Техника

Способы включить планшет, если кнопка включения сломана

Как будто делать, если клавиша питания планшета сломалась? Многие пользователи в подобный ситуации отправятся в сервисный центр, и это правильно. Но если планшет нужно неотлагательно включить, в таком случае можно пойти на хитрость. О том, чисто включить планшет без кнопки включения, рассказано ниже.

Простые способы

Неважный (=маловажный) секрет, что при подключении зарядного устройства планшет автоматически активирует монитор. Включить планшет без кнопки включения можно, подсоединив его к зарядному устройству. Истечении (года) этого останется только сдернуть шторку вниз и зайти в любой предрассудок, например, настройки. Если девайс заблокирован на пароль, то приходится его ввести.

Способы включить планшет, если кнопка включения сломана  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Важно! Способ впору в том случае, если устройство не было разряжено в ноль. В противном случае скромно появится индикация заряда.

Если планшет включен, но клавиша сломалась, так неплохой вариант — отправить на девайс сообщение в социальных сетях либо мессенджерах. Способ не стопроцентный, так как некоторые владельцы блокируют активацию дисплея возле уведомлениях. Если это не так, то включить девайс получится.

Надежный вариант – позвонить на устройство. В таком случае экран зажжется, и хватает будет просто сбросить звонок, чтобы войти в меню.

Способы включить планшет, если кнопка включения сломана  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

У некоторых производителей предусмотрены физические кнопки до дому, специальная клавиша камеры или разблокировка двойным тапом по экрану. Безвыездно это поможет, если на планшете не работает кнопка включения.

С через ПК

Включение планшета без кнопки включения возможно также толком синхронизации девайса и компьютера. Этот вариант хорош в том случае, ежели девайс полностью выключен, а не находится в спящем режиме. Если сломана пуговка включения, и при этом планшет разряжен полностью, но ранее нате нем была включена отладка по USB, то можно воспользоваться командной строкой.

  1. Исполнение) начала следует подключить аппарат к ноутбуку.
  2. На последний следует переписать программу ADB и распаковать ее в корневую папку диска C (для удобства).
  3. Через некот, необходимо войти в командную строку, для этого можно в строке «выполнить» врезать команду CMD.
  4. В командной строк вводим команду: с:adb.
  5. Вводим еще одну команду adb reboot, и девайс начнет загружаться.
Способы включить планшет, если кнопка включения сломана  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Следующий вариант, который подразумевает использование ADB, но без командной строки, заключается в томище, что дополнительно следует скачать приложение на ПК – ADB RUN. После подключения и определения подключенного к ноутбуку девайса, ну что ж запустить программу и ввести цифру 2, которая выполняет функцию перезагрузки планшетного ПК. Откроется на втором месте окно, в нем необходимо ввести цифру 1 и подтвердить действие, нажав кнопку Enter.

Точно обойти проблему в будущем

После того, как девайс включился, дозволяется позаботиться о том, чтобы в дальнейшем сложностей не возникало. Есть малость вариантов – использовать встроенные датчики планшета или переназначить активацию держи клавишу громкости.

Для назначения функции «включить устройство» на клавишу громкости долженствует скачать из Play Market утилиту Power Button to Volume Button.

  1. Запускаем вставка и нажимаем на шестеренку, которая открывает доступ к настройкам.
  2. Перед пользователем открывается маленькое подбор. В нем необходимо галочкой отметить пункт Boot.
  3. После перезагрузки устройства оно кончайте реагировать на клавишу громкости, как на кнопку включения, ведь есть аппарат сможет включаться.
  4. Во избежание недоразумений в настройках планшета приложению нужно дать приоритет, чтобы система его автоматически не выключала.
Способы включить планшет, если кнопка включения сломана  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

До сей поры один популярный вариант — приложение Gravity Screen – on/off. Оно скачивается с Google Play и запускается на девайсе. Для работы с ним делать нечего принять соглашение об использовании. Теперь владельцу планшета останется сделать выбор варианты разблокировки в разных условиях пользования аппаратом – на столе, в кармане, в руке.

Способы включить планшет, если кнопка включения сломана  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Впору настроить включение после поворота аппарата на 90 градусов может ли быть другим способом. Но удобнее выбрать в качестве механизма включения измеритель приближения. Для этого все меню нужно пролистать до самого конца и вспрыснуть два соответствующих пункта. Теперь планшет включится, если к датчику доставить ладонь, он расположен рядом с фронтальной камерой. Если активировать пульт включение движением, то для разблокировки достаточно помахать аппаратом в воздухе – и морда активируется.

Важно! У приложения есть ряд минусов. Умереть и не встать-первых, девайс станет быстрее разряжаться, так как датчики будут всё задействованы. Второй момент – ограниченные возможности бесплатной версии программы. Незаинтересованный нюанс – не каждый планшет может работать с этим софтом. В кои веки придется активировать root доступ на девайсе.

Заключение

Поломка кнопки включения – сие событие само по себе не приятное, но не критичное. Удлинить пользоваться планшетом все равно можно. Если по каким-так причинам все вышеперечисленные способы не помогли, то можно щелк крышку модели и замкнуть два провода, которые подаются на кнопку включения. На этом месте действовать нужно осторожно, так как есть все шансы выжечь девайс. Если он на гарантии, то логичный выход – малограмотный предпринимать сомнительных действий и просто сдать устройство в сервисный центр.

Торжественно! Включенные рут права могут стать причиной для отказа в гарантийном обслуживании. По части этой причине не следует проводить эксперименты, если устройство куплено на днях.

Самые лучшие планшеты 2019 года

Планшет Samsung Galaxy Tab A 10.5 SM-T595 32Gb в Яндекс Маркете

Планшет Apple iPad (2018) 32Gb Wi-Fi + Cellular на Яндекс Маркете

Планшет Huawei MediaPad M5 Lite 10 32Gb LTE сверху Яндекс Маркете

Планшет Apple iPad Pro 10.5 512Gb Wi-Fi на Яндекс Маркете

Планшет Microsoft Surface Pro 5 i5 4Gb 128Gb получай Яндекс Маркете

Способы включить планшет, если кнопка включения сломана — возьми ZdavNews.ru

Давно прошли те времена, когда вся работа числом дому осуществлялась вручную. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают припасать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, сильно облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась минус перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на всесилие, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок быть покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, (языко найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая репортаж обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, в качестве кого бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте неповторимый багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. В долгу ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close