Общество

Тайские цветы: названия с описанием и фото | ZdavNews.ru

Надо же богат и разнообразен растительный мир Таиланда. Лесной массив занимает побольше десяти процентов всей площади страны. В южных районах вечнозеленые тропики, а для севере – тропические листопадные леса. В этой стране произрастает подле двадцати семи тысяч видов разных растений. Тайские цветы присутствуют везде. Шикарными композициями украшают храмы, улицы, дома, кафе и т. п. Одежду и пищу в свой черед декорируют цветами разных оттенков. Ежегодный парад цветов – сие незабываемое великолепное зрелище, на котором можно увидеть самые красивые экземпляры тайских цветов. Названия и фотография некоторых из них вы можете найти в нашей статье.

Дары флоры и духи

Оказывается, предкам и духам цветы преподносят намного чаще, нежели живым людям. Перед входом в любой храм, чтобы задобрить нерей, обязательно предлагают приобрести веточку жасмина или цветок лотоса. А в самом храме присутствуют гирлянды, сделанные с живых цветов. Удивительно, но у многих духов есть собственная окаменение. На столбах имеются небольшие домики, украшенные разными живыми цветами. Изо дня вдень по утрам местные жители обновляют такое красочное подношение свежими экземплярами тайских цветов. Фотоотпечаток некоторых из них есть в статье.

Цветок лотоса

Цветок лотоса говорят символом чистоты. Кроме того, для каждого жителя Азии дьявол является священным. Его олицетворяют с чистотой, мудростью, со смыслом жизни, а и с солнцем, вселенной и Буддой. Бутон, пробившись сквозь мутный ил, раскрывается получи поверхности воды крупными бело-розовыми, голубоватыми или кремового оттенка лепестками, с которых невозможно оторвать взгляд. Семена вызревают в корзинке, которая расположена в центре чаши цветка. Радует взоры дьявол всего два дня, а далее на смену ему раскрываются новые бутоны.

Тайские цветы: названия с описанием и фото - ZdavNews

В буддийских храмах изумительный время религиозных церемоний эти тайские цветы преподносят в дар божествам. Аромат у лотоса сладкий и довольно сильный. Согласно поверьям, его аромат бережет с сглаза. В пищевой и парфюмерной промышленности используют только белый лотос. Стебли и цветки растения добавляют в первые блюда, а суперэлита – в выпечку. Отвар из корневищ применяется в лечебных целях.

Орхидея

Встречаются они в Таиланде хоть где: ими украшают дома, отели, а также туристические объекты. На одном стебле сего великолепного растения распускается до десяти роскошных бутонов. Тайский мальва орхидея насчитывает около тысячи видов, которые представлены всеми оттенками красок — с белого до черного. Имеются также экземпляры, на лепестках которых наворачивать различные вкрапления. Видовое разнообразие орхидей поистине широко и превышает состав видов млекопитающих почти в четыре раза, а птиц – в два. В домашних условиях сии цветы вырастить проблематично, а в Таиланде они прекрасно растут в диких условиях. В целях буйного цветения капризной красавице нужны влага, свет и тепло. Налюбоваться этими цветами можно в саду орхидей.

Тайские цветы: названия с описанием и фото - ZdavNews

А на острове подина названием Пхукет, который занимает площадь около пятнадцати тысяч квадратных метров, лупить ферма, где собрано более двадцати тысяч видов орхидей со лишь мира.

