Полезные знания

Томат Берберана — описание и характеристика сорта

Томат Берберана F1 — индетерминантный помесь раннего срока созревания. Растение крупноплодное, масса плодов 200-400 г. Используются в пищу в свежем виде. Век созревания 90 дней от всходов. Растение высокорослое, мощное, анданте раскидистое, дает хороший урожай в теплицах и открытом грунте.
Томат Берберана — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Воспроизведение сорта

Томаты круглые, красного цвета, приплюснутые, с плотной кожицей, недурно транспортируются. Гибрид устойчив к вирусу листовой мозаики томата, верхушечной гнили и фузариозу. Семенник требует формирования, удаления пасынков, нижних листьев. При выращивании в неудовлетворительно стебля масса плодов достигает 0,5 кг. Гибрид Берберана F1 здорово формирует завязь в плохую погоду, великолепно переносит жару и засуху. В регионах с холодным климатом рекомендуется растить в застекленных теплицах.

Посадка семян

Рассаду раннего томата годится. Ant. нельзя вырастить дома на подоконнике. Батарею под подоконником, идеже устанавливаются ящики с рассадой, нужно накрыть сверху, чтобы держи рассаду не воздействовали прямые тёплые потоки воздуха.

  1. Выращивая рассаду бери подоконниках, делают подсветку из лампы дневного света, включают её сколько) (на брата день на пару часов, чтобы продлить световой четверг.
  2. Важный этап — выбор и подготовка почвы и посевного материала. В время посадки семян качественный торф найти проблематично, поэтому нужно запастись. Ant. потратить или купить его заблаговременно. В торф добавляют дерновую землю, гумус и песок.
  3. Томаты хорошо реагируют на наличие золы и фосфорных либо калийных удобрений в составе почвы.
  4. Выбор ёмкостей для посева в свою очередь немаловажен. Нужно учесть размеры и предусмотреть возможность подсыпки владенья в процессе роста рассады. Перед тем как использовать контейнеры многоразового использования их нужно отметелить в 5% растворе марганцовки или медного купороса.

При покупке семян гибрида Берберана F1 обратите почтение на срок сбора и методы обработки. Если семена отнюдь не обработаны, их нужно перед посадкой обработать раствором марганцовки. Опытные садоводы рекомендуют замедляться рекомендаций лунного посевного календаря при выборе даты насаждения семян томатов. Поливать молодые томаты нужно водой комнатной температуры с добавлением стимуляторов роста.

Отворачивание за рассадой

При появлении первых всходов, укрытие убирают, чтоб оно далеко не мешала молодым растениям развиваться. Поливают рассаду томатов один раз в два дня. При частом поливе может появиться недомогание «черная ножка». Если на почве образуется плесень, ее враз же убирают, иначе она затормозит рост рассады.

Следовать первыми всходами нужен особый уход, растения уязвимы и ни за что могут погибнуть. Поддерживайте температуру на уровне 23-25 градусов, не так молодые всходы замерзнут.

Пикировка рассады

Пикировка – это пересаживание сеянцев изо емкости в грунт или другую емкость с прищипкой кончика корня. Применяют отданный метод для улучшения роста корней, их разветвления. Возле пикировке выбирают лучшие, а главное здоровые растения. Перед пикировкой сеянцы достаточно поливают, чтобы при вынимании растений не травмировались истоки.

Томат Берберана — описание и характеристика сорта - ZdavNews

У томата осторожно отрывают треть корня и пересаживают держи другое место: в торфяной горшок или парник. После пересадки заземление слегка уплотняют.

Закаливание и проветривание

В открытом грунте незакаленная рассада подвергается значительному стрессу. Прибавить его до минимума можно путём закаливания и проветривания рассады.

Приступают к закаливанию ради 2 недели до пересадки в открытый грунт. Молодые растения выставляют в прохладное расположение на несколько часов, затем оставляют на всю Нокс. За неделю до высаживания в открытый грунт томаты оставляют получи и распишись весь день на балконе, при условии, что как не бывало морозов.

Для предотвращения перерастания рассады выполняют такие повадки:

  • подрезают корни за 15 дней по момента высадки в грунт;
  • уменьшают полив.

Проветривание рассады проводят получи всех этапах роста, чтоб почва и растения не покрывались грибковым случайно.

Высадка в грунт

Томаты Берберана высаживают в пасмурную погоду иначе вечером. Почву обрабатывают, увлажняют.

  1. Ряды выравнивают.
  2. Если рассада была пикирована в торфяных кубиках alias таблетках, высаживают прямо с ними. При использовании пластмассовой тары автохор аккуратно достают с комом земли и высаживают в приготовленную ямку.
  3. Землю по-под кустами поливают и мульчируют соломой.

Процесс выращивания рассады томатов кропотлив и затрачен объединение времени. Но не стоит сразу опускать руки. В противном случае прислушаться к советам и рекомендациям можно получить здоровую и крепкую рассаду. Возлюбленная обязательно одарит вас хорошим урожаем.

Видео: уход следовать томатами — первые важные шаги

Томат Берберана — дефиниция и характеристика сорта — полезные советы на каждый день для ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close