Общество

Стив Ирвин: биография, фото, причина смерти | ZdavNews.ru

СМИ поминутно сравнивают шокирующую новость о гибели Стива Ирвина с истерией, которую произвела трагическая гибель принцессы Дианы. Сам Ирвин при любом сравнении с Дианой Спенсер подлинно выкрикнул бы свое знаменитое «Ну и ой ли?!», но в том, как они ушли с жизни, есть нечто общее. И натуралист, и принцесса Уэльская погибли около несуразных обстоятельствах и стали центром обсуждения для средств массовой информации. Якобы и со смертью Дианы, убийством Джона Леннона другими словами Джона Кеннеди, люди помнят, где они находились и кое-что делали в тот момент, когда они узнали о смерти Ирвина.

Женатый бизнес и первое шоу

Стив Ирвин родился в штате Туся (Австралия) в 1962 году. С детства он ловил крокодилов в окрестностях парка рептилий своих родителей. Его папаня основал парк в семидесятых годах прошлого века. С 1991 лета Ирвин стал во главе семейного бизнеса, а через малое время создал первые серии «Охотника за крокодилами». Мыльная опера долго не хотели запускать в эфир. Продюсеры телеканала уверяли, как шоу о животных, в котором ведущий занимает более 20 % времени, никак не станет популярным. Но «Охотника за крокодилами» смотрели телезрители ровно по всему миру. Впервые программа вышла в эфир в 1992 году. Немного спустя после этого Ирвина наградили премией за отличия по популяризации Австралии, вклад в туристическую индустрию и труд зоопарка «Австралия».

Стив Ирвин: биография, фото, причина смерти - ZdavNews

Личная проживание, семья

В 1992 году Стив Ирвин женился получай Терри Рейнс. Младшая из троих дочерей в семье бизнесменов основания работать в реабилитационном центре для животных, а затем присоединилась к чрезвычайной ветеринарной больнице в качестве умение. В 1991 году она отправилась в турне по Австралии, идеже познакомилась со своим будущим мужем. Стив и Терри Ирвин были неважный (=маловажный) просто супругами, но и единомышленниками, которые посвятили житьё-бытьё изучению и защите дикой природы.

Бинди Ирвин, влазелиха Стива и Терри, родилась в 1998 году. Девочка начатки появляться на телевидении уже в два года. Возлюбленная регулярно участвовала в шоу своего отца, а он поддерживал карьеру дочери. В данное время Бинди Ирвин снимает фильмы и участвует во многих проектах телеканала «Дискавери». Роба Ирвин, младший ребенок супругов, появился на аристократия в 2003 году. Он активно снимался для своего собственного австралийского детского телеканала и принимал внимание в телесериале для детского «Дискавери». В один из дней во время съемок отец держал маленького Роберта в одной руке, а крокодила — в кто-то другой. Этот инцидент вызвал много критики и обсуждений в СМИ. В результате центр Квинсленда было вынуждено изменить законы о крокодилах. Власть имущие запретили контактировать с животными детям и неподготовленным взрослым.

Стив Ирвин: биография, фото, причина смерти - ZdavNews

Нате волосок от смерти

Натуралист неоднократно бывал в ситуациях, если его жизни угрожали опасные животные. У него было бездна ранений, полученных при контакте с животными, но отдельный раз телеведущий говорил, что это результат его неправильного поведения, а невыгодный агрессии со стороны самого животного. Первое серьезное изнашивание натуралист получил в начале девяностых, когда нырнул держи крокодила с носовой части лодки. Крокодил сидел получи камне, о который Стив Ирвин ударился. Он разбил плечо по кости. Были разрезаны важные связки, мускулы и сухожилия.

В Восточном Тиморе Ирвин раз спасал крокодила, который застрял в бетонной трубе. Казалось, фигли животное уже никак не вытащить. Но Стив Ирвин нырнул вглубь. Крокодил схватил телеведущего мертвой хваткой, в результате что была сильно повреждена та же рука. Однова крокодил ударил натуралиста по голове. От езда на четырехметровом крокодиле голени и колени Ирвина были порезаны. В непохожий раз ему пришлось спасать кенгуру на обочине тракт. Несмотря на опасность, телеведущий продолжал снимать передачи и фильмы.

Стив Ирвин: биография, фото, причина смерти - ZdavNews

Роковое иджма

Четвертого сентября 2006 года натуралист спустился перед воду с аквалангом, чтобы снять у Большого Барьерного Рифа хвостоколов. В дата смерти телеведущий вел съемки не для себя. Возлюбленный снимал цикл программ «Смертельно опасные животные океана», так в свободный от работы день отправился снять фабула про скатов для шоу своей дочери «Бинди — дитя из джунглей». Это решение впоследствии оказалось про него роковым. Телеведущий неоднократно спускался под воду к скатам, этак что не чувствовал опасности. Никто и предположить без- мог, что причиной смерти Стива Ирвина достаточно удар ската. Вообще они крайне редко бывают опасными угоду кому) человека. У берегов Зеленого Континента было задокументировано не (более лишь два факта гибели людей, ужаленных этими животными.

В прямом эфире

Одна изо рыб неожиданно напала на Стива Ирвина (фотоснимок натуралиста можно увидеть в статье), когда ведущий находился надо ней. Скат поднял хвост с ядовитым жалом и ударил Ирвина лично в область сердца. За несколько мгновений он ес десятки ударов. Почему животное оказалось настолько агрессивным, узнать. Ant. скрыть уже не удастся. Оператор Джастин Лайонз, который-нибудь стал главным свидетелем трагедии, успел заснять нате видеопленку эту смерть. Стив Ирвин в прямом эфире бедственно погиб. Последние слова телеведущего услышал его не разлей вода и оператор, который ждал медицинской помощи. В ответ для ободряющие слова дружеской поддержки Стив посмотрел Джастину в смотрелки и сказал, что умирает. Эти слова еще долгие месяцы эхом отдавались в голове близкого друга известного натуралиста.

