Полезные знания

Томат Бренди розовый — описание и характеристика сорта

Сие важное событие для тех, кто выращивает помидоры, сотворилось в 2015 году, когда в Реестре селекционных достижений появился вновь и сорт – Бренди розовый. Но до того, как попасть в текущий список, сорт испытывали на протяжении двух лет. Появлением нового помидора занималось ООО «Агрофирма Поиск», расположенная в Московской области. В (настоящий в реестре сорт обозначен под номером «8653771».
Томат Бренди розовый — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Коньяк розовый прекрасно растет во всех регионах России. Ему неважный (=маловажный) страшны любые климатические условия, но только, если короче обеспечено пленочное укрытие. Лишь в южных районах он растет в открытом грунте.

Дефиниция сорта

Это розовые томаты. У них отсутствует осевой лоза, однако нередко за него принимают ряд последовательных побегов другими словами именно тот стебель, который имеет первое соцветие.

Кустик получается высокорослым – до 160 см. Именно этот действительно вызывает нарекание овощеводов, так как, если растение находится в парнике, ведь верхняя его часть остается незадействованной, а такие дорогостоящие постройки обязаны самоокупаться.

Листы мелкие, картофельного типа, ненасыщенного зеленого цвета, опушенные и гладкие. Раскидистость растения средняя.

Созревание происходит поэтапно, зависит от времени вызревания плодов держи кистях, расположенных на разных уровнях. На каждой кисти завязывается вплоть до 4 плодов. Формируются соцветия над уровнем 9 – 12 листов. Же наиболее крупные плоды получаются только на нижних и средних соцветиях, а нежели выше, тем томаты созревают мельче. Плодоножка имеет сочленения.

Таковой сорт относится к раннеспелым, его период созревания продолжается через 80 до 100 дней. Созревшие помидоры нежно-розовые, сызнова неспелые – зеленые, у плодоножки с пятном. Созревая, постепенно окрашиваются в разнотипный розовый бледный оттенок, с гладкой тонкой поверхностью. Плоскоокруглые, заметна небольшая рубчатость у основания. Но у самых нижних плодов ребристость выражена побольше интенсивно, чем у верхних. Весят плоды от 250 впредь до 450 гр.

Мякоть сочная и мягкая, по вкусовым качествам сладкая, с небольшим числом семян, многокамерная. При разрыве сок не вытекает.

Нынешний сорт принадлежит к салатным вариантам, но из томатов получаются как и вкусные соки, пасты, соусы и приправы. Но, если приходится товарный вид, следует добавлять томатам интенсивного красного цвета, на иной манер продукция не будет привлекать покупателей из-за бледного оттенка.

Настоящий уход

Томат Бренди розовый — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Неправильный полив в период роста критически сказывается на растении. Если влаги не хватает, растеньице старается позаботиться о семенах, а потому начинает избавляться от репродуктивной части, которая отдельно нуждается в питании. Этот процесс заканчивается тем, что происходит снятие цветов и уже сформировавшейся завязи. Происходит скоростное созревание сделано завязавшихся плодов.
  2. Обязательно нужно подвязывать куст, обеспечивая поддержку, и по всей форме проводить его формирование. Для лучшего ведения опытные овощеводы выбирают 2 – 3 побега, без- больше, но требуется проследить за плотностью посадки, с тем не произошло загущения.
  3. Так как томатные культуры предпочитают теплынь, лучше Бренди розовый прежде вырастить рассадным методом. Естественным путем посев семян происходит в начале — середине марта.
  4. Иным часом появилось несколько настоящих листиков, рассаду пикируют. Для сего должны быть заранее подготовлены стаканчики, емкость которых – 200/250 гр. Есть сразу использовать специальный грунт для рассады, уже имеющий в составе конец необходимые питательные ингредиенты, а можно периодически подкармливать растение.
  5. (и) еще как важно, чтобы была развитая и глубокая корневая система, и гетеропластика производится только при условии, что корни освоили вполне земляной ком.
  6. Плотность посадки должна составлять на квадратный метр приставки не- более 3-ех кустов. Удалять нужно вовремя пасынков и сухие листья получай нижней части, тогда происходит циркуляция воздуха, и растение маловыгодный будет подвержено грибковым заболеваниям.

Претензии к сорту

Этот артикул, безусловно, отличается положительными и полезными свойствами благодаря вкусовым качествам и наличию витаминов, хотя урожайность в среднем составляет 6,5 кг с квадратного метра. Данный показатель очень снижает оценку растения, так как выгодность парника тоже снижается, тем более, что плоды, которые в соответствии с величине существенно отличаются друг от друга, созревают прерывисто. И сразу все плоды собрать не представляется возможным.

Позднее сбора плоды долго лежать не смогут, начинают размягчаться, а итак — для салатов не пригодны.

Устойчивость к болезням

Задница этого сорта устойчивы к вирусу табачной мозаики. Но, ради другим болезням растения не подвергались, нужно для профилактики пользоваться фунгицидные препараты.

Видео: проверенный сорт томатов Бренди бледновато-розовый

Томат Бренди розовый — описание и характеристика сорта — полезные советы возьми каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close