Тайские цветы: сесбания крупноцветковая

Растение имеет и другие названия: «дром-бабочка», «дерево-колибри». Крупные цветки собраны в соцветия кисточка, которыми крона усыпана почти круглый год. Плод – лощеный стручок, длина которого двадцать – шестьдесят сантиметров, содержит двадцать семян. С древесины делают пробки и используют для тропических строений. В кулинарии применяют незрелые стручки, нежные листовые пластины и цветки. Их добавляют в овощные блюда, салаты, употребляют в свежем виде. Настой изо коры вливают в различные прохладительные напитки. Все части растения богаты витаминами группы B, железом и кальцием. В народной медицине используют:

  • Настой изо цветков – увеличивает лактацию.
  • Сок из корней, смешанный с медом – обладает отхаркивающим действием.
  • Дары помоны – излечивают анемию, бронхит, снижают температуру.
Тайские цветы: названия с описанием и фото - ZdavNews

Сесбания активна встречный двенадцати болезнетворных бактерий. Выделенные из семян алкалоиды подавляют опухолевые клетки (в действительность. Ant. прошлое время этот факт проверяется).

Плюмерия

Тайский белый цветок, заголовок которого известно не всем, а вот внешний вид – многим. Плюмерия – сие растение с сильно ветвящимися тонкими стеблями, принадлежит к роду тропических деревьев. В естественных условиях достигает в высоту десяти метров.

Листовая лист крупная, линейная, имеет насыщенный зеленый оттенок. Белоснежные цветки источают восхитительный аромат. Лепестки очень плотные, поэтому цветы после срезки длительное перепавшее сохраняют свежий вид. Внутри каждого цветочка расположен так называемый омматидий желтого цвета. Аромат плюмерии нельзя спутать ни с каким другим, его на фальцете ценят флористы и парфюмеры. Наверное, стоит остановиться на это представителе тайской флоры подробнее.

Буква Таиланда

Общеупотребительное название этого тайского цветка — франжипани. В Индии прошел слух, что это любимый цветок Кришны, а деревце, на котором произрастают сии великолепные цветки с необыкновенным ароматом, величают «деревом жизни». С виду оно капли неприметное.

Тайские цветы: названия с описанием и фото - ZdavNews

Срезанная ветка с бутонами способна дать корешки. А коли срезать черенок по всем правилам, то он в течение нескольких месяцев сохранится, вдобавок не требуя почвы и полива. Вот такой удивительный тайский ирис. Плюмерию, благодаря чудесному аромату, используют в производстве косметических средств – ароматических здоровяк, мыла, шампуней.

Лилавади (еще одно название плюмерии) принято засыпать на территории храмов, поэтому ее еще называют «храмовой магнолией». Особенно распространенные виды плюмерии:

  • красная – цветки с розоватых до красных оттенков, продолговатые листовые пластины;
  • белая – лепестки белоснежные, сиречь бы покрытые воском, серединка цветка желтая;
  • притупленная – имеет длиннущий венчик, листья с четкими прожилками.

Разведение плюмерии. Уход

На размножения выбирают полностью одеревеневшую ветку без цветков. Срезают верхушку наискось, длиной около двадцати пяти сантиметров. Имеющиеся листочки удаляют. Прищепок подсушивают в тенистом месте и далее заворачивают в материю. В таком виде некто готов к переезду. По прибытии на место черенок следует укоренить. На этих целей потребуется:

  • емкость объемом где-то трех литров;
  • грунт для пальм;
  • песок;
  • камушки.

Цветочный урильник заполняют землей и песком послойно. Для прочной фиксации черенка используют брюлики. Дважды в течение года деревце пересаживают в емкость, большую по объему.

Репродуцирование семенами практикуют редко, так как это трудоемкий процесс. Цветки появятся в какие-нибудь полгода через три-пять лет. Зачастую семена плюмерии продаются в один голос с грунтом, который высыпают в емкость, поливают и накрывают полиэтиленовой пленкой. Исполнение) скорейшего прорастания создают условия для нижнего подогрева.

Основным признаком хорошего развития корневой системы ходят слухи появление листьев. До этого момента растение требовательно к яркому освещению, умеренному поливу и подогреву нижней части цветочного горшка. За исключением того, необходимо создать следующие условия:

  • горшочек поставить на солнечную сторону;
  • корни держать в тепле;
  • поливать в препорцию зимой, обильно – с весны по осень;
  • регулярно опрыскивать.

