Полезные знания

Томат Черный ананас — описание и характеристика сорта

Порода относится к индетерминантной разновидности среднеспелых томатов. При должном уходе автохор в высоту достигает 1,2-1,6 метра. Так как сорт высокорослый, спирт требует обязательной подвязки к опоре или шпалере, формировки куста. Около отяжелевшие ветки с плодами ставят дополнительные подпорки, дабы не попустить обламывание кистей. Чтоб получить максимальный урожай сорт Черный Ананас формируют в чета побега.
Томат Черный ананас — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание

Кусты достаточно мощные, с обильным лиственным покровом и чудно развитой корневой системой. Плоды округлые, слегка приплюснутой формы. Возле должном уходе вырастают до пол килограмма. Поды оригинального шоколадного цвета, мясистые и сочные. Яйца обладают высокими вкусовыми показателями. Кожица довольно плотная, у зрелого томата приобретает туманно коричневый оттенок.

  1. Благодаря крепкой кожице помидоры успешно консервируется и без- растрескивается при термических обработках. Данный сорт довольно популярен, дьявол устойчив к транспортировке на дальние расстояния, имеет длительный срок хранения за снятия с куста.
  2. В камерах плода имеется незначительное количество семян. В разрезе у каждой спелой ягоды не возбраняется увидеть свой индивидуальный узор.
  3. Если не знать про специфический цвет этой культуры, то можно подумать что урожай начал преть. Как правило, вкусовые качества у сортов с коричневой окраской плодов получи и распишись порядок выше, чем у красных или желтых помидор.
  4. Минусом данного сорта является недопустимость цельного консервирования в силу размера плодов. Также сорт употребляют в свежем виде, некто может с легкостью украсить любой праздничный стол.
  5. При должном уходе и благоприятном климате с одного куста в среднем разрешается получить до четырех килограммов продукта.

Если данная культура выращивается с целью реализации, и вам планируете ее транспортировать, то необходимо проводить сбор урожая, (до поры) до времени плоды находятся в состоянии технической зрелости.

Выращивание и уход

Лучшими предшественниками на этого сорта будут: морковь, зелень, горох, репчатый лук.

У этой культуры наворачивать существенный ряд достоинств, а именно:

  • Высокие цифры урожайности.
  • Отличные вкусовые качества.
  • Оригинальная расцветка томатов.
  • Длительные сроки хранения.
  • Постоянство к транспортировкам.

Несмотря на все преимущества у этого сорта кушать и определенные недостатки:

  1. Необходимо в обязательном порядке проводить подвязку растений к опоре.
  2. Формировка кустов как и необходима.
  3. Не подходит для цельно плодного консервирования.
  4. Сорт требователен к постоянным и регулярным подкормкам.
  5. Что дел проводить процедуру пасынкования.

Подготовка почвы

При выращивании важным моментом является вот то-то и оно подготовка грунта. От этой процедуры зависит очень многое. Основным моментом является субацидность почвы. По большей части все сорта данной культуры предпочитают водевильный грунт, не стал исключением и Черный Ананас.

Томат Черный ананас — описание и характеристика сорта - ZdavNews

В волюм случае, если кислотность почвы будет чрезмерно высока, ее придётся известковать близко трех лет. Только по истечении этого времени можно высаживать ягодицы.

При посадке в открытый грунт учитывайте тот факт, что проба ни в коем случае нельзя высаживать сразу после баклажанов, картофеля либо сладкого перца.

В почву желательно вносить перегной или торф. С намерением избежать дальнейшего заболевания томатов перед внесением удобрений на определенное перфект ее замораживают. Для успешного развития томатов им необхродима подкармливание следующими препаратами:

  • Торф.
  • Древесные опилки.
  • Небольшое доля золы.
  • Перегной.
  • Органические удобрения.

Полив

Одним из ключевых моментов является напуск, так как от него зависят размеры плодов и их цифра. Данная культура не переносит засухи. В случае если переборщить с поливом, повышается вероятность возникновения грибковых заболеваний, а также загнивания растения.

Полив рекомендуют учинять непосредственно под корень, потому как в ином случае листья могут востребовать солнечные ожоги. Поливать томаты необходимо не реже чем в один прекрасный день в неделю. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы почва маловыгодный высыхала.

Мульчирование

При укрытии почвы соломой нужно обязательно в дополнение вносить азот, чтоб компенсировать его потерю вследствие потребления микробами получай разложение клетчатки.

Если мульчей служит солома, трава или листья, с наступлением дождливых дней река перед поливом нужно внести дополнительно по 300-400 г на 10 кв.м азотных удобрений (аммиачной селитры, мочевины, сульфата аммония). Благо этого не сделать, разрушающие клетчатку соломы бактерии, заберут нитроген почвы и вызовут голод растений на этот элемент, что может служить поддержкой угнетению роста куста и соответственно уменьшению урожая.

Сбор урожая позволяется проводить на 110 день с момента высадки рассады в открытый заземление.

Видео: томат черный ананас

Томат Черный ананас — описание и альбедо сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close