Полезные знания

Томат Бурковский ранний — описание и характеристика сорта

Томат Бурковский рановременный. Ant. поздний – высокоурожайный детерминантный сорт. Кусты вырастают до 60 см, требуют удаления пасынков и подвязывания. Плодоношение наступает нате 90-95 дней с момента появления всходов. Сорт неприхотлив, толерантен к фитофторозу и вирусным болезням пасленовых культур.
Томат Бурковский ранний — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Изложение

Культуру выращивают рассадным способом. Плоды круглые, сочные, насыщенного красного цвета с отличными вкусовыми качествами. Яйца Бурковский ранний употребляют в основном в свежем виде. Растет рассада томатов неважный (=маловажный) более 50 дней. В средней полосе страны, высаживают рассаду в конце мая, по-под временные укрытия. Всходят семена до 10 дней. Вероятно, сеять на рассаду, нужно не раньше марта.

Рассада — основа урожая томатов

В первую хронология обращаем внимание на грунт. Отлично подходит для рассады закупной почвогрунт. Делают самостоятельно питательный грунт, путем смешивания владенья с грядки вместе с опилками или перегноем. Чтобы защитить рассаду через болезней, грунт прогревают в духовке или хорошо промораживают в зимнее время.

Томаты Бурковский ранний прекрасно переносят пикировку. Сеют суперэлита сразу в отдельные стаканчики, объемом не менее 500 мл. Заполняют стаканчики землей сверху 2/3 части и высаживают предварительно замоченные семена на глубину приставки не- более 1 см. Поливают водой. В каждый стаканчики сажают ровно по 2-3 семечки. После появления всходов, слабые растения убирают. Оставляют лишь только один крепкий росток.

Выращивают рассаду на подоконнике с хорошим освещением. Оптимальная ликвидус днем 18 градусов, а ночью ниже 16. При высокой температуре рассада вытягивается. Сецессия за рассадой заключается в регулярном, но умеренном поливе. Угоду кому) защиты от переувлажнения, делают в стаканчиках дренажные отверстия. От них выходит избыток влаги.

Высадка рассады в открытый нанос

Крепкую и здоровую рассаду пересаживают в открытый грунт. Высадку начинают в конце мая либо — либо в начале июня.

  1. На подготовленной грядке, делают лунки сверху расстоянии 50 см. Аккуратно вынимают из емкости рассаду и сажают в лунки, неважный (=маловажный) заглубляя.
  2. Поливают теплой водой. Рядом вбивают колышек, и подвязывают растения веревкой. Присутствие угрозе заморозков, накрываем грядку с помидорами нетканым укрывным материалом. Сообразно возможности, почву мульчируют перегноем или торфом.
  3. В основном отвал за помидорами, выращенными из семян, и выращенными из рассады около ни чем не отличается друг от друга. Состоит симпатия в первую очередь из рыхления, которое необходимо проводить в междурядьях.
  4. Особенно осторожно необходимо окучивать кусты во время цветения и появления завязи. В оный момент, когда происходит смыкание листьев никаких работ связанных с почвой изготавливать нельзя.
  5. Перед тем как высадить рассаду в грунт то есть (т. е.) же высеять семена, почву необходимо удобрить небольшим числом нитрофоски, примерно десять граммов на квадратный метр.

Изумительный время посадки следят, чтоб растения были погружены в почву (то) есть можно глубже с целью образования добавочных корней. После насаждения рассаду на пару дней необходимо защищать от попадания прямого солнечного света. Томат Бурковский заблаговременный комфортно себя чувствует в пористом и водопроницаемом грунте. На ранних сроках выращивания (страсть важен своевременный полив.

Правильный уход за помидорами — зарука большого урожая

Томат Бурковский ранний — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Обязательно, хотя бы 2 раза неделю, поливают растения теплой водным путем. За сезон проводят несколько подкормок.

  1. В качестве подкормки предпочтительнее использовать травяной настой и золу. Это экологические чистые плодородия. Хотя можно использовать и минеральные удобрения. Но многие садоводы через них уже отказываются.
  2. Для сохранения влаги в почве, рекомендуется нассать между кустиками мульчу. В качестве мульчи, отлично подходит соломка, опилки либо трава.
  3. Получить хороший урожай высокорослых томатов без правильного формирования куста возможности (мочи) нет.

Обязательно, проводят обрезку лишних пасынков. С целью получения крупных плодов оставляют бок о бок трех здоровых побегов и не более 10 завязей.

Затопление

Для полива можно использовать 5-литровые пластиковые бутылки с отрезанным дном. В боках емкостей проделывают небольшие отверстия. В крышке вдобавок делают 2-3 отверстия. Бутылки наполняют мелким щебнем и битым кирпичом. Закапывают их в междурядьях держи расстоянии 2 м. Воду заливают 1 раз в 5-7 дней. Полив стало быть экономным и весьма эффективным.

Сбор урожая

Собирают плоды в конце июня. Свет созревших плодов, должен соответствовать выбранному сорту. Срезают дары помоны вместе с плодоножкой, острым секатором. Собранные плоды хранят в прохладном, защищенном с света месте. Но лучше их сразу использовать во (избежание приготовления салатов.

Видео: сорта томатов для открытого грунта

Томат Бурковский начальный — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый денечек на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close