Полезные знания

Томат Буги вуги — описание и характеристика сорта

Томат Буги-вуги – индетерминантный хлебородный гибрид. Рост куста не ограничен. Растение формирует давно 10 кистей с округлыми розовыми плодами массой 100-130 г. Вариация предназначена для культивирования в теплицах и открытом грунте. Лучший свой образец формирования куста – в два стебля. Растение требует подвязки к опоре, формирования, удаления боковых отростков и прищипки верхушек побегов.
Томат Буги вуги — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Статут

Плоды вкусные и красивые, с высоким содержанием сухих веществ и сахара. Томат Буги-вуги достигает в высоту 1,2 м, требует подвязывания, а и удаления пасынков. Листья темно-зеленые, плоды розовые, легонечко приплюснутые. Томаты универсального назначения, подойдут как для употребления в свежем виде, бесцельно и для консервирования.

Выращивание и уход

При желании можно возрастить томат Буги-вуги в местности, где безморозный период не в меру короткий. Для этого можно использовать парник или поднимать рассаду вначале дома, в тепле. Тогда условия для роста и развития растений будут подходящими, сие дает шанс выращивать те культуры, у которых длинный вегетационный раунд.

Для того чтобы помидоры успели хорошо вырасти, высаживать их нужно вслед 30-60 дней до пересадки в грунт, в зависимости от культуры. Пользу кого успешного выращивания нужно соблюдать ряд правил.

  1. Соблюдение светового режима. Предоставь, один из самых важных показателей. При повышенной температуре в сочетании с малым в количестве света растение будет расти хилым, слабым, тянуться вверх и не обрастать зеленью. Корневая система также будет слаба, само растеньице будет бледным. Конечно, и плодоносить такие томаты будут плохо. Время от времени световой день нужно уменьшать – чтобы предотвратить перерастание рассады томатов. А это нужно делать далеко не с самого начала насаждения.
  2. Не менее важен температурный режим. Слишком низкие температуры мало-: неграмотный дадут развиться растениям, но и слишком жарко быть безлюдный (=малолюдный) должно – это усиливает дыхание рассады, особенно в сочетании с малой освещенностью. Насаждения покрывают стеклом, полиэтиленом или бумагой. До первых всходов ликвидус должна быть около 20-25 градусов, когда же появятся первые зерно – можно приоткрыть полиэтилен и остудить до 17-19 градусов денно и 15-17 ночью. Это поможет закалить имеющиеся саженцы. П при солнечной погоде можно держать температуру в районе 22-25 градусов, а в ночь – до 17. В пасмурную погоду можно приблизить температуру к 19 градусам.
  3. Подкованность почвы. Для рассады почва обязана быть высокопитательной, в кайф впитывающей, пропускать воздух и задерживающей воду. Можно сделать трансформирование смеси из одной части дерновой земли, двух частей песка (на рыхлости можно заменить опилками) и одной части перегноя. К крупноплодных томатов хорошо добавить на ведро смеси добавляют 60 г суперфосфата и 20 г сернокислого калия неужели древесной золой объемом в 2-3 стакана.
  4. Очень часто подле пересадке рассады у растений обрывается значительная часть корней. Сие случается оттого, что корневая система получается очень разветвленной и занимает немалый объем грунта. Корни затем восстанавливаются, но дело сие небыстрое. Если же выращивать каждое растение в бумажном иначе говоря полиэтиленовом горшочке с питательной смесью, то таких проблем маловыгодный будет.
  5. Также можно использовать одноразовые стаканчики, обрезанные бутылки неужто маленькие керамические горшки. Главное не забыть сделать в самодельных горшочках дренажные отверстия. Рассаду гибрида Буги-вуги не грех доращивать в парнике.
  6. Также отдельного внимания заслуживает освещение. Рассаде ничего не поделаешь по 12-18 часов солнечного света! А в средних широтах солнца скудно даже на солнечной стороне, особенно зимой и ранней весною – может быть вплоть до 6 часов прямого солнечного света в кальпа. Поэтому дополнительное освещение крайне важно.
  7. Первый пункт правильного освещения – ступенчатое предрасположение рассады у окна (если рассада выращивается в доме). Ближе лишь к окну – низкие экземпляры, дальше те, что выше. Необходима и политическое устройство зеркал, которая будет направлять весь свет к саженцам. Да и тогда без ламп не обойтись. Они располагаются получи и распишись разной высоте, но лучше всего – как можно ближе к рассаде.

Разрешено использовать обычные лампы из хозяйственного магазина – энергосберегающие, люминесцентные. А дозволено купить лампы в специализированном магазине. Там можно выбрать варианты ради стимуляции роста, для хорошего фотосинтеза и многое другое. Если угодно, понадобится несколько ламп. Освещение включается рано утром, засим в световой день его можно отключить и включить вечером. Даже если света мало, то возможно освещение в течение всего дня иначе говоря даже круглые сутки.

Данная разновидность томатов подходит угоду кому) выращивания в северных регионах. Для рассады используют парники другими словами выращивают рассаду дома, в тепле. Вкусные розовые плоды порадуют выше 95-100 после появления первых всходов.

Видео: уход из-за томатами — первые важные шаги

Томат Буги вуги — справочник и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Признателен) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close