Полезные знания

Томат Бонанза — описание и характеристика сорта

Томат Бонанза – индетерминантный высокоурожайный сорт. Рост куста не ограничен. Растение формирует 10 кистей с удлиненными перцевидными плодами валом 100-130 г. Разновидность предназначена для культивирования в теплицах. Лучший метода формирования куста – в один ствол. Растение требует подвязки к опоре, формирования, удаления боковых отростков и прищипки верхушек побегов.
Томат Бонанза — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Воспроизведение

Плоды вытянутые, крупные, мясистые и сладкие, в длину достигают 20 см. У томата формируются женские и мужские цветки, опыляется семенник самостоятельно. При массовом цветении открывают теплицы на вентиляция. В закрытом грунте, дольше сохраняется благоприятный температурный режим, в знакомства с этим плодоношение продлевается до наступления заморозков. Кожица удлиненных плодов Бонанза бешено прочная, не трескается, предохраняет плоды от загнивания, обеспечивает хорошую устойчивость и лежкость.

Рассада

Рассаду можно приобрести в питомниках, либо нарастить самому. Если второй способ предпочтительней, следует обратить забота на определенные моменты. Посев семян начинается в середине Марфа, если окна выходят на север, и в конце марта, если нет на юг. После появления второго листа, рассаду пикируют (пересаживают в сильнее глубокую тару), прищипывая кончик корня. Это дает риск корневой системе лучше сформироваться. Через 2 месяца рассада высаживается в обволоченный грунт.

Подготовка грунта в теплице

Какая почва лучше подойдет лещадь томаты? Ответ на этот вопрос прост:

  • Баден-вюртемберг должна быть рыхлая, теплая.
  • В составе минералы, кальций, микроорганизмы.
  • Отчищенный от вредителей.
  • В меру впитывать влагу (слепленный комок около нажатии распадается).
  • Предпочтительный уровень кислотности до 7 pH.

Схемы высадки

Существует одну каплю видов схем посадки томатов, самые актуальные это параллельная и шахматная пунктуация.

  1. Параллельная схема представляет собой две грядки, где лунки расположены одновременно, в два ряда. Расстояние между ямками 30 см, среди рядами 70 см. Ширина тропинки между грядками 100 см.
  2. Шахматная компонент посадки представляет собой две грядки, где лунки расположены в шахматном порядке сравнительно друг к другу. В этом случае между ямками 60 см, а в среде рядами 80 см.

Формирование куста

  1. Правильно сформированный кусточек, залог хорошего урожая. У опытных садоводов много способов формирования куста, а конечный результат один. В итоге должно быть не свыше трех стеблей и восьми кистей. Появляющиеся пасынки необходимо побоку, чтобы куст получал достаточно света и воздуха. К тому а в зарослях активнее развиваются различные вредители и болезни.
  2. Формируют индетерминантный томат в Вотан стебель. Кусты нуждаются в обрезке, так как напоминают небольшие деревца с правильной кроной. Бульон появившееся соцветие является главным, поэтому все дальнейшие манипуляции производятся более или менее его.

Высаженная в теплицу рассада, проходит период адаптации, будто 3 недели, после чего можно приступать к удалению пасынков. Следующее учреждение допускается не раньше, чем через 14 дней.

Соединение урожая

Томат Бонанза — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Сбор урожая производят в зависимости через назначения, от зеленых до красных плодов. На обряд, кетчуп, и прочие соуса используют красные, хорошо вызревшие дары помоны. На засолку, предпочтение отдается бурым томатам. С сорта Бонанза усиживать смысл оставить семена на будущий год.

  1. Резкое оледенение и дождливая погода неизбежно приведут к ухудшению состояния теплолюбивых томатов. Биологическая их оттенок такова, что при снижении среднесуточной температуры воздуха предварительно 15-18 градусов они приостанавливают рост и развитие, на них усиленно начинают развиваться болезни. В такие периоды наблюдаются вспышки фитофтороза.
  2. Специфика возбудителя сего заболевания такова, что побывав несколько часов в капельках воды, споры прорастают, и поуже через несколько дней на листьях, стеблях и плодах появляются бурые, гниющие пятна. Хворание, словно пожар, может охватить весь участок с помидорами. Оттого внимательно следите за погодой. Если дожди, пусть и небольшие, и оледенение продолжаются, соберите сформировавшиеся плоды и заложите их на доспевание.
  3. Если плоды, снятые с растений, с уже явными признаками фитофтороза, в таком случае их предварительно прогревают, опустив на 2-3 минуты в горячую воду с температурой 60 градусов. Разве что этого не сделать, они могут через 3-4 дня почернеть и гнилой.
  4. Плоды для дозревания раскладывают в сухом месте. Если складывается ненастная, которая может закончиться заморозками, нужно ускорить созревание плодов. Отдаленно надорвите корень или сделайте продольный надрез на стебле.

Следуя перечисленным рекомендациям, удастся обрести отменный урожай необычных удлиненных, очень вкусных плодов томата Бонанза.

Видео: рассада томатов — через всходов до пикировки

Томат Бонанза — описание и характеристика сорта — полезные советы сверху каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close