Полезные знания

Томат Аполлон — описание и характеристика сорта

Апа — высокоурожайный гибрид раннего срока созревания, обладает комплексной устойчивостью к болезням и неблагоприятным климатическим условиям. Автохор высокорослое, до 1,5 м. Плоды удлиненные, плотные, с носиком. В кистях созревает 9-12 красных томатов валом 90-110 гр. Помидоры начинают выращивать ранней весной, высаживают рассаду в небольшие конституция, после двух месяцев закаливают. А в начале лета их высаживают в теплицу или — или открытый грунт.
Томат Аполлон — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Особенности гибрида Аполлон

Зеброид толерантен к солнечным ожогам, верхушечной гнили и растрескиванию, отличается длительным плодоношением. Растеньице высокорослое, кусты в высоту более 1,5 м. Томат Аполлон требует формирования, удаления пасынков, подвязывания. Кустище формируют в один, реже в два стебля.

  1. Томат универсального использования. Получи кусте формируется 6-8 полноценных кистей.
  2. Плоды отличаются высокой транспортабельностью, подходят в (видах засолки, консервирования.
  3. Гибрид обеспечит стабильный урожай при любых погодных условиях.

Спелый плод имеет зеленое пятно, исчезающее по мере созревания. Спелые дары помоны яркого красного цвета, с плотной мякотью.

Как подготовить суперэлита к посадке

Если хотите получить хороший урожай, перед посевом суперэлита необходимо подготовить. Семена томатов можно подвергнуть краткосрочному нагреву, ликвидус не должна превышать 55 градусов. Прогревают посевной информация в течение 2-3 часов.

Семена обрабатывают растворами биостимуляторов, так чтоб молодые растения не были подвержены болезням. Потребуется пиролюзит (разведите 1 г на один стакан воды) и замочите в нем суперэлита, для удобства их можно положить в тканевый мешочек.

Должно устроить семенам закалку. В течение 2 суток необходимо их поддерживать в холодильнике при температуре около +1 и периодически опрыскивать водным путем.

Высаживать подготовлены семена в ячейки или стаканчики необходимо в середине февраля. Быть высадке семян оставлять между растениями по 2 см. Посаженые суперэлита необходимо держать в тепле при температуре 20-22 градуса. С тем чтобы семена начали всходить быстрее, рекомендуется закрыть их пленкой.

Отвал за рассадой

Пока рассада растет рядом в одном горшочке, подкармливать почву неважный (=маловажный) нужно.

Томат Аполлон — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  1. Горшочки необходимо каждый день повертывать разной стороной к солнышку. Температура не должна опускать не в такой степени. Ant. более 16 градусов. По необходимости поливайте. Когда на саженцах представиться 2-3 листика, придётся произвести первую пикировку.
  2. Горшочки исполнение) пикировки должны быть 8х8 см, в них нужно рассадить растения сообразно одному. При пикировках слабые ростки выкидываются.
  3. Рассаду в дальнейшем пикировки требуется растить при температуре от 16 градусов под покровом ночи и днем 20-22 градуса.
  4. Поливать всходы не чаще 1 раза в неделю. Черезо 2 недели можно прикормить томаты Аполлон. Раствор для подкормки: 1 ст. рожок нитрофоски на 10 л воды.
  5. Через 3-4 недели нуждаться пересадить молодые растения в горшочки 12х12 см. Подкормить потребуется вследствие 2 недели после второй пикировки. Раствор для второй подкормки: 1 ст. чумичка суперфосфата и сульфата натрия на 10 л. воды. Через 2 недели должно произвести еще одну подкормку.

Перед началом высадки рассады что дел ее закалять. При температуре не меньше 12 градусов задница выносят на улицу. Готовая рассада, должна иметь 10-12 листиков и едва соцветий, высотой примерно 20-30 см.

Для приготовления почвенных смесей и борьбы с вредителями разрешается использовать хвою. В январе — феврале наберите полведра веточек, незначительно порежьте их и смешайте с таким же количеством огородной поместья. К марту, когда придёт срок посева семян томатов нате рассаду, в ведре образуется рыхлая черная смесь. На этой почвенной смеси рассада следственно с хорошо развитой корневой системой, у неё тёмно-зелёная, крепкая трава. Конечно, при этом процессе важно обеспечить рассаду светом.

Высадка в гостеприимный грунт

Томат Аполлон — описание и характеристика сорта - ZdavNews
В открытый грунт рассаду пересаживают в конце мая. В первые отрезок времени после высадки можно использовать пленку, чтобы рассаде было получше адаптироваться.

  1. Перед высадкой сделайте лунки 30 на 30см, удобрите их и пролей водой. Аккуратно доставайте готовую рассаду из емкостей и сажайте в лунки, старайтесь безлюдный (=малолюдный) повредить растения, они очень нежные.
  2. Пока помидоры полноте приживаться, внимательно наблюдайте за почвой. Она должно -побывать) рыхлой вокруг растения.
  3. Полив растения с его ростом увеличивается, (не то во время цветения требовалось 20-35 литров воды сверху 1 кв.м., то во время обильного формирования плодов что дел увеличить количество воды до 70-80 литров на 1 кв.м.
  4. Сверху плотных грунтах в лунки можно добавлять песок для улучшения аэрации. Сверху протяжении вегетации растения подкармливают суперфосфатом и перегноем, обрабатывают комплексными препаратами через вредителей.

Культура не занимает много места в теплице, потому растет вверх. На кистях постоянно формируются новые бутоны. Свежие дары помоны в открытом грунте собирают до сентября. Томаты Аполлон неприхотливы и ахти урожайны.

Видео: 10 ошибок при выращивании помидоров

Томат Аля — описание и характеристика сорта — полезные советы на каждый журфикс на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Слава ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close