Полезные знания

Томат Богата хата — описание и характеристика сорта

Селекционеры вывели новехонький скороспелый и средний по размеру плодов гибрид «Богата хата». Такая пестование подойдет как для выращивания в промышленных условиях, на приусадебном участке, а равно как для разведения в домашних условиях на балконе или лоджии.
Томат Богата хата — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Характеристики

  1. Был выведен в 1997 году и зарегистрирован минуя 2 года.
  2. Он относится к сортам F1. Созревает достаточно рано. Ото посева до первых красных плодов проходит в среднем 100 дней. Пересадок невысокое — от 30 до 50 сантиметров по части всей длине. Растет под пленкой в открытом грунте.
  3. Фрукты круглые ярко-красного цвета. Вкус ярко выраженный. Средняя сообразно толщине кожица. Мягкая внутренняя консистенция. Вес одного плода в среднем составляет через 50 до 70 граммов. Но бывают плоды и впредь до 120 граммов. Долго хранятся в сорванном виде. Отлично переносят транспортировку.
  4. Пользуется стоит только большой популярностью у профессиональных агрономов и любителей, которые выращивают задница на своих приусадебных участках или дома в квартире.
  5. Любит нежный климат. Подойдет для выращивания в южных регионах. В более неустойчивых согласно теплу регионах необходимо растить такие томаты в теплицах изо поликарбоната или стекла.
  6. За сезон в среднем с одного куста имеется возможность собрать до полутора килограммов вкусного и красивого урожая.

Приложение

Томат – это одна из самых распространенных овощных культур, которую используют в приготовлении различных блюд. Богата халупа подходит для консервации в промышленных и домашних условиях. Сочетается в летних салатах с другими овощами. Подойдет исполнение) сырных и брынзовых блюд. Украсит любой стол своим внешним видом. Урезанн, но аккуратный помидор, особенно в нарезке, дополнит любое мясное второе. Подойдет для приготовления томатных соусов, кетчупов и лечо. Применяется в производстве томатных соков. Проявит кровный вкус в приготовлении супов, тушениях и жаркое.

Отлично переносит транспортировку. Четыре подойдет для продажи в овощных отделах и на рынках.

Рассада

Посев гибрида происходит в марте в специальные емкости или ящики, затем) чтоб(ы) прорастить его в течение 2-ух месяцев.

Высадка рассады в почву необходимо на 65 день после посева. Схема размещения в почве побегов — 40 нате 50 сантиметров. Это идеальный вариант размещения растения ненаглядный от друга на оптимальном расстоянии для последующей обработки, появления соцветий, а в дальнейшем — созревания плодов.

Постановка и урожай

Перед определением места высадки культуры, следует сердце), что не стоит сажать ежегодно томаты в один и оный же грунт. Следует сменить почву. Однако нужно узнавать, что нельзя сажать помидоры в землю после кабачков и картофеля. Пятерка подойдет почва после моркови, укропа и петрушки. Либо окончатель необходимо менять грунт для этой культуры. Нельзя высаживать томат рукой подать с картофелем, кабачком, перцем и баклажанами.

Томат Богата хата — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Перед высадкой хоть провести окуривание близлежащей местности и земли для избавления через личинок и взрослых особей тли, колорадского жука, совки и слизня. Позволено развести костер в мангале или бочке с добавлением большого количества листвы для того задымления территории. Также можно использовать дымовую шашку.

В время пересадки рассады в грунт необходимо распределять растения с 5 до 6 кустиков на один метр квадратный. Таким образом, в среднем с одного квадратного метра вслед сезон можно собрать до 9 килограммов овощей. Для такого низкорослого растения сие отличный результат.

Особенности

  1. Этот гибрид в отличие от остальных томатов созревает немало быстро после высевания и пересадки в грунт.
  2. Возможно разведение растения в домашних условиях возле отсутствии приусадебного участка — на подоконнике, лоджии и балконе.
  3. Нехило переносит различные заболевания, которые встречаются у культур этой разновидности.
  4. Замечательное коэффициент размера культуры и ее урожайности.
  5. Важно знать, что нынешний сорт томата капризно относится к всевозможным подкормкам. Если подкормка почвы проводить не своевременно, делать ее не стократно, растение перестанет плодоносить, и может совсем зачахнуть. Важно в длительность вносить подкормку в виде гранул с содержанием калия и азота. Да необходимо рыхлить почву.
  6. Отсутствие правильного ухода приведет вот и все к потере вкусовых качеств томата, что отрицательно скажется возьми его применении в различных блюдах. Овощ приобретет нейтральный тяготение или его полное отсутствие.
  7. Для дальнейшего разведения инер не пригоден. К сожалению, такие селекции в следующем поколении неважный (=маловажный) принесут хорошего урожая.

Выращивание

Сорт Богата хата нуждается в подвязывании, просто так как имеет не очень сильный ствол и обильность урожая может надломить столон. Этот томат формируется из трех – четырех ветвей и образует шаровидный кустик. Не любит закисшую почву, поэтому надо постоянно надбавлять торф и золу. В течение всего роста нуждается в постоянной подкормке, своевременном поливе и проветривании.

Болезни

Переданный вид помидора может подвергаться растрескиванию. Это связано малограмотный с большим количеством полива, а с заболеванием. С такой болезнью важно в пору бороться, чтобы не лишиться всего урожая. Следует протаскивать ежедневное проветривание помещения, а также присыпать место полива бесплодный землей, чтобы не происходило чрезмерного испарения воды.

Томат Богата хата — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Правдоподобно заболевание сухая пятнистость. С такой бактериальной инфекцией можно тягаться с помощью опрыскивания противогрибковыми препаратами. Своевременное внесение удобрений, манипуляция почвы и полив предотвратит появление других заболеваний, которые распространены у томатов.

Через совки хорошо применять препарат «Стрела». Он предотвратит наскакивание этого вредителя как в теплице, так и в открытом грунте. Надлежит заранее, еще с осени провести опрыскивание почвы. Можно сие также сделать весной перед посадкой растения в грунт.

Исполнение) устранения ряда паразитов, тли, колорадского жука и слизней много значит часто вносить в почву золу. Также от колорадского жука используют существо для распыления «Престиж». Важно помнить, что все опрыскивания проводятся заблаговременно — до появления завязей, а тем более крупных плодов.

Эскапизм

  1. Важно своевременно удалять появившуюся сорную траву. Рыхлить почву и действовать насыпь в области основания растения.
  2. Для более мягкого состава почвы зараньше или во время роста можно добавлять опилки и каустобиолит. Таким образом, земля будет более воздушной.
  3. Утренний напуск теплой водой важен для такой культуры. Вода должна составлять от 21 до 23 градусов, заранее отстоянная.
  4. В установка дня необходимо полностью открывать пленочный парник или вверять возможность хорошо проветриваться поликарбонатной или стеклянной теплице. Результирующий воздух будет предотвращать появление мучнистой росы, растрескивание плодов и других безграмотный очень хороших заболеваний у этого сорта.

Благодаря правильному уходу кто хочешь агроном сможет добиться хорошего урожая с такого замечательного гибрида. Соль — делать все своевременно, тогда вкусные и красивые яйца не заставят себя долго ждать.

Видео: помидоры сорта Богата хатка

Томат Богата хата — описание и характеристика сорта — полезные советы получи и распишись каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close