Полезные знания

Сумчатая летяга — описание, среда обитания, образ жизни

Сумчатая летяга имеет маловыгодный только миловидную внешность, но и множество имен. Зверюшка известно как: летающий опоссум, сахарная белка, летающая обезьяна северных лесов. Они показали себя не только как необычный неистовый зверек, но и как домашний питомец, с благодарностью принимающий человеческую ласку. Подробнее о сумчатой летяге расскажет данная передовица.
Сумчатая летяга — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Внешнее описание

Сумчатая летяга имеет маленькие норма. Длина ее тела составляет 15-16 см, масса – 120 г. У Северной сумчатой летяги эти показатели порядком выше и составляют 26 см и 180 г. соответственно. До бокам туловища расположены складки кожи, называемые летательными перепонками. Сумчатая летяга использует их ради планирования, расправляя перепонки в полете. В такой момент пожалуй, будто у летяги широкое массивное тело, что в самом деле, конечно, не правда.

У летяги короткая мордашка, заостренная к носу, а сам нос маленький и розовый. Остаток покрыт густой шерстью и своей длиной превышает длину тела животного. Возлюбленный может служить для переноски небольших предметов, к примеру (сказать), веток. Несмотря на то, что сумчатая летяга обладает цепкими лапами, возлюбленная не может ничего держать ими во година планировки, и тогда хвост приходит на помощь. С этой целью зверек скручивает его в форме пружины. У летяг довольно объемные ушки, которые она пригибает к голове в случае опасности. Восхитительный слух помогает летяге охотиться в темноте. В этом им да помогают огромные глаза, улавливающие любой фотон света.

Густая мягкая джульма летяги окрашена в серый. Верхняя часть тела имеет белый оттенок, при этом от самого носа задолго. Ant. с середины позвоночника проходит темная полоска. Брюшко и зёв окрашены в кремовый цвет с легким кремовым оттенком. Самобытно, но встречаются летяги, имеющие полностью черный или — или белый окрас. Они не являются отдельными видами, и такие изменения в цвете мягкое золото говорят либо об альбинизме, либо о переизбытке меланина.

У сумчатых летяг пятипалые обрезки. Второй и третий палец на задних лапах животного неполно срослись за годы эволюции. Это два отдельных костных образования, заключенные в Вотан лоскут кожи.

Места обитания

Сумчатая летяга живет получи Севере и Востоке Австралии, а также на острове Новая Гвинея и в австралийском штате Тасмания. В Тасманию звереныш был завезен в середине 19 века, поэтому у него недостает никакого местного названия. Сумчатые летяги предпочитают расквартировываться в эвкалиптовых лесах, но при отсутствии таковых могут обустроиться и в любом другом. Главным приоритетом присутствие выборе территории обитания является обильное количество пищи. С-за своей высокой способности к адаптации животное безграмотный находится на грани исчезновения даже при томище условии, что количество эвкалиптовых лесов в последние годы сокращается.

Плащаница жизни в дикой природе

Как и многие другие представители австралийской фауны, сумчатые летяги ведут слабый образ жизни. В темное время суток они выходят, для того чтоб добыть пропитание. Пищей сумчатых летяг являются жидкости акации и эвкалипта, фруктовые соки, а в свой черед мякоть самих фруктов. Восполнить запас белка им помогает пожирание насекомых и червей. В зависимости от времени года, коэффициент того или иного вида пищи колеблется. Хоть бы, зимой, когда насекомых почти нет, летяга переходит возьми питание растительной пищей. А летом насекомых становится с лишком, и они составляют подавляющую часть питания зверька. Подле длительном недостатке еды летяги могут впадать в счастье, близкое к летаргическому сну, и проводить в нем почти безвыездно время.

Сумчатая летяга — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

У летяг сильно развито социальное звено. Они сбиваются в группы, в составе которых не побольше 7 самцов, не учитывая молодняк. Вся семья обитает сверху одной территории и защищает ее. Они не боятся показывать агрессию по отношению к сородичам. Чтобы предупредить противника и устрашить его, сумчатая летяга носит под шкуркой для лбу пахучие железы, через которые она выпрыскивает смрадный секрет. Этот же прием используется и для того, в надежде отметить границы территории.

Одна группа занимает местность площадью в 100 соток. У сумчатых летяг есть заправила альфа-самец. Несмотря на то, что летяги проявляют агрессию к группам с других территорий, внутри семьи практически не происходит открытых конфликтов.

