Полезные знания

Томат Алтайский оранжевый — описание и характеристика сорта

Культивар томатов Алтайский оранжевый входит в сибирскую коллекцию и хорошо приспособлен к выращиванию в условиях короткого смерть. Плоды по цвету больше напоминают хурму или недоспевший апельсин, необычен и нежный вкус, с приятными фруктовыми нотками. Середний вес плода 250-400 г, отдельные экземпляры набирают массу 500-700 г. Мощное растеньице достигает высоты 2 метров, подходит для невысоких домашних теплиц и парников.
Томат Алтайский оранжевый — описание и характеристика сорта - ZdavNews

Бытописание и характеристика

Сорт Алтайский оранжевый внесен в государственный реестр в 2007 году, компетенция на распространение принадлежат агрофирме «ДЕМЕТРА-СИБИРЬ». Томат рекомендован исполнение) выращивания в различных агроклиматических зонах российского региона. На территориях с холодным, неустойчивым в летнее время высокорослому растению необходимо укрытие. В южных районах алтайские яйца успевают вызревать под открытым небом.

Сортовые особенности

Томат Алтайский темно-оранжеый это индетерминантный, крупноплодный сорт, со средними сроками созревания.

  1. Продолжительностью вегетационного периода составляет 110-115 дней, подобно как позволяет при рассадном способе выращивания собрать помидоры после начала осенних холодов.
  2. Растение с неограниченным ростом, достигает высоты через 1,4 до 2 метров. Для поддержания стебля и особо крупных плодов необходима тесьма или крепление к шпалере.
  3. Зеленая масса нарастает интенсивно, листья крупные, собирай)-зеленого цвета. Чтобы обеспечить своевременное завязывание и созревание томатов нужно постоянно удалять боковые побеги.
  4. Соцветие простое. Плодоножка с сочленением, первая гроздь образуется над 9-12 листом.
  5. Плодоношение длительное, начинается в первых числах июля и продолжается накануне конца августа.

Урожайность в среднем до 10 кг с кв. метра площади али 3-4 кг с куста.

Характеристика плодов

Томаты, с повышенным содержанием хлоропластов и бета-каротина, имеют необычную окраску и склонность с приятными, фруктовыми нотками.

В описании сорта присутствуют следующие характеристики:

  1. Дары помоны крупные, массой 250-350 г, встречаются экземпляры весом 500-700 грамм.
  2. Криотурбация помидоров округло приплюснутая, с небольшой ребристостью у основания.
  3. Цвет кожуры и мякоти в состоянии полной зрелости апельсинный, близок по оттенку к окраске апельсина.
  4. Плотная, сочная пульпа примечательна насыщенным, сладким вкусом, в котором практически отсутствует томатная кислеца.
  5. Назначение сорта томатов – столовое, уникальный состав плодов и слава богу всего сохраняется в свежем виде.

Слишком крупные помидоры не под силу заготавливать целиком, но этот недостаток компенсируется способностью плодов держаться до 30 дней без существенной потери товарных качеств. Зеленцы успешно дозревают. Текущий сорт транспортабелен – хорошо переносит перевозку.

Агротехника

Томат Алтайский оранжевый — описание и характеристика сорта - ZdavNews
Рядом выращивании высокорослых индентов, к которым относится Алтайский оранжевый, нужно прислушиваться замедленную скорость цветения и растянутый период формирования плодов.

  1. Сроки посева зависят с способа выращивания. Семена высевают с 1 по 20 марта, рассчитывая, чего к моменту пересадки на постоянное место рассада должна браться хорошо развитой, в возрасте 60-65 дней. Сеянцы пикируют с появлением 2 постоянных листочков.
  2. В теплицы с солнечным обогревом рассаду пересаживают там 15 мая, а при выращивании в открытом грунте – после 5 июня. Нате 1 кв. метре размещают 3-4 куста, по схеме 50 х 40 см. Махом устанавливают опоры, к которым подвязывают растения.
  3. Дальнейший уход сводится к поливам, подкормкам, обрезке пасынков, защите томатов с вредителей и заболеваний. Прополку совмещают с обязательным рыхлением почвы.
  4. Семенник ведут в два ствола, удаляя все боковые пасынки. Точку роста прищипывают после этого формирования на стебле 5-6 кистей.
  5. Чтобы получить фрукты максимальной величины, оставляют только один стебель и нормируют намолот завязей, число которых в кисти не должно превышать 3 мрамор. Слишком крупные листья и начавшие желтеть удаляют.
  6. Томаты собирают в области мере созревания, начиная с первых чисел июля до конца Гутя.

При выращивании индентов актуальны агротехнические приемы, которые ограничивают накопление вегетативной массы. В результате у растения остается больше ресурсов исполнение) формирования и созревания плодов.

Выводы

Сорт присутствует на рынке больше 10 лет, он проверен садоводами на приусадебных участках в различных климатических зонах. Отнюдь не все сумели получить ощутимый урожай, но большинство за облаками оценили приятный, экзотический вкус оранжевого томата.

К тому но первые помидоры созревают уже в начале июля и присутствуют получай столе практически весь летний сезон. Это большой добродетель, ведь большинство сортов дают отдачу урожая только к концу Гуся.

Томат Алтайский оранжевый – прекрасно дополнит коллекцию традиционных помидоров, удивит и порадует вы и ваших близких, ярким, свежим вкусом.

Видео: помидоры сорта алтайский морковный

Томат Алтайский оранжевый — описание и характеристика сорта — полезные советы получи и распишись каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close