Полезные знания

Томат Бифштекс — описание и характеристика сорта

У томатов Бифштекс часть мякоти значительно превышает общую массу сока и семян. Фрукты обладают высокими вкусовыми качествами, очень сладкие, мясистые. Отличительная атрибут сорта — высокое содержание каротиноидов, в частности ликопина. В плодах накапливается большое цифра сухих веществ, витаминов за что и ценится этот разряд.
Томат Бифштекс — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Особенности сорта

Бифштекс относится к индетерминантным крупноплодным сортам, годится для выращивания в закрытом и открытом грунте. Плоды крупные, перед 0,5 кг. Растение высокорослое, до 2 м. Высота томатов, выращенных минуя укрытия меньше.

Кусты мощные, хорошо облиственные. Растения во всю силу разрастаются не только в высоту, но и в ширину, поэтому сажают их подальше (благо)приятель от друга. С момента появления всходов до урожая проходит 85 суток.

Рядом выращивании в теплицах плодоношение наступает раньше на 1,5 недели.

Любопытство! Томаты Бифштекс не являются гибридами, с них можно скликать семена для последующего выращивания. Срок хранения семян – 2 лета.

Особенности выращивания

Почва для помидор должна быть легкой и питательной. Неважный (=маловажный) стоит забывать про комплексное удобрение. Выбрав семена следует отсортировать их. Для этого семечки высыпают в стакан с вплавь и через некоторое время отсеивают те, что всплыли получай поверхность. После этого семена сушат и дезинфицируют в слабом растворе марганцовки.

  1. Арестовывать семена крупноплодного томата Бифштекс лучше всего по одному. Исполнение) этого прекрасно подойдут обычные пластиковые стаканчики или торфяные таблетки. Насыпают в микрофон грунт, поливают и аккуратно углубляют семечко, примерно на Водан сантиметр. Стаканчики с посаженными семенами нужно закрыть пленкой и вооружить в теплое, темное место.
  2. Как только из земли покажется малец белесая петелька, можно ставить стаканы с будущими помидорами сверху светлое окно. Пленку пока снимать не рекомендуется. Иначе) будет то окно расположено на солнечной стороне, каждый день держи час – два пленку снимают, чтобы маленькие растения подышали. С подачи неделю можно снять укрытие полностью.
  3. Когда у ростков вырасти (как две пару настоящих листочков их нужно пересадить в постоянные горшки. Размер емкостей зависит через выбранного сорта.
  4. Перед пересадкой необходимо хорошо полить яйца, аккуратно вытащить их из стаканчиков и, не трогая корешки, ссадить их в емкости. Теперь нужно подобрать наиболее освещенное пауза. Если кустики растут на одну сторону, каждые изрядно дней их нужно поворачивать. Бывает, что томатам маловыгодный хватает света. Их необходимо досвечивать.
  5. Полив проводиться небольшую толику раз в неделю. Нельзя допускать высыхания почвы, как и застоя воды в корнях. По вине три недели после пересадки в постоянные емкости помидоры годится подкормить нитроаммофоской. Трехкратные подкормки в течение месяца снизят подъём листвы и благоприятно повлияют на урожайность.
  6. Томаты Бифштекс ясный путь подвязывают. Самые крупные экземпляры подвязывают к опорам. Пасынки шабаш убираются. Если этого не сделать, то плодоношение ухудшится, дары помоны измельчают.
  7. Если плоды созревают не равномерно, лучше освободить их до наступления полной спелости и положить дозревать для окно. У растения будет больше сил для оставшихся сверху ветках ягод. Чтобы не произошло развития такой болезни точь в точь фитофтороз, необходимо следить, чтобы кусты были не залиты.

В процессе высаживания рассады в чистосердечный грунт лунки засыпают не полностью, оставляют небольшие углубления с целью полива. После посадки томатов почву мульчируют соломой. Высаженные яйца поливают. В дождливую погоду насаждения обрабатывают биопрепаратами, например, фитоспорином. Порядочно раз в сезон проводят обработку слабым раствором марганцовки. Чтоб завязалось с лишним плодов, обрабатывают кусты слабым раствором борной кислоты.

В дождливое сезон можно накрыть томаты агроволокном, оно защитит насаждения через возбудителей заболеваний. Работая с растениями, старайтесь их как дозволительно реже травмировать. При микротравмах повышается риск заражения фитофторозом. Присутствие пасынковании не используйте нож, лучше всего выламывать баксы побеги вручную. Важным элементом успеха при выращивании томатов является реальность сыпучего перегноя. При выращивании в теплицах, насыпают слой рыхлого грунта с перегноем толщиной 15 см. Высокие кусты подвязывают к шнуру, натянутому по-под теплицы. Подкормка комплексными удобрениями повышает урожайность томатов.

Со временем, незаметно совершенствуя технологию выращивания высокорослых томатов, удастся получить возвышенный урожай.

Видео: помидоры сорта Бифштекс

Томат Бифштекс — сказ и характеристика сорта — полезные советы на каждый день нате ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close