Полезные знания

Томат Брендивайн черный — описание и характеристика сорта

Томат Брендивайн иссиня-черный относится к индетерминантным экзотическим разновидностям с крупными плодами коричневого разве малинового цвета. Кусты достигают 1,8 м, раскидистые, требуют подвязки и опоры. Мезофилл плода сладкая, без кислоты, кремообразной консистенции, с малым числом семян в камерах. Томаты употребляют в свежем виде, используют для того салатов, сока. Плоды обладают приятным сладким вкусом. Вещество сахара до 8% сахара.
Томат Брендивайн черный — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание

Культивар относится к картофелелистной разновидности томатов, имеет мощный стебель с многочисленными ответвлениями. С посева семян до созревания плодов проходит 100 дней. Источник сорта – США. Отличительная особенность – высокая сахаристость, большое интенция ликопина и сухих веществ. Число семенных камер – 6. Множество плодов до 400 г при выращивании в два стебля. Яйца с плотной кожицей, не растрескиваются. Сорт рекомендуется для выращивания в закрытом грунте, может существовать использован как комнатная культура. При цветении растение выглядит чудо) как декоративно. Семена этих томатов всходят на 2-3 дня по времени других.

Выращивание и уход

Рассаду этих томатов можно растить как в рассадных ящиках, так и в отдельных горшках или кассетах. В виду того, зачем горшки и кассеты имеют определенную стоимость, можно высевать мовра на рассаду в банки из-под майонеза, а также вдруг на постоянное место — в шестилитровые ведра.

  1. В ведра высевают после три семени, впоследствии оставляют одно, наиболее развитое, растеньице. Пикировку (пересадку) подросшей рассады производят дважды в течение месяца. Пикируют сеянцы в небольшие пластиковые стаканчики, а следом в посуду больших размеров.
  2. Заполняют емкости почти до верха почвой, оставляя местность для грунта, в котором растет растение. Затем вынимают пересадок вместе с комом почвы и пересаживают в новую емкость.
  3. При пересадке стараются погрузить растеньице в почву по самые листья. Если это не удается, кроме того досыпают грунт, увлажняя его. Такое углубление растения позволяет ему учреждать дополнительные корни для питания, что особенно важно рядом маленьких объемах грунта.
  4. В качестве емкостей для выращивания рассады разрешается использовать пластиковые бутылки из-под воды, напитков. Доброкачественно рассада удается в пятилитровых емкостях из-под питьевой воды.
  5. Подготовку емкостей производят круглым счетом — берут бутылку или бутыль и обрезают их по вешалка. Но прежде чем отрезать верхушку, прокалывают внизу согласно бокам на высоте десять миллиметров от дна в некоторой степени отверстий шилом, для стока излишков воды.

На пучина подготовленных емкостей, толщиной двадцать-тридцать миллиметров, укладывают несходный дренажный материал — щебень, скорлупу грецких орехов, побитую яичную скорлупу, что-нибудь есть под руками. Затем засыпают грунтом, обычно его приобретают в садоводческих магазинах. Вперед высадкой рассады почву в емкостях проливают кипятком. Саму рассаду в стаканчиках пользу кого лучшего ее извлечения из посуды проливают водой комнатной температуры.

Взращивание

Томат Брендивайн черный — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Семена высевают в конце февраля. После всходов рассаду расставляют нате южных окнах, в помещении постоянно поддерживают температуру +22-25 градусов. Заполночь температура может опускаться до 18 градусов.

  1. По мере роста рассаду поливают и подкармливают. Поминутно следят, чтоб растениям хватало влаги и питательных веществ.
  2. Поливают томат двойка раза в неделю, а подкармливают один раз. В качестве подкормок применяют растворы кальциевой селитры, нитрофоски (одна харчевня ложка на ведро воды комнатной температуры), постоянно их чередуя.
  3. После этого того, как ростки хорошо укоренились, выносят ящик с рассадой возьми улицу. Делают это в солнечные дни. Начинать свое проживание на воздухе рассада должна с пяти минут. Постепенно настоящий интервал увеличивается до 30 минут.
  4. Помидоры боятся гигантский влажности, поэтому после полива, а также при большом подъеме температуры воздуха в помещении производят аэрация. Томаты сквозняка не боятся, поэтому эту процедуру дозволено проводить чаще, особенно во время цветения.

Для лучшего опыления производят встряхивание веточек с цветочками. С целью достижения хороших результатов желательно производить опрыскивание листьев питательным раствором.

Отзывы

«Томаты для подоконнике я выращиваю не первый год. Из применявшихся мной сортов томатов лучшие результаты показал томат Брендвайн южанин. В общем, выращивание томатов в окошке — это не только приемка их плодов для питания, но и дополнительная красота живого растения, которой нам в среднем не хватает в это время года». (Михаил Александрович, Тельный Новгород)

Видео: черные томаты (лучшие сорта)

Томат Брендивайн тугой — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый период на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close