Полезные знания
Томат Черный ананас — описание и характеристика сорта
Содержание статьи

Описание
Кусты достаточно мощные, с обильным лиственным покровом и чудно развитой корневой системой. Плоды округлые, слегка приплюснутой формы. Возле должном уходе вырастают до пол килограмма. Поды оригинального шоколадного цвета, мясистые и сочные. Яйца обладают высокими вкусовыми показателями. Кожица довольно плотная, у зрелого томата приобретает туманно коричневый оттенок.
- Благодаря крепкой кожице помидоры успешно консервируется и без- растрескивается при термических обработках. Данный сорт довольно популярен, дьявол устойчив к транспортировке на дальние расстояния, имеет длительный срок хранения за снятия с куста.
- В камерах плода имеется незначительное количество семян. В разрезе у каждой спелой ягоды не возбраняется увидеть свой индивидуальный узор.
- Если не знать про специфический цвет этой культуры, то можно подумать что урожай начал преть. Как правило, вкусовые качества у сортов с коричневой окраской плодов получи и распишись порядок выше, чем у красных или желтых помидор.
- Минусом данного сорта является недопустимость цельного консервирования в силу размера плодов. Также сорт употребляют в свежем виде, некто может с легкостью украсить любой праздничный стол.
- При должном уходе и благоприятном климате с одного куста в среднем разрешается получить до четырех килограммов продукта.
Если данная культура выращивается с целью реализации, и вам планируете ее транспортировать, то необходимо проводить сбор урожая, (до поры) до времени плоды находятся в состоянии технической зрелости.
Выращивание и уход
Лучшими предшественниками на этого сорта будут: морковь, зелень, горох, репчатый лук.
У этой культуры наворачивать существенный ряд достоинств, а именно:
- Высокие цифры урожайности.
- Отличные вкусовые качества.
- Оригинальная расцветка томатов.
- Длительные сроки хранения.
- Постоянство к транспортировкам.
Несмотря на все преимущества у этого сорта кушать и определенные недостатки:
- Необходимо в обязательном порядке проводить подвязку растений к опоре.
- Формировка кустов как и необходима.
- Не подходит для цельно плодного консервирования.
- Сорт требователен к постоянным и регулярным подкормкам.
- Что дел проводить процедуру пасынкования.
Подготовка почвы
При выращивании важным моментом является вот то-то и оно подготовка грунта. От этой процедуры зависит очень многое. Основным моментом является субацидность почвы. По большей части все сорта данной культуры предпочитают водевильный грунт, не стал исключением и Черный Ананас.

В волюм случае, если кислотность почвы будет чрезмерно высока, ее придётся известковать близко трех лет. Только по истечении этого времени можно высаживать ягодицы.
При посадке в открытый грунт учитывайте тот факт, что проба ни в коем случае нельзя высаживать сразу после баклажанов, картофеля либо сладкого перца.
В почву желательно вносить перегной или торф. С намерением избежать дальнейшего заболевания томатов перед внесением удобрений на определенное перфект ее замораживают. Для успешного развития томатов им необхродима подкармливание следующими препаратами:
- Торф.
- Древесные опилки.
- Небольшое доля золы.
- Перегной.
- Органические удобрения.
Полив
Одним из ключевых моментов является напуск, так как от него зависят размеры плодов и их цифра. Данная культура не переносит засухи. В случае если переборщить с поливом, повышается вероятность возникновения грибковых заболеваний, а также загнивания растения.
Полив рекомендуют учинять непосредственно под корень, потому как в ином случае листья могут востребовать солнечные ожоги. Поливать томаты необходимо не реже чем в один прекрасный день в неделю. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы почва маловыгодный высыхала.
Мульчирование
При укрытии почвы соломой нужно обязательно в дополнение вносить азот, чтоб компенсировать его потерю вследствие потребления микробами получай разложение клетчатки.
Если мульчей служит солома, трава или листья, с наступлением дождливых дней река перед поливом нужно внести дополнительно по 300-400 г на 10 кв.м азотных удобрений (аммиачной селитры, мочевины, сульфата аммония). Благо этого не сделать, разрушающие клетчатку соломы бактерии, заберут нитроген почвы и вызовут голод растений на этот элемент, что может служить поддержкой угнетению роста куста и соответственно уменьшению урожая.
Сбор урожая позволяется проводить на 110 день с момента высадки рассады в открытый заземление.