Полезные знания

Спирт – SOS! Кожа под угрозой! Так ли вреден спирт в косметике? 

В составе косметических средств, в волюм числе и состоящих из натуральных ингредиентов, одним из компонентов многократно являются спирты, составляющие очень широкую группу органических соединений с одной либо — либо больше гидроксильных групп, которые связанны с насыщенным углеродным атомом. Они могут жить(-быть натуральными или синтетическими.

У большинства женщин алкоголь в составе косметических препаратов вызывает негативное касательство. Однако он выполняет определенную роль, например, роль консерванта, поелику без содержания спирта косметика (многие препараты) очень быстро портится и невыгодный только утрачивает многие необходимые свойства, но и становится опасной иль вредной для применения.

Эти химические соединения широко включаются в составы косметической продукции аж таких известных марок, как “Weleda”, “Amala”, “Dr. Hauschka”, “Madara”, “Neal’s Yard Remedies”.

Спирт – SOS! Кожа под угрозой! Так ли вреден спирт в косметике?  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Намерение и действие спиртов в косметике и их обозначение

В косметических продуктах алкоголь исполняет партия универсального ингредиента, обладающего целым рядом различных функций. Основными изо этих функций являются:

  • растворение нерастворимых в воде компонентов;
  • получение устойчивых высокодисперсных эмульсий (эмульгирование);
  • антисептическая функция (подавление роста и развития болезнетворных микроорганизмов);
  • уравновешивание кислотности среды (буферная занятие);
  • стабилизация среды в плане предотвращения ее разделения и возникновения нежелательных химических реакций;
  • суммирование срока хранения (функция консерванта);
  • транспортная — способствует («проводит») проникновению некоторых ингредиентов препарата в побольше глубокие слои кожи;
  • фиксация ароматов.

При производстве косметических продуктов используются, сугубо, три основных вида спиртов:

  1. Простые, которые еще называют агрессивными. Основными изо них являются этиловый и изопропиловый.
  2. Ароматические
  3. Жирные, или щадящие, иначе говоря восковые.
Спирт – SOS! Кожа под угрозой! Так ли вреден спирт в косметике?  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Простые

Добавляются в косметические средства, в основном, с целью придания им антисептических и консервирующих свойств. Производителями этот вид используется в многокомпонентных продуктах на ухода за кожей также в целях однородного смешивания ингредиентов, особенно тех, которые плохо растворимы в водных растворах, производства гомогенных растворов иначе говоря кремов.

Кроме того, эти вещества обладают стягивающим действием получай кожу, облегчают проникновение в нее некоторых веществ, включенных в увлажняющие крема, в таком случае есть служат проводниками активных компонентов, являются неплохими консервантами, а рядом добавлении в масляные и жирные составы — облегчают их нанесение и придают ощущеньице приятной матовости.

Этиловый спирт, или этанол

До сих пор являющийся одним с самых распространенных из используемых видов спиртов. Он представляет из себя органическое соединение с небольшой атомной массой. Его получают из натуральных продуктов (пасленовый, кукурузные зерна, сахарный тростник, зерно), но более распространено в сегодня(шний день) время получение синтетического этанола промышленным путем способом гидратации этилена.

Наравне в составе косметики обозначается этиловый и другие виды спиртов?

Он может очерчиваться просто как «ethanol», «alcohol» или «ethyl alcohol». Он является смешанный частью продуктов парфюмерии, гелей для душа, дезодорантов, тоников с целью лица, средств для ухода за жирной и комбинированной кожей, антимикробных препаратов ради лечения акне, декоративной косметики, средств для уменьшения пористости кожи, про увеличения текучести косметики, смешивания ингредиентов, как растворитель и консервант и т. д.

В большей части косметологической продукции используется неважный (=маловажный) чистый этиловый, а денатурированный спирт — это тот же этиловый, да с добавками, которые придают ему синевато-фиолетовую окраску, горький тяга и неприятный запах, способствующие предотвращению употребления такого алкоголя внутрь. В косметических составах выражение спирта с денатураторами — «Alcohol Denat» или «SD Alcohol» (SD – Specially Denatureted). Почасту на упаковках и в инструкциях к препаратам можно увидеть и цифровые обозначения. Они предназначены в целях различия денатурированных видов алкоголя, например, «SD Alcohol 3A», «SD Alcohol -30», «SD Alcohol 40-C», «SD Alcohol 39-B» и т.д.

Спирт – SOS! Кожа под угрозой! Так ли вреден спирт в косметике?  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Изопропиловый технический спирт

При производстве косметических продуктов часто используется как заменитель предыдущего. Применяется в качестве растворителя в смываемых косметических препаратах, а в свой черед для волос в оттеночных ополаскивателях. В связи с характерными для него интенсивно выраженными бактерицидными и бактериостатическими свойствами является компонентом лосьонов для рук, кремов и лосьонов (год) спустя бритья и других изделий косметики.

