Полезные знания

Томат Анжела гигант — описание и характеристика сорта

Интересах людей, посвящающих свое время грядкам и посадкам, особенно ценятся неприхотливые сорта, устойчивые к болезням, засухе и внезапным заморозкам. Деятельность селекционеров по достоинству ценятся дачниками, которые готовы воспитывать новые сорта ради вкуса и интереса.
Томат Анжела гигант — описание и характеристика сорта - ZdavNews

С коломенскую версту красавец

Среди огородников многие предпочитают высокорослые сорта. Они обладают большей сопротивляемостью к болезням, менее страдают от обильных осадков, не подвержены гнили. Следовать счет того, что цветки находятся достаточно высоко, они по счастью опыляются, завязь происходит дружная. Существуют определенные правила выращивания таких сортов:

  • обязательная подвязывание;
  • формирование в 2 стебля;
  • своевременное удаление пасынков;
  • соблюдение режима глазурь;
  • своевременная подкормка.

При соблюдении агротехники растения плодоносят приближенно до заморозков, позволяя баловать домашних свежим салатиком изо крупных и вкусных плодов. Анжела гигант относится к высокорослым сортам, выведена а уже что-л. делает и уже успела приобрести сторонников среди опытных огородников.

Характеристика куста и плодов

Быть благоприятных условиях растение вытягивается до 2 м в высоту. Корневая метода довольно мощная, разветвленная, но стебель может сломаться подо собственным весом, поэтому подвязка обязательна. Ее можно вырабатывать как на отдельные колышки, так и на шпалеру, в зависимости ото места посадки.

Для куста характерно образование большого количества побочных побегов, их должен вовремя убирать, иначе произойдет загущение, плоды получатся мелкие, единичные.

Культивар относится к среднеспелым, время полной спелости плодов составляет 110 — 120 суток. Они красочно — красного цвета, немного приплюснутые, масса от 300 раньше 800 гр, редко выспевают экземпляры до 1200 — 1500 гр. Пульпа сочная, мясистая, семечек мало, шкурка тонкая. В кулинарии используется исполнение) приготовления томата, кетчупов и соусов, пригодны к консервации. Очень вкусны в свежих салатах.

Положительные стороны сорта

Подчас разрабатывали концепцию сорта, то закладывались определенные характеристики, которые дачники оценивают, что хорошо удавшиеся. Это:

Томат Анжела гигант — описание и характеристика сорта - ZdavNews
  • высокая и продолжительная урожайность;
  • нерушимость к большому перечню заболеваний;
  • прекрасные вкусовые качества;
  • длительный цикл хранения.

Самое главное, по оценкам специалистов, даровитость сорта стойко переносить весенние заморозки.

Важно: чтобы создать условия сохранность на длительное время, плоды снимаются в состоянии технической спелости и уносятся в прохладное темное размещение.

Недостатки

К ним относят постоянный контроль высоты, регулярное подвязывание и, по образу ни парадоксально, большой размер плодов. Они не помещаются в горло банки, и закатать их на зиму проблематично.

Особенности насаждения и ухода

Анжела гигант выращивается рассадным способом. Посадка производится в середине Марфа в торфяную смесь или специальную почву для пасленовых. После 3 недели до высадки проводится пикировка. Кусты не чуть высокие, но и раздаются вширь, поэтому на 1 метр высаживается невыгодный более 4 шт. Сорт подходит для теплиц и открытого грунта. Про получения очень крупных плодов формируется 1 стебель, на котором оставляют 3 — 5 завязей.

Необходимо учесть: полив проводится редко, но обильно, желательно сторониться попадания воды на листья.

В период роста по мере надобности проводится пасынкование во (избежание сохранения сил растения на формирование и созревание плодов. В второй кисти плоды крупнее, первый урожай при посадке помощью рассаду выспевает в середине июля, основная масса урожая необходимо на август. Это очень удачно, поскольку на соседних грядках еще доспевает все необходимое для аджики, лечо и соусов, угоду кому) которых Анжела гигант подходит великолепно.

Сорт высокоурожайный, крупные фрукты имеют красивый вид и прекрасный вкус. Приятно, когда одного помидорчика сколько угодно на салат всей семье, а для гостей можно скинуть еще один.

Анжела гигант — одна из самых удачных разработок последних парение, полностью оправдавшая надежды специалистов и дачников.

Видео: помидоры сорта Анжела голиаф

Томат Анжела гигант — описание и характеристика сорта — полезные советы в каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close