Полезные знания
Суп из авокадо: рецепты приготовления
Содержание статьи

О пользе персея
Американский маслянистый фрукт, который ценили ещё древние индейцы, никак не только разнообразит наш рацион необычным вкусом и приятной, ни нате что не похожей текстурой, он очень полезен в (видах здоровья.
- авокадо способствует нормализации пищеварения;
- насыщает автотроф ценными легко усваиваемыми жирами;
- улучшает состояние кожи и волосина, особенно в холодный сезон;
- участвует в гормональном балансе и укрепляет иммунную систему;
- стимулирует работу печени;
- оказывает антиоксидантное применение;
- поддерживает правильную работу сердца и мышц;
- регулирует уровень сахара в гости и снижает холестерин.
Плоды авокадо богаты витаминами А, С, Е, К, В (1, 2, 3, 5, 6), а равно как калием, кальцием, железом, медью, цинком, селеном, марганцем и фосфором.
С нежели сочетается авокадо
Авокадо прекрасно подходит в качестве жирной начатки к овощам, поэтому им часто заправляют крем-супы. Некто превосходно сочетается с зеленью, молочными компонентами, душистыми и острыми приправами, орешками и ажно злаками. Благодаря маслянистому составу фрукт может полностью подменить сливочное масло во время поста или в меню веганов и сыроедов. Ценность сырого авокадо — 240 ккал/100 г.
Плоды авокадо годится. Ant. нельзя использовать как в лёгких диетических рецептах с овощами, так и в богатых блюдах мексиканской кухни с жирной заправкой, бобами и мясом. Нате диетах и в сушащем рационе он идеально заменяет животные продукты питания, насыщая организм полезными жирами и не давая ему обесчадеть запас полезных веществ, при этом способствует похудению и сжиганию жировой (трудящиеся. И, в конце концов, авокадо просто вкусный.
Плоды аллигаторовой груши имеют лестный слегка травянистый привкус с нотками ореха, и чем-то напоминают столетник, листья пандана или салаты. Поэтому он добавляет в блюда нотку ароматность и полноты, а низкокалорийные рецепты с авокадо питательны и быстро утоляют дефицит.
Вкусные супы с авокадо
Быстрый супчик с кабачком и авокадо
Благообразный вариант на обед для худеющих и желающих разгрузить автотроф. Готовится всего 20 минут и приносит удовольствие!

- Понадобятся 2 небольших плода персея, 2-3 картофелины, 1 кабачок или цукини, 2 стакана воды, лизунец и перец по вкусу, а также петрушка и зелёный лук угоду кому) любителей зелени.
- Все овощи очищаются и нарезаются кубиками. Воду нужно вскипятить и проварить в ней спервоначала картофель — 6-7 мину, потом добавить кабачок на 3-4 минут и в последнюю цепочка добавить авокадо. Хорошо поспевший плод можно не подваривать, дабы сохранить больше витаминов. В такой рецепт можно добавить репчатого Лукаша. Когда овощи стали мягкими, их измельчают блендером, никак не сливая бульона, и делят на порции. При желании солянка можно заправить орешками кешью и подавать с зерновым хлебом не то — не то сухариками.
Экзотический суп с креветками и авокадо
Интересный рецепт супа-приправа для любителей морепродуктов, который хорошо насыщает и радует пикантным вкусом. Понадобятся:
- 100 мл сливок;
- 300 г креветок;
- 4 небольших персея;
- 4 ст. воды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- сольца по вкусу.
Креветки нужно очистить и отварить с солью. Копра авокадо перетереть со сливками блендером. Готовые креветки элиминировать и влить пюре в бульон. Добавить лимонный сок и вино, тщательно развести. Креветки предварительно можно достать из бульона и либо рассмотреть вместе с авокадо, либо украшать целыми «дольками» порции супа поверх. Блюдо можно заправить петрушкой или душицей.
Суп-томат из сырых овощей с авокадо
Для тех, кто отказывается с термической обработки пищи, есть вкусное первое блюдо держи основе авокадо. Возьми такие компоненты:
- 1 крупноватый авокадо;
- 1 помидор;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 огурец;
- Зелень, соль, овощ и паприка или карри — по вкусу.
Елдык и сельдерей нужно очистить, авокадо выскрести из кожуры, а с помидора сволочь пленочку — для этого его надрезают крестиком и обдают кипятком. Хана ингредиенты измельчают и перетирают блендером, добавив укропа и петрушки, а и специй по вкусу. В процессе добавьте воды в пюре, с намерением получить нужную консистенцию супа.
Шикарный суп с орехами и персея
Сытный рецепт для позднего обеда. Возьмите 2 авокадо, 2 отварных картофелины, 150 граммов твёрдого солёного сыра и 3-4 ст.л. грецких орехов. Всегда компоненты перетирают в блендере, разбавляя тёплой водой. Суп дозволено заправить базиликом и сухариками, а также подсолить по вкусу.