Полезные знания

Томат Большая медведица — описание и характеристика сорта

Большая медведиха – урожайный сорт, который отличается неограниченной силой роста куста. Около правильном уходе растение может достигнуть два метра в высоту и развить плоды массой до 500 г. Куст лучше всего воспитывать в два стебля. Несмотря на хорошие показатели роста, в открытом грунте результаты горше, чем в теплице.
Томат Большая медведица — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание

Плоды употребляют в свежем виде, используют во (избежание переработки. При правильном уходе и хорошей погоде помидоры могут делать погоду 500 г. Томаты плоскокруглой формы, с еле заметными ребрами. Мезофилл сахаристая, мясистая. Недоспелые плоды имеют ярко зелёный нюанс. Плод на пике зрелости приобретает насыщенный малиновый голубизна. Плоды образуют не больше шести камер с небольшим в количестве семян.

Из-за размера растение выращивают на опорах другими словами шпалерах. Томаты размещают так, чтобы они были ровно можно дальше друг от друга. На одном квадратном метре разрешается выращивать 2-3 куста.

Уход за рассадой

Всходы Значительный медведицы появляются через 4-7 дней после высадки. Близ уходе очень важно соблюдать 3 условия:

  • напуск,
  • освещение,
  • проветривание (закалка).

В первые дни рассада нуждается в повышенной влажности. В рассуждении сего важно не допустить пересыхания грунта. Особенно это изрядно через неделю после появления всходов, когда рассада есть такое дело в рост и потребление воды резко усиливается. Рассада ставится получай солнечном окне. Световой день должен длиться не не в такой степени 16 часов, поэтому желательно сделать дополнительное освещение люминесцентными лампами.

В первые полоса пленка (стекло) снимается не сразу для поддержания режима влажности. Ультимо ото дня ее следует постепенно приподнимать и через неделю под корень убрать. После того, как ростки хорошо укоренились, позволяется начинать выносить ящик с рассадой на улицу. Делать сие нужно в солнечные дни. Начинать свое пребывание на воздухе рассада должна с пяти минут. Понемножку этот интервал увеличивается до 30 минут. Таким образом, производится закаливание рассады, чтобы она лучше перенесла высадку в открытый намыв.

Высадка в открытый грунт

Томат Большая медведица — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Прошло два месяца с момента высадки семян. Получи улице установилась теплая погода. Почва в огороде прогрелась. Настал минута для высадки в открытый грунт/теплицу. Для этого в земле делаются лунки.

  1. Получи дно каждой лунки желательно внести по чайной ложке комплексного минерального гранулы плодородия.
  2. Куст рассады пересаживается методом перевалки — вместе с комом поместья, чтобы не повредить корневую систему. Пластиковые стаканчики не возбраняется просто разрезать. Если сеянцы выращивались в торфяных горшочках, кусты высаживают скопом с горшком. Торф послужит дополнительным удобрением.
  3. Куст рассады вдавливается в земля на одну треть и присыпается землей. Это необходимо на развития дополнительных корешков. После пересадки важно обильно скатить теплой водой, чтобы куст лучше прижился. С этого момента отступление осуществляется как за обычным кустом: полив, удаление сорняков, вношение подкормок, опрыскивание от возможных болезней.

Слой мульчи обязан быть не менее 7 см. Мульчирование междурядий поможет избыть от сорных трав, поддержит грунт рыхлом состоянии. В качестве мульчи используйте солому либо — либо опилки. Удобрения вносят при обильном поливе. Для подкормки томатов используют органику и комплексные минеральные препараты.

Рядом правильном уходе и формировании кустов в два стебля, сорт Большая медведиха порадует очень крупными розовыми плодами массой до 0,5 кг. Изо плодов можно собрать семена для выращивания в последующие годы.

Видео: 10 ошибок возле выращивании помидоров

Томат Большая медведица — описание и характеристика сорта — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Атя ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close