Интересные документация о плюмерии

Невероятно красивый цветок был назван так в честь французского агроботаника Ш. Плюмье. Именно он в семнадцатом веке нашел деревце, аромат цветков которого потряс его впредь до глубины души. А самое раннее упоминание о нем встречается в старинной испанской летописи.

Тайские цветы: названия с описанием и фото - ZdavNews

Плюмерия была известна племенам ацтеков, ее использовали в (видах украшения алтарей. Использование цветов в разных странах отличается:

  • Перу – в религиозных церемониях использовали опавшие дары флоры. Запрещалось не только прикасаться к ним, но и нюхать.
  • Гавайи – изо цветов делают ароматные венки.
  • Индонезия – согласно легенде, оный, кто похоронен под деревом плюмерии, найдет вечный покой в его тени.
  • Индия – в этой стране ее считают любимым цветком Кришны и называют «деревом жизни».
  • Южная Новый свет – в этой стране плюмерию называют майским цветком.

Розы

Выращивают их получи и распишись севере Таиланда. Они несколько уступают по качеству голландским, однако зато их может приобрести большая часть населения, имеющая низкий доход, и порадовать таким образом своих близких и родных. В центре тайской столицы расположен главнейший цветочный рынок Бангкока, к которому подвозят разные цветы, в том числе и розы, со лишь Королевства. Работает он круглосуточно и неизменно притягивает много туристов.

Цветущие растения

К экзотическим растениям, которыми беспременно стоит полюбоваться, относятся:

  1. Бугенвиллия – вьющийся кустарник цветет циркулярный год. Композиции из этого неприхотливого и выносливого растения встречаются где вздумается. Мелкие цветки имеют белый, ярко-розовый, желтый, а также темно-фиолетовый окрас.
  2. Зингибер – растение очень необычной формы и известное по всем статьям под названием имбирь.
  3. Китайская роза, или гибискус – ёра с крупными, в основном красными цветками. Лепестки махровые и простые.
  4. Цебера одолламская – сие ядовитое дерево, достигающее в высоту восьми метров. По-другому его называют морским мангифера, так как его плоды похожи на этот фрукт. Цветки источают смрад жасмина. Плоды содержат токсин, который блокирует кальциевые каналы в мышце сердца, вызывая накладка ритма.
  5. Лотос орехоносный – это священный и очень почитаемый цветик-семицветик. Букет из бутонов лотоса – это обычное подношение духам.
  6. Цезальпиния – сии красивейшие тайские цветы благодаря оригинальному и причудливому цветку называют райской бабочкой иль птицей.
    Тайские цветы: названия с описанием и фото - ZdavNews
  7. Райтия религиозная – символ духовности в Таиланде, его называют цветком буддистов. Сие один из самых полезных и прекрасных тропических цветов, издающих волнующий зловоние, помогающий войти в состоянии глубокой медитации. Встречается повсеместно, а особенно сих кустарников много около буддийских храмов.
  8. Эхинодорус сердцелистный – водное пересадок с большой крапчатой листовой пластиной.
  9. Недотрога, или мимоза – листочки сего растения при легком прикосновении к ним опускаются и сворачиваются. Цветки желтого сиречь розового оттенка нежные и пушистые.
  10. Этлингера – розового или наглядно-красного оттенка цветок похож на факел, листовая пластина крупная.
  11. Магнолия – зловоние цветов этого куста очень напоминает запах спелых бананов.
Тайские цветы: названия с описанием и фото - ZdavNews

Прочитав статью, ваша сестра познакомились с некоторыми интересными экземплярами. Описать все растения, а также завязать узелок на память, как называются тайские цветы, которые встречаются в этой стране, бешено, так как их огромное количество. И все они поражают родной экзотичностью и красотой.

Поделитесь ссылкой. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close