Полезные знания

Томат Большая радуга — описание и характеристика сорта

Подавляющая садоводов и огородников любят проводить эксперименты, сажать новые сорта овощных культур. В отношения с этим обстоятельством, накануне дачного сезона ассортимент специализированных магазинов пополняется новинками. Внутри них есть и семена томата Большая радуга. Плоды подобного сорта имеют пряный вкус и своеобразный вид. Обычно снимается большой урожай.
Томат Большая радуга — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Свойство сорта

Томат Большая радуга относится к среднеспелому виду, созревает в прошествии 120 дней с момента появления первых всходов. Кусты высокорослые, достигают 1,5 метра в высоту, случается и более, поэтому их рост ограничивают. Стебель у них бутуз и крупный, листья имеют светлый зеленый оттенок, по размеру далеко не слишком большие, ближе к средним показателям.

Урожай собирается ведрами, наименьший вес спелых плодов — половина килограмма, а максимальный достигает 800 грамм. Иностранный облик интересный: круглая, немного приплюснутая форма, а их рубинный цвет разбавлен оранжевыми, желтыми вкраплениями.

Готовить из них салаты – одно забава, сочная мякоть придает отличный вкус. Томатный сок с данного сорта получается отменного качества, пьешь его, и тянет еще.

В нашу страну сорт был завезен из Соединенных Штатов Америки. Растет симпатия во всех российских регионах, различия только в условиях выращивания — в зависимости с климата. В южной части России рассаду томатов сажают зараз в открытый грунт, а в остальных областях посадка происходит в теплицу. В Сибири и возьми Урале теплицы даже отапливаются.

Достоинства и недостатки сорта

Круглым счетом же, как и все овощные культуры, томат Большая радуга обладает определенными плюсами и минусами.

Достоинствами данного сорта, считаются:

  • роскошный товарный облик;
  • отменные пищевые свойства;
  • различные направления применения;
  • оригинальная очертание и окрас.

К явным минусам томата можно отнести:

  • обязательную подвязку кустов;
  • приходится делать пасынкование;
  • соотношение размера урожая и ухода;
  • полностью отнюдь не адаптирован к холодному климату.

Особенности ухода за рассадой

Томат Большая радуга — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Помидорная рассада высаживается в теплицу в середине мая, благодаря) (этого посеять ее желательно в конце февраля, крайний срок – увертюра марта. Высадку в тепличный грунт производят через 2 — 2,5 месяца после всего всходов семян.
  2. Если семена сеются не в специальную плодородную почву, продающуюся в магазине, а в раньше оставленную огородную землю, то в такой грунт требуется наддать торф, песок и перегной. Все ингредиенты берутся в равных частях, плюсом кладется маленечко золы. Рассадную земляную смесь хорошо перемешивают. По желанию ее есть удобрить фосфатными добавками.
  3. Изготовленному самостоятельно грунту требуется переработка – обеззараживание. Наиболее популярный способ – пропаривание. Для этой процедуры необходима большая укладистость, которая заполняется водой, а сверху накрывается лоскутом натурального тканевого материала, закрепленного резинкой. В него высыпается земляная масса, кастрюля размещается на огне. Движение обработки закончен после полного вскипания воды. Таким образом, кончено болезнетворные микробы и бактерии погибнут.
  4. Непосредственно перед посевом, суперэлита желательно проверить на всхожесть. Для этого нужен пятипроцентный солевой эмульсоид, в который опускаются семена из купленного в магазине пакетика. Всплывшие экземпляры выкидываем, а остальную остатки, оставшуюся на дне, готовим к посадке. Сначала протравливаем в растворе марганца возле получаса, предварительно завернув семена в марлю. Затем просушиваем и выкладываем их бери 12 часов в стимулятор роста, так они быстрее прорастут.
  5. Произведя посадку, землю тщательно проливаем, нелишне с помощью опрыскивателя. Обязательно создаем рассаде парниковый эффект, закрываем полиэтиленом. Первые двум недели поливаем каждый день. После появления всходов, прореживаем их, убираем слабые побеги.
  6. В стадии появления двух настоящих листиков производится сеанс пикировки. Во избежание повреждения маленьких кустиков, выполняем пикировку с максимальной осторожностью. В дальнейшем рассада наберет силу и хорошенького понемножку готова к высадке на постоянное место.

Высадка сформировавшихся растений

Рассада высаживается в гласный грунт только в конце мая, а в теплицу посадить можно и с грехом пополам пораньше. Земля должна быть прогрета до +16° С, а дальность между растениями составляет около полуметра. Сначала в подготовленные лунки закладываются полей), затем они поливаются, только после этого томаты высаживаются.

Чтобы сорта Большая радуга сразу после посадки около кустов расставляются деревянные колышки, к которым их привязывают.

Программа посадки – на один квадратный метр не более 3-ех растений.

Видео: яйца сорта Большая радуга

Томат Большая радуга — описание и параметр сорта — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close