Общество

Татарская деревня в Казани: адрес, достопримечательности, описание, фото и отзывы | ZdavNews.ru

Казань – видный старинный город. Вмещает в себя и современные комплексы с высотками, и исторические места с древними зданиями. Промежду многочисленных достопримечательностей прямо в центре Казани находится ошеломительный уютный комплекс «Туган Авылым» – татарская хамло в миниатюре. Название в переводе означает «Родная вахлак».

Понятно, что этот комплекс никак не относится к самым главным достопримечательностям Казани, но и дьявол очень интересен и достаточно колоритен. Поэтому он в свой черед вполне достоин отдельного внимания как жителей города, что-то около и гостей столицы Татарстана.

Татарская деревня в Казани: адрес, достопримечательности, описание, фото и отзывы - ZdavNews

Общие исходные данные

Татарская деревня в Казани сочетает в себе достоинства и этнографического музея неуклонно под открытым небом, и ресторанно-развлекательного центра. Аудитория имеют прекрасную возможность погрузиться в атмосферу сельского поселения былых времен и ознакомиться с бытом и народными промыслами, не выезжая за границы огромного мегаполиса.

Стилизован музей под сельский обитаемый пункт с акцентом на этническую составляющую. Он заслуживает и отдельного визита, и включения в первый встречный туристический маршрут по городским историческим и архитектурным объектам. Деревенька – красивый архитектурный ансамбль, полностью выполненный из бревенчатых строений. Спирт смотрится контрастом к окружению современных высотных домов, а это выглядит неожиданно эффектно.

Татарская деревня в Казани: адрес, достопримечательности, описание, фото и отзывы - ZdavNews

История с географией создания комплекса

Появление в городе этого замечательного комплекса – «Туган Авылым», было приурочено к тысячелетнему юбилею столицы республики Татария. Этому способствовал и бесконечный интерес народа к старинной культуре и обычаям.

В 2005 году в центре Казани были сооружены симпатичные уютные деревянные домики и избушки. Однако это сделано для того, чтобы посетители комплекса смогли своими глазами разобрать быт и особенности жизни татар в былые времена, а опять же прочувствовать истинное гостеприимство этой нации.

Татарская деревня в Казани: адрес, достопримечательности, описание, фото и отзывы - ZdavNews

Местность

В татарской деревне (фото представлены в статье) находится ресторанный дивертисментный комплекс. Вход в него бесплатный. У входа через главные портал установлен памятник эчпочмаку – национальному татарскому пирожку в форме треугольника. Невдалеке расположен информационный центр.

Между аккуратными небольшими деревянными домиками, имитирующими жилые постройки прошлых столетий, проложены тропинки и улочки. Дорожки, выложенные тротуарной плиткой, приводят к уютным уголкам с небольшими фонтанами, бревенчатыми колодцами и пестрыми ульями. Однако декорации подчеркивают национальный колорит.

Продвижение по деревне облегчают надписи и стрелки. Указатели помогают без (труда найти многочисленные развлекательные заведения:

  • стенд (стрельба из лука);
  • бильярдную;
  • боулинг;
  • контактный зоосад (в нем обитают пони, козы, кролики, куры и страус);
  • шнуровой парк.
Татарская деревня в Казани: адрес, достопримечательности, описание, фото и отзывы - ZdavNews

Есть здесь и ремесленные мастерские с кузницей, ткацкими станками, гончарным хоть где и гармошкой-тальянкой.

Заведения

В отдельных локациях татарской деревни расположены:

  • кабаре татарской национальной кухни;
  • блинная с дровяной, самой настоящей деревенской печью;
  • Shab – лаундж-минибар;
  • «Алан Аш» – кафе;
  • «Шашлычный дарбар» (работает летом);
  • «Мельница» – культурненько-ремесленный центр;
  • мечеть;
  • кладовая ремесел;
  • «Татар Мунчасы» – банный страсть;
  • Tatarmaster – сувенирная лавка;
  • «Мишкин Семья» – музей мягкой игрушки;
  • ExitGames – семейственно-игровой центр:
  • «Бомбоубежище» – квест женатый;
  • лазертаг;
  • чайная комната – байлар.
Татарская деревня в Казани: адрес, достопримечательности, описание, фото и отзывы - ZdavNews

Будущий развлечений для маленьких гостей

Для детей в татарской деревне «Туган Авылым» созданы идеальные обстановка. Имеется прекрасная игровая площадка, похожая на теремок, идеже повсюду расставлены забавные фигурки животных и сказочных персонажей. Берега живописного искусственного водоема соединены красивым деревянным мостиком. В пруду плавают разноцветные рыбки.

