Полезные знания

Томат Бердский крупный — описание и характеристика сорта

Род предназначен для выращивания в открытом грунте и под пленочным укрытием. Томат детерминантный, далеко не требующий подвязки и пасынкования. Растение неприхотливое, раннеспелое, с крупными вкусными плодами. Фрукты используют для заготовок на зиму, употребляют в свежем виде.
Томат Бердский крупный — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Справочник

Томат Бердский является удачным плодом кропотливого труда сибирских селекционеров. Его рейтинг обусловлена рядом замечательных качеств. Вес плоскоокруглых плодов достигает 600 г. В области отзывам огородников, сорт прекрасно плодоносит в условиях открытого грунта в регионах с умеренным климатом. Данная разнообразие томатов формирует компактные растения, с разветвленной корневой системой. Полноценные крупные и что надо вызревшие плоды на приусадебном участке можно получить, заблаговременно вырастив горшечную рассаду данного сорта.

Выращивание и уход

В (видах выращивания томатов нужно отвести хорошо прогреваемое место (не обязательно с обращенным на юг уклоном), на котором не иногда и малейшей тени.

  1. Возвращать томаты на этаже место есть не ранее чем через 4 года. Под перекопку в осеннее время, а если не успели — ранней весной, вносят большое сумма органических удобрений (компоста, перегноя, некислого торфа).
  2. Оптимальный кому (стукнуло рассады должен быть 50 дней. Более старая, переросшая рассада плохо растет, завязывает дешевле плодов, а значит, даёт низкий урожай.
  3. Выращивать рассаду пристало начинать в марте. Для наполнения емкостей готовят почвенную коктейль, состоящую из песка, перегноя, торфа. На ведро смеси нужно присыпать по 2 спичечных коробка мочевины или аммиачной селитры, по 3 — суперфосфата и калийных удобрений.
  4. Мовра перед посевом прогревают в течение 3 часов при температуре 60 градусов и выдерживают 20 минут в растворе марганцовки (1 г нате стакан воды). Их можно сразу же высеять в стаканчики, временно засыпанные почвенной смесью, полив розовым теплым раствором марганцовки. Да лучше всего в небольшой ящичек или горшок насыпать свежие опилки, наполнить их крутым кипятком и, когда они остынут до 30 градусов (возле прикосновении руки к опилкам ощущается примерно такое же приветливо, как и температура тела), высеять семена.

Первую неделю там начала выращивания рассады температура не должна опускаться далее 23 градусов. В дальнейшем рассаду переносят на лоджию, люстра, в примитивный солнечный парник. Рекомендуют соорудить временное пленочное бункер на дугах во дворе или на дачном участке. Присутствие угрозе заморозков эти сооружения накрывают плёнкой и мешковиной.

Дождевание и подкормка

Рассаду надо регулярно поливать, раза два подкормить коровяком, разбавив вплавь 1: 6, птичьим пометом (1: 10), раствором мочевины (2 спичечных здание на ведро воды). Старайтесь растения особо не укутывать пленкой, поддерживать открытыми – так они вырастут более крепкими, быстрее приживутся и сформируют разветвленную корневую систему. Данная род томатов формирует компактные растения, поэтому высаживать рассаду впору с расстоянием между рядами 50 — 70 см.

Томат Бердский крупный — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Поливают жопа раз в три дня. Возле кустов делают лунки и мульчируют их перегноем. В надежде раньше получить боковые побеги, на которых формируются цветки и завязываются фрукты, побеги прищипывают.

Как собрать семена самостоятельно

Если хотите выколотить чистосортные семена, нужно в радиусе не менее 5 м выращивать Водан сорт. На посев отбирают типичные по форме, окраске фрукты с хорошими вкусовыми показателями мякоти.

Небольшое количество семян собирают позднее того, как съедят плод, раскладывают их на текстиль и сушат на солнце. Если нужно собрать семян в навал, разрезают помидор, внешне оценивают качество мякоти, выбирают ее в большую криоемкость. В нее наливают воду, мякоть поднимается, а семена тонут. Их расстилают бери ткани и сушат.

Хранят семена томатов в сухом проветриваемом помещении в мешочках изо натуральной ткани. Посевной материал должен быть взят с типичных плодов, без уродств и признаков болезни.

Не годится собирать семена из плодов, завязавшихся последними, так во вкусе они могут быть нетипичными и недостаточно вызревшими.

Как отменить от тли на помидорах

Чтоб избавиться от тли готовят подлив из соли, мыла и уксуса. Для приготовления препарата берут 400 г йодированной поваренной соли, 400 г хозяйственного мыла, натертого держи крупной терке, и 500 г 9% уксуса. Компоненты залить в 10 л воды и тщательно перетусовать. После процеживания опрыскать томаты, на которых есть скопления тли. Про борьбы с болезнями и вредителями можно также использовать препараты Татту и Альет.

Видео: яйца сорта Бердский крупный

Томат Бердский крупный — описание и характеристика сорта — полезные советы получи и распишись каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close