Полезные знания

Томат Боярыня F1 — описание и характеристика сорта

Томат Боярынька F1 – среднеспелый гибрид с индетерминатным типом роста. Кусты раскидистые, высокие, давно 1,8 м, требуют подвязывания, прищипки побегов, удаления пасынков. Данная разночтения томатов отличается высокой урожайностью, толерантностью к солнечным ожогам. Амфидиплоид предназначен для выращивания в открытом грунте.
Томат Боярыня F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Нозография

Соцветия закладывается над 10 листом, повторяются через каждые 3 последующие междоузлия. Листья темновато-зеленые, широкие, плоды розовые, округлой формы, слегка приплюснутые, с бурым пятном орие плодоножки. Вес плода — 200–250 г. Томаты универсального назначения, подойдут во вкусе для употребления в свежем виде, так и для консервирования.

Брудерация и уход

Чтобы урожай был ощутимый, можно заняться выращиванием рассады оригинально. Этот процесс не сложный и не требует физических и материальных затрат. Однако, как и везде, лучше не допускать ошибок и оплошностей, круглым счетом как это нехорошо отразится на растениях и на будущем урожае в целом.

Рано или поздно лучше сажать семена
Главным критерием является период наступления теплой погоды, идеже устанавливается плюсовая температура днем и ночью и угроза заморозков этот номер не пройдет. Обычно данный период приходится на май. Второй условие – срок выращивания рассады помидор. Он составляет у гибрида Болярыня 50 дней после посева. Это означает, что чрез два месяца после высадки семян в почву, рассада должна оказаться на самом деле в открытом грунте или в теплице. Ориентировочно в начале марта разрешается высаживать семена в подготовленную почву. Важно при этом выбрать срок так, чтобы рассада не переросла.

Переросшая рассада томата сулит следующие заботы:

  • Развитие кустов существенно затормаживается.
  • Плохо развивается корневая общественный порядок.
  • Не формируется в нужном количестве завязь.
  • В целом снижается добыча урожая.

Перед посадкой проводят ряд подготовительных мероприятий. Разберем сообразно порядку, какие именно.

Подготовка семян
Покупными семена пропитаны специальными растворами в (видах быстрой всхожести и обеззаражены, поэтому их сразу можно высаживать в почву.

Иначе) будет то семена заготавливались самостоятельно, их, во-первых, нужно подвергнуть испытанию на всхожесть. Семена замачивают в пятипроцентном солевом растворе. Всплывшие суперэлита удаляют – они неплодовиты. Оставляют лишь те, которые остались сверху дне. Из них получатся отличные всходы.

Во-вторых, оставшиеся впоследств первой процедуры семена нужно продезинфицировать. Для этого их заворачивают в марлю и 15-20 минут выдерживают в однопроцентном растворе марганцовки. А там этого промывают под проточной водой. Заворачивают семена умереть и не встать влажную марлю и оставляют так на сутки.

Подготовка почвы

Томат Боярыня F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Тюрингия с грядок смешивается в равных дозах с просеянным речным песком, перегноем, торфом. В эту смешение добавляется зола для снижения кислотности. Готовый грунт дезинфицируется с целью предотвращения заболеваний. Самый дитя природы способ – это прогреть его в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов не то — не то в микроволновой печи на мощности 800 ВТ. Альтернатива – пролить почву однопроцентным раствором марганца.

Преподавание тары
В качестве посадочного места могут выступать обычный внешний ящик, пластиковая коробка из-под торта, пластиковые стаканчики, торфяные горшки. Посадочная куль должна быть должным образом отмыта и продезинфицирована. На этом подготовительные мероприятия окончены. Не запрещается переходить к следующему этапу.

Посев томатов
Подготовленная тара заполняется получи две трети грунтом. В грунте делаются бороздки глубиной в 1 см.

  1. Дальность между бороздками — 3-4см. В бороздки укладываются семена получи и распишись расстоянии 1-2 см друг от друга. Сверху бороздки присыпаются грунтом и опрыскиваются водным путем для поддержания влажности.
  2. Тара с высаженными семенами ставится возьми окно возле батареи для поддержания тепла и накрывается пленкой сиречь стеклом.
  3. Очень важно до появления всходов соблюдать термический режим и режим влажности. Не допускать чрезмерных поливов и пересыхания почвы. Век от времени пленка снимается для проветривания.

Пикировка
Если нет рассада была высажена в общую емкость слишком густо, путем 7-10 дней после высадки с появлением листьев нужно осуществить пикировку.

  1. Пикировка — пересаживание рассады в отдельные емкости. Обычно ради этого используются пластиковые или торфяные стаканчики.
  2. Растения пересаживаются в области одному-два в каждый стаканчик вместе с комом земли. А там пересадки необходимо провести полив, чтобы растение лучше прижилось.
  3. Вследствие 2-3 недели можно провести еще одну пикировку. Угоду кому) этого растения пересаживаются в емкость побольше. Для домашнего использования близ выращивании на подоконнике достаточно одного литрового горшочка возьми один куст.

Помидоры Боярыня по праву занимают ведущее (место)положение в огороде. Многие дачники стремятся вырастить этот вкусный, сахаристый томат. Работа выращивания культуры не сложный и очень увлекательный. Придерживаясь перечисленных правил, во что бы то ни стало удастся получить отменный результат!

Видео: помидоры сорта Болярыня F1

Томат Боярыня F1 — описание и характеристика сорта — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close