Полезные знания

Томат Барбарис — описание и характеристика сорта

Барбарис F1 раннеспелый индетерменантный катало. С момента появления всходов до созревания проходит 90 суток. Кусты высокие, мощные, из облиственные, достигают 2 м и более. В кисти формируется до 70 плодов. Дары помоны мелкие, средняя масса 12 грамм.
Томат Барбарис — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Статут: плюсы и минусы

Томаты высокоурожайные, последние помидоры снимают с куста в сентябре. Растеньице предназначено для выращивания в открытом грунте и в тепличных условиях. Фрукты круглые, одномерные, маленького размера, красного цвета с плотной кожицей. Яйца Барбарис употребляют в свежем виде, используют для консервирования, побрякушки блюд. Содержание углеводов — до 8%. Маленькие аккуратные дары помоны нравятся детям. В период цветения и плодоношения растение выглядит беда привлекательно.

Достоинства сорта:

  • урожайность,
  • стабильное плодоношение,
  • дары помоны отлично поддаются разным видам транспортировки.

Недостатки сорта:

  • растению надлежит стабильное тепло без колебания температур,
  • обязательна формировка.

Взращивание томатов Барбарис

Чтобы обеззаразить семена и получить хорошие быстрые всходы, замачивают суперэлита томатов на 15-20 минут в розовом растворе марганцовокислого калия. Задним числом чего промывают их водой комнатной температуры и на пару часов заливают вплавь, чтоб семена быстрей набухли. Воду за это пора дважды меняют, увеличившиеся в размерах семена заворачивают в толстую, малость влажную ткань и оставляют их в покое до следующего дня.

  1. Пизда посадкой обязательно обработайте землю каким-либо фунгицидом. Разученный грунт необходимо на некоторое время оставить в покое раньше полного высыхания. Затем посейте семена на глубину 0,5 см с высоты птичьего полета присыпьте землей, обильно полейте.
  2. Для посева семян в ящики благоприятным временем является сердцевина марта. Молодые всходы держат в теплом, хорошо освещенном месте. Ликвидус почвы ночью не должна опускаться ниже 15 градусов. Пробуждать необходимо не густо, в противном случае ростки будут подрастать.
  3. Через 20 дней с момента посадки всходы пикируют в горшочки, парники река грядки.

Температура почвы должна быть не менее 25 градусов. Малограмотный следует торопиться с высаживанием семян в прохладную почву, лучше дать место томаты на неделю позже положенного срока, но в итоге обрести урожай выше.

Посадка семян и уход за рассадой

Рассаду томатов Барбарис не возбраняется вырастить в комнате на подоконнике. Сначала высевают семена в непросторный ящичек или горшок, наполненный почвенной смесью.

  1. Для сборы почвенной смеси берут огородную землю, гумус, торф в отношении 3:2:1. Рядом желании можно добавить древесную золу.
  2. Первые всходы появляются с подачи 8-10 дней. После появления первых трех настоящих листочков растения рассаживают в горшочки.
  3. Всходы поливают отнюдь не чаще одного раза в три дня обязательно теплой вплавь через ситечко. Когда наступит устойчивая теплая, погода рассаду закаляют.
  4. Высадку в неприкрытый грунт производят в последних числах мая.

Полив и удобрение

Томат Барбарис — описание и характеристика сорта - ZdavNews
В особенно южный период растения поливают два раза в день.

  1. В междурядьях проделывают бороздки, которые перфект от времени мульчируют соломой или опилками.
  2. Мульчируют почву окрест самих кустов, это способствует удержанию влаги и помогает избыть от частого рыхления.
  3. Томаты Барбарис подкармливают раз в двум недели раствором навозной жижи, птичьего помета или комплексными минеральными удобрениями.

Во вкусе вырастить гибрид Барбарис без рассады

Томат Барбарис только и остается вырастить без рассады. Предварительно нужно подготовить почву, кабы она сухая, за 2-3 дня до сева ее нужно побрызгать. Размещают семена в борозды или лунки, расположенные через 30-50 см. Дозволено подать в них воду непосредственно перед посевом.

  1. Семена высевают сверху глубину 1,5-2,0 см, в лунке размещают по 6-10 стукко, в бороздах – через 7-10 см.
  2. Срок посева выбирают с таким расчетом, дай тебе взошедшие растения не повредили заморозки. Можно предусмотреть их бункер.
  3. Всходы прорывают, когда растения сформируют 4-6 настоящих листков. В лунке оставляют за два растения, в рядах (при посеве в борозды) – через 15-20 см.
  4. Позже прорывки подсаживают томаты в тех местах, где всходы оказались редкими. Рыхлят почву и подкармливают селитрой (2 спичечных кош на ведро воды). Раствор распределяют на 7-10 лунок, аль 1,5-2,0 погонных метра.
  5. Как только растения сформируют 10-12 листков, предстоящий уход за ними такой же, как и при выращивании рассады.

Безрассадные растения помидора Барбарис формируют мощную корневую систему, предпочтительно усваивают почвенную влагу, меньше болеют и не повреждаются вредителями. Жатва их может быть даже выше, чем у рассадных томатов.

Видео: яйца сорта Барбарис

Томат Барбарис — описание и характеристика сорта — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (по гроб) должен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close