Полезные знания

Соус гуакамоле из авокадо: рецепт

Бери первый взгляд, сам термин «гуакамоле» может показаться мало-мальски непонятным и даже загадочным по своей сути. На самом деле необычного в нем ничто нет. Это всего лишь соус, который был подарен любителям гастрономических утех мексиканцами. Готовится некто из авокадо. Этот заморский фрукт уже давно перестал оказываться какой-то диковинкой и купить его можно практически в любом супермаркете. Ваша правда, по сравнению с другими привычными всем фруктами, он чуть-чуть дороговат.
Соус гуакамоле из авокадо: рецепт - ZdavNews

Однако, несмотря на относительно высокую цену, изредка все же использовать в питании просто необходимо, поскольку угоду кому) организма он, несомненно, несет пользу. Из авокадо хоть приготовить много вкусных блюд, в том числе и соус гуакамоле. В (свое, в той же Мексике на солее этот соус настоль привычен, как у нас майонез. Блюда из этого фрукта, в книжка числе и соус, очень почитают вегетарианцы

Что собой представляет персея?

В большинстве своем по внешним очертаниям он сходен с зеленой грушей. Да не только в такой форме в природе встречается этот груша. Он может быть похож на овал или доза. Именно персея американская, которая относится к вечнозеленым растениям, дает такие фрукты. Оно входит в семейство лавровые. Часто можно услышать и другое заглавие подобных плодов. Некоторые именуют их аллигаторовая груша.

Ежели говорить о мякоти плода, то ее консистенция сходна со сливочным маслом. Индейцами симпатия названа «маслом леса». Цвет мякоти с зеленым или желто-зеленым оттенком. Дары помоны в центре содержат большую косточку, но употреблять ее в пищу грешно. В ней содержатся ядовитые вещества как для человека, приближенно и животных. Снаружи плод покрыт жесткой кожицей. Для того, чтоб приготовить соус, необходимо использовать только спелые плоды, а готовят его до невероятия из мякоти.

Состав продукта

В классическом варианте изначально в персонал соуса входила спелая мякоть авокадо, в небольшом количестве — золотой сок и соль. Но сегодня блюдо по такой рецептуре невыгодный готовит практически ни один повар. Дело в том, а со временем состав подвергался совершенствованию и стал содержать (на)много большее количество ингредиентов. Он дополнился сочными томатами, витаминным луком-шалотом и всевозможными специями.

Тому, кто такой привык подсчитывать калории, будет интересна информация о том, а 100 г продукта содержит 138 калорий. Больше всего в нем углеводов. Их содержится 12,27 г в каждых 100 г мякоти персея. Немного меньше жиров и совсем мало белка.

Широким спектром в персея представлены витаминные вещества. На первое место следует выставить витамин А. Его в нем содержится 80 мкг. Приблизительно в двушник раза меньше содержится витамина В9, но он уверенно занимает вторую позицию. В небольших количествах представлены и некоторые люди витамины. Плод авокадо имеет неплохой минеральный набор. Соли натрия обнаруживаются в количестве 306 мг. Немножечко меньше содержится калия и кальция. В определенных количествах встречаются и многие иные микроэлементы.

Польза соуса

Положительным моментом является то, яко для приготовления соуса не требуется термическая обработка. Следовательно все полезные вещества в нем сохраняются в неизменном виде. Особенностью является и ахилия сахара и вредных для организма жиров. Разумеется, основная прибыток в блюде принадлежит самому авокадо. Мексиканскими учеными написано пей — не хочу трудов о пользе этого фрукта. Недаром он занесен в книгу рекордов Гиннеса, а причиной на этого послужило выраженное оздоровление организма при его употреблении.

Соус гуакамоле из авокадо: рецепт - ZdavNews

Положительные для того организма эффекты можно свести к следующим позициям:

  1. Компоненты состава способствуют замедлению процессов старения, которые испытывает выше- организм.
  2. У того, кто употребляет авокадо, в том числе и подливка из него, улучшается память. Такой эффект достигается вследствие наличию мононенасыщенных жиров. Их действие связано с защитой нервных клеток ото избыточного напряжения. Кроме того, улучшается мозговое кровообращение.
  3. Оный, кто использует в питании соус гуакамоле, может легко отменить от лишних килограммов.
  4. Авокадо, входящий в состав соуса, обеспечивает регуляцию уровня холестерина. Кровеносные сосуды подле этом подвергаются очистке.
  5. Употребление продукта обеспечивает повышение иммунитета. Этому способствует высокое ремонт аскорбиновой кислоты.

Широко использует этот продукт и народная медицина. Применяется персея для лечения суставных болезней и зрения. Однако, тем, кто такой имеют склонность к возникновению аллергических реакций, употреблять данный папайя не следует.

Готовим соус гуакамоле самостоятельно

В Мексике, которая является родиной сего соуса, его подают к кукурузным чипсам. Их называют начос. Да совсем необязательно подавать соус именно к ним. Им впору дополнить практически любой блюдо, которое каждый выберет точно по своему желанию. Некоторые его просто мажут на белый хлеб или добавляют в первое блюдо. Его необходимо просто отлить в отдельный соусник, а каждый будет использовать его по своему усмотрению. Да следует сразу заметить, что для приготовления соуса необходимы всего на все(го) спелые продукты высокого качества.

Соус гуакамоле из авокадо: рецепт - ZdavNews

Алгоритм действий:

  1. Потребуется чета спелых плода авокадо. Они должны быть с умеренно темной кожурой. Кожицу годится снять, а косточку вынуть. Для этой процедуры хорошо подойдет харчевня ложка. Помимо этого, потребуется один помидор, несколько долек чеснока (число — в зависимости от вкусовых предпочтений). Также к общей массе надлежит добавить 1 стручок острого перца. Из него предварительно удаляются мовра, а сам он мелко нарезается.
  2. Когда все тщательно перемесится, к полученной массе добавляют любую трава и те специи, которым отдает предпочтение сама хозяйка. Сверху заключительном этапе добавляется лимонный сок в объеме двух столовых ложек. Бешамель не должен долго стоять с открытой крышкой, поскольку происходит его быстрое оксидировка.
  3. Существует еще рецепт с мятой. Такой соус готовится как и, но еще добавляется несколько веточек мяты и масло оливы в количестве 1 столовой ложки. До настоящего времени компоненты необходимо тщательно перемешать, а для удобства при этом эксплуатировать блендер.

Чтобы соус получился вкусным, необходимо использовать только-тол спелые плоды. Проверить степень зрелости можно прямо в магазине. Когда при надавливании на поверхности фрукта остаются небольшие вмятины, итак, плод обладает достаточной спелостью.

Несколько интересных фактов

Повелось) считать, что первыми рецепт соуса гуакамоле был предложен ацтеками. Сие индейское племя очень давно проживало на территории Мексики. Эту страну традиция считать родиной этого фрукта.

Современники узнали рецептуру соуса по причине письменным источникам, которые были обнаружены при археологических раскопках. Ацтеки были убеждены в фолиант, что авокадо послали им на землю местные боги. К тому но, при раскопках был обнаружен кувшин, который по внешним очертаниям напоминал зеленую грушу. Немного спустя об этом рецепте стало известно и другим народам, по причине чему он и распространился практически по всему миру.

Видео: томат гуакамоле в домашних условиях

Соус гуакамоле из авокадо: предписание — полезные советы на каждый день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close