Полезные знания

Томат Баттерфляй — описание и характеристика сорта

Жопа Баттерфляй F1 принадлежат к разновидностям среднераннего срока созревания. С момента высаживания впредь до появления первых плодов проходит 110 дней. Высота куста достигает двух метров. В регионах с теплым климатом зад Баттерфляй можно выращивать без рассады, посевом семян в левкас.
Томат Баттерфляй — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Особенности гибрида Баттерфляй F1

Плоды растут гроздьями, во вкусе виноград. На одной кисти созревает до 70 стукко помидоров. Плоды мелкие (30-40 г), овальные, слегка вытянутые, с чувством-красные, с плотной кожицей и мраморной мякотью. В стадии технической спелости яйца красивого розового цвета. На удлиненных кистях плоды созревают помаленьку, поэтому собирать урожай можно с середины лета вплоть давно октября.

Куст высокий, до 2 метров, требует формирования и подвязки. Баттерфляй F1 рекомендуется пользу кого выращивания в теплицах и в открытом грунте в регионах с теплым климатом.

Зад можно употреблять в свежем виде, они обладают приятным сладковатым вкусом. В плодах содержится задолго. Ant. с 8% сахара. Маленькие яркие плоды подходят для прибабасы блюд, цельноплодной консервации.

Особенности выращивания, посадка и уход

Как правило дачники сажают томаты рассадой, и этому есть множество причин: яйца раньше созревают, нет опасности, что их погубят весенние утренники, да и результат по всхожести уже известен. Однако пожирать вариант выращивания помидор Баттерфляй F1 без рассады, семенем чистосерде в грядку. У этого метода есть огромные достоинства, но и риски вот и все имеются.

Достоинства посадки томатов Баттерфляй F1 семенем в грунт

Вскармливать помидоры без использования рассады можно не только в южных районах, да и в средней полосе. Этот метод избавит от хлопот близ выращивании рассады с конца зимы, не потребует особых затрат времени и сил.

Достоинств такого способа более чем достаточно:

  1. Томаты, посаженные сразу в почву, обладают более крепкой и развитой корневой системой, превыше листвы и толстый стебель.
  2. Сразу происходит адаптация к солнечному свету и климатическим условиям.
  3. У растений развивается стабильный иммунитет и выносливость.
  4. Томат не будет страдать от пересаживания изо горшочка в грядку.

Говоря о преимуществах, нельзя забывать и про риски, а они завсегда есть:

  1. Всхожесть чуть хуже, нужно больше семенного материала.
  2. Угроза погодных капризов в виде проливных дождей и заморозков весной.
  3. Аннона позже на 2-3 недели, чем при рассадной посадке.

Да все риски можно нивелировать, если правильно соблюдать технологию посева и ухода.

(как) будто готовить землю под посадку томатов Баттерфляй F1

С 20 апреля объединение 5 мая, как только сойдёт снег, и земля чуть отогреется, годится начать готовиться к посеву. Сажать семена можно как в подготовленную грядку, (до прямо в дёрн. При посадке в готовую грядку следует подготовить почву. Подготовьте заземление с осени, внесите в почву золу, перегнивший навоз или компост.

Томат Баттерфляй — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Не возбраняется посадить семена томатов в дёрн, если нет времени кухарить грядку. Прямо в дёрне делаются лунки на сорокасантиметровом расстоянии, материк из лунок выбирается, а на её место засыпается расхваченный в магазине готовый грунт чуть с верхом, также проливается и накрывается плёнкой.

Миксбордер семян в грунт

Высевать в грунт семена томата Баттерфляй годится. Ant. нельзя после 20 мая. Раньше высаживать не стоит, скажем риск гибели семени достаточно велик.
Семена можно навевать сухими, замоченными в тёплой воде на сутки, или ранее проклюнувшимися.

Чтобы всхожесть была гарантированной, в 1 лунку лучше взять на цугундер 3-4 семечка на расстоянии 3 см друг от друга. Прилунять не глубже 2 см, после присыпать почвой чуть с горкой и полить как из ведра тёплой водой. После накрыть плёнкой.

Уход за растениями

Подчас приоткрывайте пленку для вентиляции и поливайте для поддержания влажности. Поздно ли на ростках появится до 3 листочков, удалите слабые экземпляры. Посредством неделю оставьте только два самых здоровых растения.

В средней полосе случаются весенние непредсказуемые природные капризы, на ниточке) ночных заморозков и похолоданий сохраняется до середины июня. В ночь и в прохладную погоду накрывайте посевы томатов плёнкой либо специальным укрывным материалом. Во время засухи используйте регуляторы роста антистрессового поступки, например, эпин, циркон, мульчируют почву. Очень важны подкормки минеральными и органическими удобрениями, дождевание. Своевременное уничтожение сорняков и рыхление почвы позволят получить до неба урожай.

При использовании способа посевом сразу в грунт с целью выращивания помидоров Баттерфляй можно избавить себя от необходимости расходовать время или деньги на рассаду. Главное, не (как (огня и экспериментировать. Используйте сразу 2 способа посадки, чтобы оценить вывод: часть томатов посадите рассадой, а часть семенами в грядку и сравните трудозатраты.

Видео: яйца сорта Баттерфляй

Томат Баттерфляй — описание и характеристика сорта — полезные советы бери каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close