Полезные знания

Томат Ашдод — описание и характеристика сорта

Томат Ашдод F1 – молодой гибрид с коричневыми плодами, предназначен для выращивания в теплицах, временных укрытиях, открытом грунте. Дары помоны отличаются высоким содержанием пигмента – ликопина. Плоды Ашдод созревают посредством 85 — 90 суток после появления всходов.
Томат Ашдод — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Рассказ

Ашдод — индетерминантынй гибрид раннего срока созревания. Кусты имеют безграничный рост. В плодах накапливается много ликопина, относящегося к группе каротиноидных пигментов.

Кусты крепкие, с короткими междоузлиями. Закладочка первой кисти происходит над седьмым листом. Последующие кисти формируются вследствие три листа. Зрелые плоды окрашены в бурый или рубиново-коричневый цвет. Мякоть очень сладкая, без кислоты, насыщенного темного вишневого цвета. Вскормление помидоров Ашдод не требует больших затрат труда и времени. Хозяйка по себе эта культура неприхотливая.

Особенности выращивания: манера и уход

Для получения хорошего урожая крупных, спелых плодов аминь-таки придется потрудиться. Выращивать эту культуру можно наравне в теплицах, так и в открытом грунте. Частые поливы нежелательны. Автохор лучше перенесет засуху, чем переувлажнение. Для активного роста ешь — не хочу одного большого полива раз в 5-7 дней. В засушливые периоды — как-то раз в 3-4 дня. На один куст расходуется пять-семь литров воды.

Существенно не забывать о рыхлении почвы через день после слой. Это способствует проникновению воздуха к корням и лучшему их росту. Автохор больше всего нуждается во влаге в период созревания плодов. Коль скоро в этот период поливы отсутствуют, плоды будут мелкие и недоразвитые, подверженные болезням.

В (видах выращивания рассады подойдет ящик из брусьев. Его наполняют плодородной почвенной смесью по высоты 20 см с учетом возможного оседания земли. Поверху накрывают стеклом или пленкой. Рассаду можно вырастить в специальном рассаднике.

Почтение! В период цветения поливы лучше на время прекратить — завязь может осыпаться.

Регулярные прополки
Их хоть совместить с рыхлением. Сорняки забирают питательные вещества из почвы. Звучит удалять сорняки на первых порах жизни куста помидора в открытом грунте. Сорнякам присущно расти быстрее куста, Чтобы они не заслоняли ведренный свет и не мешали движению воздуха в междурядьях лучше лишь вовремя их удалять.

Борьба с заболеваниями
Самым распространенным заболеванием томата Ашдод F1 является фитофтороз (грибок). Сначала на листьях появляются коричневые пятна, со временем они разрастаются. Листок скручивается и засыхает. Если вовремя не предпринять мер, пятна распространяются держи ствол куста, переходят на плоды. В результате куст погибает.

  1. Начиная с июня нужно прокладывать профилактические опрыскивания кустов медьсодержащими препаратами.
  2. Опрыскивания производятся раз как-то в три недели 3-4 раза за сезон. Самыми популярными препаратами являются РидомилдГолд и Бордосская эмульсол.
  3. Важно не пропускать опрыскивания в периоды затяжных дождей. В сей момент возбудители болезней — микроскопические грибы развиваются лучше всего делов.
  4. Важно соблюдать при высадке расстояние в полметра между кустами и в междурядьях в (видах сохранения движения воздуха. Когда куст проветривается с четырех сторон, у него слабее шансов заболеть фитофторой.

Формирование куста
По мере роста куста в основании листов начинают развертываться боковые отростки — пасынки. Со временем на них начинают нарождаться пасынки второго и третьего порядка. Основной корень тратит домашние силы на поддержание жизнеспособности боковых ответвлений, что мало-: неграмотный способствует урожайности.

Томат Ашдод — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Пасынки нужно своевременно лишать обламыванием, оставляя маленький пенек.

  1. В земле находится много микроорганизмов, безвыгодный все они полезны для растения. Нужно оградить кустище от лишнего контакта с землей, обламывая нижние листья. Важную функция это играет при поливах.
  2. Лист, лежащий в грязной земле, рискует сделаться больным фитофторой больше, чем верхние листья.
  3. Обламывание можно производить только после того, как на кусте появилось три-четверка полноценных листа.
  4. Обламывание нужно производить по мере появления новых побегов, с тем чтоб куст не расходовал силы на их рост, а подавал питательные вещества к плодам.
  5. К моменту появления зеленых плодов далее первой завязи не должно остаться листьев.

Удаление нижних листьев способствует лучшему проветриванию. Имеет важное значение не удалять все листья сразу — растение рискует заразиться. Удалять нужно с периодичностью один лист в два-три дня, с тем ранки успевали затянуться.

Прищипывание верхушки
Осуществляется в середине величественная. Необходимо для того, чтобы прекратить рост растения. Подле этом вся энергия куста будет направлена на формирование плодов. Верхушка отламывается на 4-5 см.

Соблюдайте сии нехитрые правила, и ваш урожай вас непременно порадует!

Видео: маникюр за томатами — первые важные шаги!

Томат Ашдод — изложение и характеристика сорта — полезные советы на каждый день получи и распишись ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Аття ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close