Полезные знания

Томат Бабушкин поцелуй — описание и характеристика сорта

Вид ранний по срокам созревания, дает большой урожай, устойчив к фитофторозу. Кустик высотой до 150 см. Плоды очень нарядные, плоскоокруглые, желтые али оранжевые, с нежной сахаристой мякотью и малым количеством семян, валом до 300 г.
Томат Бабушкин поцелуй — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Описание сорта

Сорт универсального использования. Задница устойчивы к вирусным и грибковым болезням, имеют продолжительное плодоношение. Кустище формирует до шести полноценных кистей. Плоды одномерные, недурно транспортируются, при этом они отлично подходят для сборы кетчупов и соусов.

Достоинство сорта: высокая и стабильная урожайность, сорт плодов, универсальность в использовании. Плоды томата Бабушкин поцелуй вкусны и полезны пользу кого человека, богаты микроэлементами, витаминами. Томат требует формирования куста, удаления пасынков, подвязывания к опоре. Растения формируют в Вотан или в два стебля.

Выращивание и уход

В середине марта сеют мовра в ящики, которые устанавливают в хорошо освещенном месте. Поддерживают температуру почвы безграмотный ниже 15 градусов. Оптимальная температура почвы – 20-25 градусов. Впереди посевом семян почву обеззараживают, обрабатывают фунгицидом. Вскопанную землю оставляют держи несколько дней в покое. Затем высевают семена, обильно поливают.

Путем 15 дней сеянцы пикируют в горшочки, парники или грядки. Возле правильно проведенной пикировке и поддержании высокой температуры распикированные сеянцы распрекрасно приживаются. Неудачи с выращиванием рассады томатов связаны в основном с температурным режимом. Маловыгодный торопитесь высевать семена в холодную почву.

Индетерминантный сорт неважный (=маловажный) ограничен в росте, если его не пасынковать и не прищипывать возлюбленный может расти бесконечно. Благодаря исключительной стойкости к болезням, неприхотливости, теневыносливость артикул приобрел много поклонников. Даже на небольшой по площади теплицы дозволяется получить большой урожай этих томатов.

Рекомендации по увеличению урожайности

Пусть получить высокий урожай нужно соблюдать тепловой режим. Влага воздуха не должна быть слишком высокой. Не рекомендуется мастерить густые посадки, потому что при плотных насаждениях растениям маловыгодный хватает питания и солнечного света.

  1. Томаты нужно пасынковать, особенно в нижней части растения. Сие позволит питательным веществам активнее двигаться в верхние части растения.
  2. Далеко не рекомендуется поливать листья и тем более цветы и завязи. И слава богу всего поливать кусты под корень тёплой водой. Затопление организовывают в утренние или вечерние часы, в это время растения эффективней используют полезные вещества.
  3. В навигация созревания плодов поливы сокращают. В теплице, где выращивают ягодицы, должна быть циркуляция воздуха.
  4. Важное условие получения высокого урожая — внесение фосфорными и калийными удобрениями. В период формирования плодов томаты обрабатывают стимуляторами, регуляторами роста.
  5. Коль скоро участок наклонный, грядки, где выращиваются томаты, следует рассчитывать поперёк наклона, чтобы вода равномерно увлажняет всю грядку.
  6. Основа, на которой выращиваются томаты, должна прогреваться солнцем. Грядки одинаково увлажняют, на них не должна застаиваться вода. Рекомендуют растить томаты на высоких и узких грядках, так как в них получше происходит воздухообмен.
  7. Почва для выращивания томатов не должна находиться слишком плотной, нельзя высаживать рассаду в свежевскопанную, богатую органикой почву. Земле до высадкой рассады дают 5 дней отдохнуть, осесть.
  8. После высадки рассады нанос вокруг растения уплотняют, обильно поливают, затем лунку мульчируют. Горшечная рассада – обязательство высокого урожая сорта Бабушкин поцелуй.

Способы борьбы с фитофторозом:

  • подтверждение правил агротехники выращивания;
  • сжигание пораженных болезнью кустов;
  • опыливание растения до появления завязей 3-4% бордосской жидкостью, 0,3 %-м раствором хлорокиси меди.

Ягодицы Бабушкин поцелуй порадуют аккуратными круглыми желтыми плодами. Они хороши во вкусе для употребления в пищу, так и для консервирования на зиму, переработки держи пасту, сок, кетчуп. Созревание урожая идет волнообразно.

Отзывы огородников

«В прошлом году, невзирая на неблагоприятные погодные условия, сорт Бабушкин поцелуй порадовал меня отличным ранним урожаем. Начальный витаминный салат был именно из него. Семян равно как удалось собрать и заготовить много, так что на нижеуказанный год будет собственный посадочный материал. Помидоры очень вкусные, нарядного желтого цвета – любимцы детей». (Валюня Семеновна)

Видео: помидоры сорта Бабушкин поцелуй

Томат Бабушкин целование — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый пятница на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close