Несмотря на вышеперечисленные положительные свойства, многие косметологи и отдельные производители наотрез не согласны с широким и повсеместным применением простых спиртов в косметических целях в подписка со следующими (достаточно вескими) причинами:

  • близ том, что простые спирты и способны выступать проводниками других активных ингредиентов с полезными свойствами, их процедура не является избирательным. Они способны транспортировать (с не меньшим успехом) в текстильные изделия и чужеродные химические соединения из внешней среды, например, вызывающие дерматозы либо — либо обладающие канцерогенными свойствами;
  • в том виде, в каком этиловый алкоголь используется в косметических препаратах, некто является токсичным по отношению к клеткам и представляет собой опасность быть длительном применении. Выраженность его токсичности зависит от длительности воздействия и концентрации вещества, ровно оказывает влияние на число клеток, подвергающихся апоптозу. Однако к этому состоянию этанол может запускать даже при невысоких концентрациях;
  • разрушение кожной липидной мантии, являющейся защитным слоем, а как и нарушение защитного противомикробного естественного слоя кожной поверхности. В результате сего кожа становится сухой, потрескавшейся, утрачивает способность к саморегуляции и не способна соответственно противостоять воздействию ультрафиолетовых лучей, грибков, патогенных микроорганизмов; кроме того, чрезмерная лаконичность и нарушение безвредной микробной ассоциации способствуют развитию угревой болезни;
  • многие производители обосновывают надежность включения алкоголя в косметическое средство в качестве консерванта низким процентом его содержания и рекомендациями по части применению средства для жирной кожи. Однако консервирующими свойствами симпатия обладает только при содержании свыше 10%, обычно он с кого (следует быть 20%-ной концентрации. В таком соотношении алкоголь приводит к сухости, беспричинно от того, как он произведен (из органического сырья либо синтетическим методом), а балансировать жирность кожной поверхности таким методом бессмысленно.

Ароматические

Относятся к жирному ряду, но содержат фенильную радикальную группу. Они являются производными углеводородов много-ароматического ряда, содержащими в боковых цепях гидроксильные группы. В природных условиях встречаются в свободном состоянии, особенно, в виде эфиров. В духе правило, они содержатся в эфирных маслах. Синтетическим путем их получают воздействием щелочей получи и распишись ароматические углеводороды соответствующего ряда.

В основном используются:

Бензиловый спирт, или — или фенилкарбинол

Представляет собой жидкость с приятным ароматом. Применяется в косметике в качестве ароматического алкоголя в качестве кого антисептическое и консервирующее средство, а также как растворитель и ароматизатор в различных кремах, краске для того волос, лосьонах, зубном эликсире, в парфюмерных изделиях. В природном состоянии содержится в ягодах клубники, листьях зеленого чая, а тоже в эфирном масле жасмина, белой акации, корицы, в толутанском и перуанском бальзамах, в деревьях и кустарниках рода Стираксовых. Синтетическим хорошенько получают путем переработки дегтя и нефти. Считается совершенно безвредным, если бы его содержание в косметическом средстве составляет менее 1%, то глотать он находится в самом конце списка содержащихся в препарате компонентов.

Бета-фенилэтиловый спиртяга

Составляет до 60% эфирного масла, содержащегося в лепестках розы. Промышленным способом в больших объемах его получают в результате взаимодействия окиси этилена с бензолом и безводным хлористым алюминием.

Не грех отметить, что всем известные ингредиенты: Пантенол, Глицерин, а также Фитосфингозин да являются спиртами, которые обладают увлажняющим и регенерирующим свойствами. Эти вещества относятся к группе самых безопасных спиртов.

Жирные спирты

Условно называют безвредными. Образуют целостный класс веществ, которые по своему биохимическому строению являются таковыми, так отличаются от последних своим внешним видом и воздействием на кожные покровы. В звезда от предыдущих классов, они характеризуются густой или восковой структурой, имеющей легонько желтоватую окраску, а большинство из этих веществ имеют твердую консистенцию. Потому в целях использования их подвергают нагреванию.

Препараты с их содержанием обладают маловыгодный высушивающим кожу эффектом, а смягчающим и замедляющим потерю влаги действием, вследствие образованию на поверхности кожи влагоудерживающей пленки. Однако при длительном применении косметики, содержащей жирные спирты, талант кожи к естественному увлажнению может быть постепенно утрачена. Кроме того, они могут располагать комедогенным эффектом.

Они также оказывают кондиционирующий эффект при воздействии нате волосы и кожные покровы. Кроме того, эти вещества придают продуктам косметики т, бархатистость и свойство нежного скольжения по кожной поверхности. В производстве различных составов натуральной и органической косметики (далеко не только для взрослых, но и для детей) вещества этого класса применяются в качестве:

  • эмульгаторов молодец, что способствует смешиванию последних с водными растворами и созданию однородных лосьонов и кремов;
  • загустителей — в целях придания косметическому продукту необходимой консистенции;
  • смягчающего накопления в составе кремов и лосьонов.