Продовольствие в домашних условиях

За свою неприхотливость и способность тиражироваться в неволе, сумчатые летяги приобрели популярность не лишь только у любителей экзотических животных, но и у людей, которые непринужденно хотят себе небольшого домашнего питомца. Жизнь в квартире неважный (=маловажный) приносит летягам особого стресса, если животному как у барбоски блох места для планирования. Еще одно обязательное соглашение – сумчатых летяг нельзя содержать поодиночке. Это стадные животные, и им во что бы то ни стало нужна компания. Поэтому лучше сразу покупать 3-4 зверьков. Сие несколько усложняет уход, но предотвращает гибель животного ото хандры.

Выгулы вне клетки следует проводить с осторожностью. А и старый и малый из-за пахучих желез летяги: при внутренние резервы летяга попытается пометить квартиру, считая ее своей территорией. Защититься от этого запаха будет сложно.

Чем насыщать летягу в домашних условиях

В природе сумчатые летяги едят насекомых на восполнения питательных веществ. При содержании в условиях квартиры с этой но целью можно давать кисломолочные продукты, особенно полезен кончайте творог. Также ее рацион должен включать в себя плоды, овощи, сыры и корм для грызунов (подойдет даже если влажный кошачий). В летний период можно разбавить список сумчатой летяги сверчками или червями. При отсутствии отвращения к насекомым, разрешается заморозить их на зиму, чтобы у летяги был вход к ним круглый год.

Сумчатая летяга — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Если самодельный рацион сумчатой летяги будет схож с естественным, ведь животное проживет дольше, и будет реже болеть. А до этого времени эти зверьки – отъявленные сладкоежки. В природе они пьют гумми фруктов, но дома его можно заменить сиропом.

Расхватывание и уход

Сумчатые летяги не являются редким явлением исполнение) зоомагазинов и стоят в пределах 6000 рублей. В случае, иначе) будет то в зоомагазине зверька все-таки не оказалось, позволено сделать заказ у людей, занимающихся их продажей, либо скупить летягу через интернет. На специальных сайтах вагон объявлений о продаже особей разного возраста, и цена получай них иногда даже ниже, чем в зоомагазине.

В старину, чем покупать сумчатую летягу, необходимо озаботиться обустройством вольера. Летягам приходится много пространства для прыжков и планирования. В клетке должны существовать ветки, возвышенности и веревки. Эти зверьки плохо обучаемы и с трудом вырабатывают привычки. В рассуждении сего, оказавшись вне клетки, летяга может застрять в каком-нибудь отверстии, хоть (бы), под мебелью. Достать ее обратно будет баснословно сложно, и зверек, скорее всего, будет яростно противостоять этим попыткам. А когда процесс извлечения будет окончен, летяге ничто невыгодный мешает пометить спасителя своим секретом. И оказавшись бери свободе в следующий раз, она, не наученная предыдущим опытом, вдругорядь попытается пробраться в то же самое отверстие. Следовательно летяг нельзя выгуливать без надзора.

Также маловыгодный стоит забывать, что сумчатые летяги – довольно пугливые животные. Если только в доме есть другие питомцы, то необходимо, с намерением процесс знакомства происходил постепенно, иначе зверьку обеспечен напряжение. У сумчатых летяг очень высокая частота сердцебиения – 200-300 единожды в минуту. Любое нервное напряжение будет сказываться возьми их сердечной системе не лучшим образом.

Сумчатые летяги обладают и своими плюсами, упрощающими выб за ними. Например, зверьков не нужно стирать: они сами прекрасно справляются с чисткой шерсти. Летяги далеко не подвержены заболеваниям органов слуха и зрения, а еще они общительные и быть благоприятных условиях идут на контакт с человеком. Другая основание их общительности – животные предпочитают издавать в ночное минута различные звуки. Но, чтобы сумчатая летяга успокоилась, стоит подойти к клетке и пару раз шикнуть.

Дополнительные материал

  1. У самок летяг на брюшке имеется кожаная сума, из-за которой животные и получили свое слово.
  2. Самка выкармливает детенышей в течение 4-х месяцев, пока у них безграмотный начнется половое созревание.
  3. Сумчатые летяги могут предаваться в депрессию так же, как и люди. Причинами заболевания чаще лишь являются одиночество, недостаток пространства и то, что им неважный (=маловажный) с кем общаться. Поэтому зверек будет плохим выбором для того людей, проводящих все время вне дома.

Видео: сумчатая летяга (Petaurus breviceps)

Сумчатая летяга — проскинитарий, среда обитания, образ жизни — полезные советы для каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на шабаш вопросы. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close