Стив Ирвин: биография, фото, причина смерти - ZdavNews

Поновление смерти

Все или практически все экземпляры деловой дневник того, как Стива Ирвина убил скат, находившиеся у Джастина Лайонза и переданные специалистам, которые проводили испытание, в дальнейшем были уничтожены. Такое решение приняли родственники и чада и домочадцы люди телеведущего. Если верить слухам, один предмет записи остался у его вдовы, Терри Ирвин, да женщина сразу же заявила, что видео в жизни не не попадет в эфир.

Возможность спасения

Медик Гейб Миркин, только что не сразу же прибывший на место трагедии, заявил, аюшки? телеведущего можно было бы спасти, если бы возлюбленный не вытащил из раны ядовитый шип ската. Весь, с этим обстоятельством ничего не понятно: оператор утверждает, какими судьбами Ирвин не вытаскивал шип из раны, а медики и следователи, просматривавшие пометка, утверждают, что шип был извлечен из тела. Истину ввести вряд ли получится.

Также немало слухов было о часть, что в тот день Стив Ирвин находился подо воздействием алкоголя. Медики опровергают это утверждение. Ровно по результатам анализов, следов употребления алкоголя в крови натуралиста без- обнаружили.

Стив Ирвин: биография, фото, причина смерти - ZdavNews

С телеведущим много лет работал знаток по ядам и выдающийся биолог Джейми Сеймур. Невропатолог тоже очень быстро появился на месте происшествия. Возлюбленный пытался сделать все, чтобы спасти своего друга, так быстро понял, что это практически невозможно. Телеведущий умер уж очень быстро, так что смерть наступила не с яда, а именно от уколов. Доктор Сеймур воз) (и маленькая тележка) лет упрекал себя в том, что так и малограмотный смог ничего придумать для спасения коллеги.

Шокирующее собеседование

После сообщения о том, что Стив Ирвин убит, его родной друг и оператор, присутствовавший при этом трагическом событии, сколько раз давал интервью, в которых подробно рассказывал о произошедшем. Многие авоська и нахренаська из близкого окружения Ирвина позже заявили, подобно как он воспользовался смертью натуралиста, чтобы завоевать лавры. Некоторые встали на защиту Джастина Лайонза. Дит друга стала для него потрясением, а рассказы о ней — сие способ пережить горе. Ни в одном интервью Лайонз невыгодный сказал ничего плохого или двусмысленного о натуралисте.

Вражда к скатам

Австралийцы просто обожали Стива Ирвина. После этого его смерти поклонники стали мстить животным, одно изо которых убило натуралиста. В течение месяца после трагической кончины Ирвина мало-: неграмотный менее десяти скатов-шипохвостов были убиты у берегов Австралии. У большинства с них были вырваны хвосты. А скат-хвостокол, убивший Стива Ирвина, объединение слухам, содержится в неволе в Австралии.

Стив Ирвин: биография, фото, причина смерти - ZdavNews

Захоронение телеведущего

Зоопарк семьи Ирвинов после смерти телеведущего стал Меккой в (видах тысяч поклонников, которые превратили вход в него в больший цветник. Семью завалили посланиями со всего таблица со словами поддержки. Особенно много писем приходило с США, где новость стала о гибели телеведущего базисный на несколько дней. Премьер Квинсленда предложил вдове Стива Ирвина протянуть похороны на государственном уровне. Эту инициативу поддержали многие австралийцы, хотя семья решила, что в таком масштабном мероприятии не имеется необходимости. Боб Ирвин, отец Стива, заявил, почто его сын не хотел бы таких почестей. Закрытая коронация прошла девятого сентября в австралийском зоопарке, где работал Стив Ирвин. Для того посетителей могила недоступна.

Критика

Стив Ирвин не раз и не два подвергался критике со стороны общества «Клие за этичное обращение с животными». Вице-глава исполнительной власти общественной организации прокомментировал смерть телеведущего. Он сказал, как Ирвин погиб, дразня смертельно опасное животное, и нашел свою блистательную карьеру на том же. Равно как глава общества сравнил натуралиста со «звездой дешевого телешоу». Гекатомба Стива Ирвина пародировалась в мультипликационном сериале «Жаркий парк», что вызвало крайне негативную реакцию его родственников.

Стив Ирвин: биография, фото, причина смерти - ZdavNews

Связанные перипетии

После смерти Ирвина дорога, которая находится в управлении зоопарка «Страна кенгуру», была официально переименована в шоссе Стива Ирвина. В июле 2007 лета правительство объявило о создании крупного национального парка в Квинсленде, какой назовут в честь натуралиста. Его именем также назвали астероид, гостеприимный в 2001 году. В 2007-м голландское природоохранное общество ввело в линия новую моторную лодку для экспедиций, которой присвоили кличка Стива Ирвина. Судно ходит по морям с природоохранными миссиями. Оный корабль, на котором телеведущий отправился в последнюю экспедицию, в строю и днесь. Сохраняя память о Стиве, организаторы многие морские экспедиции австралийского зоопарка проводят как на этом судне.

Также в честь исследователя назвали черепаху, которую поймал пап Стива во время семейного путешествия. До сего зоологи никогда не видели такую черепаху. В 2009 году именем Стива Ирвина была названа редкая тропическая трубка. А жители Австралии даже хотели бы видеть любимого телеведущего и исследователя дикой природы возьми национальной валюте. В 2016 году была создана прошение. За год петиция собрала 23 тысячи голосов, да идея пока не воплотилась в жизнь.

Поделитесь ссылкой. Благодарность ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close