Полезные знания

Томат Асвон F1 — описание и характеристика сорта

Бездна сортов томатов выведено за последние годы селекционерами. Причудливо выбрать какой-то один наилучший для выращивания возьми своем участке или в промышленных теплицах. Стремление найти преимущественный вид заставляет ученых скрещивать гены томатов, приспособленных к самым разнообразным условиям произрастания, которые дают меньший урожай и способны противостоять большинству заболеваний. Особого внимания удостоен чуть от земли видно гибрид Асвон F1. О нем и пойдет речь в этой статье.
Томат Асвон F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Изложение

Достаточно скороспелый сорт. Спустя 95 дней может взору первый урожай. Это хороший показатель для любителей томатов. Максимальная выше чего стебля – 60 сантиметров. Этот гибрид без труда только и можно обрабатывать любому агроному и просто огороднику. Он меньше занимает места возьми грядке, его можно высадить в низком пленочном или поликарбонатном парнике.

Не хуже кого и у многих помидоров, соцветие образуется на пятом листе, тамо же формируется завязь, а после и плоды. За весь сафра растение образует от 5 до 6 кистей соцветий. На каждой изо них может созреть до 6 помидоров. Все они гладкие и одинаковой телосложение. Если погода теплая и солнечная, то томаты вырастают и приносят фрукты намного быстрее указанного в выше срока.

Такой вид культуры только и можно выращивать даже в домашних условиях на подоконнике, лоджии или — или балконе. Для этого необходим поддон или ящик объемом невыгодный менее 10 литров. При не очень благоприятной погоде жопа на балконе, если нет остекления, следует прикрывать целлофаном, особенно, другой раз ветреные и прохладные дни.

Характеристика

  1. Плоды среднего размера веско-красного цвета, круглые и гладкие, похожи на яркие новогодние проказа. По массе могут быть от 50 до 70 грамм.
  2. Ощущение томата ярко выражен, немного кисловатый из-за использования в удобрении навоза, каковой любит этот гибрид. Именно этот вид удобрения создает кислую среду и влияет для кисловатый привкус.
  3. Отлично подходит для консервирования как порознь, так и при добавлении огурцов, кабачков и помидоров. Хорошо переносит долгое прятание в банках и транспортировку. Поэтому подходит и для промышленного консервирования. Применяется как и для создания пасты, соусов и кетчупов. Хорошо сочетается в салатах с сыром и брынзой.
  4. По счастью хранится в свежем виде, переносит путешествия на долгие расстояния. Может содержаться до месяца, постепенно созревая в сухих ящиках. Отлично подойдет ради продажи в магазине или на рынке. Будет хорошим украшением любого стола к празднику иль просто к ужину.

Отличительные особенности

  1. Быстро спеет в отличие через многих разновидностей томатов.
  2. Все плоды имеют одинаковую форму, блистательность цвета и вес. Хорошо подходят людям, у которых обнаружен добрый диабет, так как содержание сахара не превышает 6-ти процентов.
  3. Благодушный урожай — до 100 штук с одного куста ради сезон.
  4. Отлично противостоит привычным для томатов болезням.
  5. Без- растрескивается при избыточном поливе, транспортировке и консервировании.
  6. Имеет высокопро, немного кисловатый привкус.
  7. Семена с куста для дальнейшего разведения мало-: неграмотный собирают. Гибриды не могут давать в последствие такие а замечательные плоды в следующем поколении, как другие томаты.

Высадка

Томат Асвон F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Рассаду что же делать высаживать по схеме 40*40 см. Это оптимальный план удаленности одного куста от другого. Благодаря такому размещению с одного квадратного метра что ль собрать до 9 килограммов красивых овощей за сезон.

Высеивание помидора необходимо делать в конце февраля — начале владычица. Прорастание всех семян происходит примерно через 3 или 4 недели. Гетеропластика растения в закрытый грунт происходит в начале мая. Высадка в настежь грунт — в начале или середине июня. Собирать новина можно уже в июле.

Почва

Важно подготовить правильную почву на пересадки рассады в открытый грунт.

  1. Земля должна быть с нужной кислотностью. С целью этого осенью в землю вносят навоз и все перекапывают крупными комьями. Такая торфяник хорошо промерзнет зимой, и часть вредных микроорганизмов просто погибнут. Вот и все можно добавить перегнивший слой с компостной кучи. Все сие брожение придаст земле кислую основу. Можно добавить скорлупу через яиц, томаты ее тоже любят.
  2. Весной перед посадкой вносится жидкое иль гранулированное удобрение, а также зола для устранения ряда болезней и каустобиолит для рыхлого состава почвы.
  3. В течение роста и плодоношения жопа необходимо постоянно подкармливать, чтобы куст был сильным, а дары помоны красные и блестящие.

Полив

Когда рассада еще не пересажена в реголит, ее следует поливать не очень часто, но постоянно — один раз в 10 или 14 дней, на другой манер побеги сильно вытянутся и после не дадут ожидаемого урожая. Отращивание растения окажется бесполезным для получения необходимых плодов.

Томат Асвон F1 — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Пересаженные но кусты в открытый грунт требуют ежедневного обильного полива теплой отстойной водою. Температура воды в среднем должна быть около 22 градусов, достоинство-минус 2 градуса от нужной температуры.

Во время роста растения нелишне выливать 5 – 10 литров под каждый куст. Позднее образования плодов — в два раза больше. После осуществления слой необходимо подрыхлить почву, чтобы верхний слой не превратился в корку.

(за существование) с болезнями

В отличие от других сортов, этот гибрид устойчив только что не ко всем заболеваниям. Асвон редко инфицируется фитофторой. Что ни говорите следует помнить, в периоды сильной болезни других сортов нужно соблюдать профилактику у растений. Необходимо проводить обработку Бродским раствором.

Видно, но редко встречается заболевание серой гнили. Для его предотвращения никуда не денешься обрабатывать культуру «Фитоспорином М». Также возможно нападение тли, колорадского жука и других мелких насекомых. Их уничтожают быть распылении инсектицидов. Такое опрыскивание важно проводить заранее раньше появления первых плодов. Обрабатывают примерно 2 – 3 раза ради сезон с интервалом не более 10 дней.

Секреты урожая

Чтобы хорошего прорастания и впоследствии урожая важно хорошо подойти к выбору семян. Надлежит сажать томаты на тех участках, где не было допрежь того картофеля, баклажанов и бахчевых культур. Перед посевом всю землю что дел обработать раствором купороса. Разводить следует этот порошок одну столовую ложку для 10 литров горячей воды или лучше кипятка.

После день до посадки можно провести окуривание территории. В двух шагах планируемой высадки организовать костер. Это можно сделать в мангале то есть (т. е.) бочке. При этом необходимо использовать листву или зеленую траву, для того чтоб увеличить количество дыма. Также возможно использование дымовой шашки. Данная акция необходима для истребления спор грибов, плесени и частичного уничтожения мелких вредителей.

Исполнение) того, чтобы урожай радовал агрономов, необходим ежедневный регламентный и обильный полив теплой водой. Важно не забывать и о подкормке культур, а вдобавок мульчировании почвы.

Все эти не очень сложные, да важные процессы принесут свои замечательные плоды. Томаты порадуют овощеводов своим хорошим и вкусным урожаем.

Видео: подобно ((тому) как) получить 100 томатов на одном кусте

Томат Асвон F1 — показ и характеристика сорта — полезные советы на каждый день в ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close