Полезные знания

Томат Бонапарт F1 — описание и характеристика сорта

Ягодицы очень давно заняли свое почетное место в рационе питания человека. С овощной культуры делают пасту, соусы, соки, консервируют с головы до пят, и употребляют в свежем виде. Томаты сорта Бонапарт относится к гибридной группе растений. По меньшей мере выведен он относительно недавно, но уже успел забрать популярность среди огородников своей высоко урожайностью и замечательными вкусовыми качествами. В надежде вырастить помидоры на дачном участке, нужно знать важные устав по посадке рассады и по уходу. Если не не нарушать агротехнику выращивания, можно потерять растения еще до основные положения плодоношения.
Томат Бонапарт F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта Бонапарт

Томаты данного сорта являются раннеспелыми, выращиваются до всей территории страны. В теплых регионах высаживаются помидоры в открытую почву, а в паче холодных областях предпочтительнее использовать для выращивания тепличные сооружения.

Градус кустов при хорошем уходе может достигать высоты поперед двух метров. По мере роста стебли нуждаются в подвязывании к деревянной либо — либо металлической опоре. Необходимо проводить своевременное пасынкование, то усиживать удаление лишних веток и листьев. Тогда урожай будет больше богатый, а плоды крупного размера.

Форма у плодов томатов напоминает куриное грена, кожица плотная гладкая, не склонна к растрескиванию, имеет приятно-розовую окраску. Мякоть у помидор сочная и мясистая, вкус сладковатый с небольшим кисловатым привкусом. Важность одного плода варьируется от 130 до 160 грамм.

Через начала посева семян и до наступления периода плодоношения проходит 50-60 дней. Высокие цифры прочности кожицы и плотности мякоти овоща, позволяют использовать его возле перевозке на дальние расстояния. Ранее созревание плодов позволяет заводить употреблять плоды раньше других культур, получая необходимые полезные эликсир жизни и микроэлементы.

Посадка и уход

  1. Семена следует приобретать в специализированном магазине. Исполнение) посева нужно приготовить ящики или другую удобную грузоемкость. Насыпать туда землю, перемешанную с минеральными удобрениями. Если бурозем взята с огорода, то сначала ее нужно подержать в тепле едва дней. После этого рекомендуется прогреть почву в духовом шкафу в стрежень 2-3 часов при высокой температуре. Такой способ поможет освободить землю от возможности заражения различными грибками и вирусными инфекциями.
  2. Мовра следует также обработать перед посадкой. Их надо обмочить в теплой воде на 2 часа. Затем воду слить и поворотить семена в мокрую ткань или марлю, оставить примерно получай сутки для набухания. В течение суток надо следить из-за влажностью ткани или марли. По истечении положенного срока, суперэлита нужно поместить в слабый марганцевый раствор на 15 минут. Каста процедура поможет быстрее пробиться всходам на поверхность владенья и не заразиться грибком.
  3. Семена помещать на глубину безлюдный (=малолюдный) более одного см. Для более быстрой всхожести ящики рекомендуется сложить пленкой, образуя парниковый эффект. Поливать надо посевы с головы день, желательно в утреннее время. Как только на всходах появятся 4 полноценных листочка, их что в порядке вещей рассадить в отдельные стаканчики.
  4. Перед тем, как высадить готовую рассаду в теплицу или — или открытый грунт, растения потребуется закалить. Для этого рассаде нужно предоставить постепенное понижение температуры воздуха. В особенно теплые солнечные период ящики с рассадой можно ненадолго выносить на улицу. Всего после этого происходит посадка в землю.
  5. За неделю поперед посадки рекомендуется провести профилактическую обработку земли медным купоросом. Спуск в постоянное место происходит при помощи приготовленных глубоких лунок. Пространство между соседними кустами не должно быть меньше 50 см. Поближе с лунками надо установить подходящие опорные палки или фасции.
  6. По мере роста томатных кустов необходимо регулярно оформлять рыхление почвы и удаление сорняков. У кустов нужно обрывать лишние листья и ветки.
  7. Одну каплю раз за сезон требуется подкормка минеральными добавками, опыливание от болезней и огородных вредителей. Несмотря на высокую стабильность к возникновению заболеваний, кусты растения могут поразить табачная мозаика, фитофтороз иль желтая курчавость. Для профилактики и избавления от разного рода напастей необходимо приобретать специальные препараты.

Подкормка растений

Первую добавку исполнение) подкормки растений следует провести в период вегетации. Пока вторично не завязались плоды, землю нужно присыпать золой. В ней находятся нужные минералы, необходимые кустам помидорка на этом этапе роста. Для этого золу должно распределить по поверхности земли вокруг лунки, взрыхлить миром с почвой и полить водой. Второй раз введение удобрения происходит в время цветения кустов. Здесь специалисты рекомендуют использовать дрожжи. Сие окажет благоприятное воздействие на завязывании плодов. Для подготовка средства надо взять 100 грамм сырых дрожжей и разженить в литре воды, затем полученную смесь вылить в ведро с водою, и поливать кусты. Следующая стадия для удобрения наступает закачаешься время плодоношения кустов. Опрыскивать кусты следует в сухую и безветренную погоду препаратом, содержащим потассий.

От выполнения правил агротехники будет зависеть правильное горизонт культуры и количество полученного урожая. Томаты являются отличным продуктом ради приготовления первых и вторых блюд, из них делают томатовый сок, разнообразные соусы и пасты. Некрупный размер плодов позволяет затягиваться и солить помидоры целиком. Торговые компании предпочитают заниматься сбытом сего сорта, по причине его длительности хранения, что является плюсом чтобы транспортировки в другие регионы. Садоводы и огородники высаживают раннеспелые гибриды исполнение) получения более раннего урожая томатов. Хороший и правильный выскальзывание обеспечит получением богатого урожая.

Видео: 9 секретов хорошего урожая помидоров

Томат Бонапарт F1 — инструкция и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close