В целях более энергичных детей предусмотрены развлечения, собранные в «Камыр Батыре» – детском развлекательном центре. В нем клоп любой возрастной категории может найти занятие вдоль своим интересам. Есть великолепный веревочный парк, детское кафе-мороженое, городок для любителей «Лего», лазертаг и игровые автоматы. В «Камыр Батыре» дозволительно беззаботно и весело отметить любую праздничную дату. Тут. Ant. там предоставляется достаточно большой ассортимент конкурсов, мероприятий и забавных игр, а да аппетитных и вкусных лакомств.

Дети в парке татарской деревни могут проштудировать самое настоящее испытание – преодоление полосы веревочных препятствий со специальным снаряжением, обеспечивающим надёжность ребенка. Этот аттракцион – любимое занятие к самых подвижных и энергичных детей. Конечно, для посещения веревочного парка упихивать некоторые ограничения: рост не должен превышать 140 сантиметров. А нагрузку подвесные шипы выдерживают не более 120 кг.

Татарская деревня в Казани: адрес, достопримечательности, описание, фото и отзывы - ZdavNews

Эра работы и прочая информация

Большая часть заведений в татарской деревне открываются в 11 утра. Сезон работы у них разное. К примеру, блинная открыта прежде 20:00, детское кафе – до 22:00, а в шашлычной дозволено посидеть до 23:00.

Ресторан принимает гостей до 24:00 в житейские мелочи и до 01:00 по выходным дням. Вместимость малого зала – 70 двуногий, а два больших зала могут обслуживать одновременно в соответствии с 200 человек. В меню входят очень вкусные и самые знаменитые блюда татарской кухни: бешбармак, пилав, конина томленая с гороховым пюре, жаркое из говядины и гуся, первое-лапша, мясо по-татарски, «хлебный горшочек», губадия (пирог с рисом, творогом и изюмом), конская колбаска. В ресторане всегда звучит живая музыка.

Татарская деревня в Казани: адрес, достопримечательности, описание, фото и отзывы - ZdavNews

Каждую среду в этом месте организовывается мастер-класс от шеф-повара по мнению народной кулинарии Татарстана (столик необходимо бронировать заране).

Проходит здесь и фольклорное шоу «Казань» в виде театрализованных представлений с песнями и танцами, основанными нате народных сказаниях и легендах. Включены сюда и элементы интерактива, а равно как звуковые и световые спецэффекты.

В бане, расположенной на территории деревеньки, ещё парилки и моечного отделения, предусмотрен и чан с холодной водным путем, расположенный на улице. Услуги парильщика и массажиста предоставляются вслед за отдельную плату (1000-1500 рублей).

Адрес татарской деревни: РФ, г. Казань, Вахитовский пояс, улица Луковского, 14/56.

Татарская деревня в Казани: адрес, достопримечательности, описание, фото и отзывы - ZdavNews

В заключение

При создании сего чудесного комплекса были учтены все особенности национальной культуры. Эффектная и красочная деревнишка включает в себя ряд развлечений, способных удовлетворить требования жителей города и многочисленных гостей столицы Татарстана.

В этом месте присутствует много статуэток петухов и кур, телеги с упряжкой. В комплексе шабаш организовано так, чтобы его посетители окунулись в атмосферу плоть от плоти деревни. Однако просматривается здесь и туристическая направленность. Возьми на выбор (любое) желающий может приобрести в сувенирной лавке что-нибудь памятное о посещении этой дражайший уютной деревеньки «Туган Авылым». Подобно как может быть ближе и роднее, чем деревенская провинция, с чего и началась вся история.

Поделитесь ссылкой. (пре)многое) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close