пикировать ростки.

Спустя 50-60 дней зародыш можно высаживать в открытый грунт. Предварительно саженцы закаляют: исполнение) этого они должны быть на 10 суток помещены в температуру 18-20 градусов.

Грядки вперед высадкой нужно разрыхлить, в них добавляют коровий навоз река куриный помет. Формировать растения нужно в 2 стебля. Ввиду того, который кусты достаточно высокие, их нужно обязательно подвязывать, напротив ветви растений могут поломаться под тяжестью плодов.

Окачивать кусты необходимо после того, как зайдет солнце, теплой вплавь. Осуществлять подкормку нужно 2 раза. В первый раз используются мешанина калия и азота (когда растения начинают цвести), второй – иным часом уже начнут зреть плоды, в почву добавляют калийную селитру, а как и суперфосфат.

Разрыхлять, пропалывать грядки нужно 1-2 раза в неделю. Вопреки на то, что данный тип томата является устойчивым к разнообразным заболеваниям, не полагается забывать о профилактике. С этой целью листья опрыскиваются с применением разнообразных препаратов (промеж огородников пользуется популярностью Фитофторин). Также требуется борьба с огородными вредителями – чтобы этого применяются отравляющие препараты на химической основе, либо используются народные способы. С тем чтобы избавиться от слизней, специалисты рекомендуют использование зольной страдания, она вносится непосредственно в почву, прямо под кусты помидорчик.

Видео: помидоры сорта черри Кира

Томат черри Кирена — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый вернисаж на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close