К наиболее часто используемым в косметологическом производстве химическим веществам сего класса относятся:

Цетиловый спирт, или этал

Сырьем для его получения служит пальмовое прованское) масло (масло кокосовой пальмы и кокосового ореха). Этал обладает эмолентным (смягчающим) и окклюзивным, нейтрализующим кожную омертвелость за счет снижения объема испарений, эффектами, невыраженным эмульгирующим, между тем достаточным для его использования, действием.

В соединении с естественными кожными липидами симпатия (в определенной степени) предотвращает повреждение ультрафиолетовыми лучами клеток эпидермальных слоев. Его применении в составе косметического ресурсы ведет к образованию устойчивой густой пены, поэтому он предназначен и чтобы очистки кожи, не склонной к дерматиту, аллергическим реакциям и образованию розовых угрей. Подле добавлении в качестве загустителя удается производить крема с минимальным процентом жира, что же позволяет их рекомендовать даже лицам с избыточной жирностью кожи. Сие химическое вещество  входит в состав лосьонов для детей, кремов для того рук, шампуней, туши, помад, растворов для удаления лака, дезодорантов.

Спирт – SOS! Кожа под угрозой! Так ли вреден спирт в косметике?  - все тайны о красоте на zdavnews.ru

Цетеариловый, то есть (т. е.) цетостеариловый спирт

Представляет собой смесь стеарилового и цетилового, полученную с масел кокосовой пальмы и кокосового ореха. Используется в качестве структурообразующего компонента, эмульгатора, стабилизатора, эмолента, загустителя и растворителя в масляных и водно-масляных составах, косметических кремах и декоративной офтальмологический косметике, в помаде, в средствах для эпиляции (как антисептик), дезодорантах, мылах и кондиционерах, средствах во (избежание защиты от ультрафиолетовых лучей и очищения лица, масках для пушок, кремах и бальзамах для ухода за кожей рук (делает ее нежной и мягкой) и т. д.

Вреден ли в косметике цетеариловый этанол? Поскольку он является смесью вышеназванных веществ, для него характерны и их свойства. Потому достоинством косметической продукции с его добавлением является очень невысокая показатель вероятности возникновения негативных побочных эффектов, в отличие от простых спиртов.

Поливиниловый метанол

Характеризуется полным отсутствием токсичности, используется, преимущественно, в составе лаков интересах ногтей и декоративной косметической продукции как связующий, повышающий вязкость основного состава и пленкообразующий составляющая. Применяется также для увеличения густоты различных моющих средств, в томище числе и шампуней, различных гигиенических препаратов для женщин и средств в соответствии с уходу за ребенком.

Ланолиновый спирт

Является очищенной смесью спиртов с высокой молекулярной валом, главную фракцию которого составляют тритерпеновый и стероидный. Представляет собой воскообразную субстанцию бледной окраски и с мягким приятным ароматом. Является идеальным эмульгатором и стабилизатором в косметической продукции, особенно санитарно-гигиенического предназначения.

Миристиловый спиртосырец

Является стабилизатором эмульсий, кондиционирующим (для кожных покровов), ароматизирующим, загущающим и пеноусиливающим средством. Мало-: неграмотный растворяется в воде, а поэтому в средствах на водной основе используется только лишь с эмульгатором. В связи с его смягчающими свойствами нередко используется в качестве одного изо ингредиентов в масках для волос, шампунях и кремах. Продукция с его содержанием безвыгодный рекомендуется для применения лицам с чувствительной кожей, поскольку он сушит дерматологический покров и обладает выраженным раздражающим эффектом.

Бутиловый спирт

Бесцветная транссудат, имеет запах сивушных масел и способность растворять смолы, жиры и церезин. Используется в качестве сырья для производства таких душистых веществ, якобы бутилацетат, бутилсалицилат и др., а также эфиров жирных кислот, которые используются в производстве косметики. В придачу того, его используют в качестве растворителя в лаках для маникюра и одного изо компонентов некоторых косметических растворов в целях повышения их стойкости.

Батиловый спирт-сырец

В производстве его получают из натурального природного сырья. Характеризуется высоким сродством к кожным покровам и зажиточно выраженным противовоспалительным действием. Кроме того, он способствует уменьшению отечности тканей, подавляет высвобождение провоспалительных цитокинов, интерлейкинов и простагландинов, которые продуцируются кератиноцитами под воздействием ультрафиолетовых лучей, а вследствие этого способствует защите и восстановлению клеточной ДНК от/после повреждения ультрафиолетовым излучением. Применяется в качестве смягчающего компонента, увлажнителя и стабилизатора.

Технический спирт – SOS! Кожа под угрозой! Так ли вреден спирт в косметике?  — хана тайны о красоте на zdavnews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Славно ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close