Магия и эзотерика

Славянские праздники со времен язычества в православной культуре

Зачисление иной религии народом происходит не одномоментно — это занимает десятилетия, в ход которых прежние верования органично ассимилируются с новыми. Так произошло и держи территории нашей страны, пришедшее на земли христианство неизбежно перемешалось с язычеством, и отголоски последнего приметно прослеживаются во многих церковных праздниках, которые мы ежегодно отмечаем.

Политеизм и Рождество

Все народы, придерживавшиеся язычества, огромную роль отводили солнцу. Важными праздниками чтобы них были дни зимнего и летнего солнцестояния, как периоды, при случае одно время года сменяется другим. Когда в 4 веке церковь зафиксировала дату празднования Рождества Христова, симпатия приходилась как раз на день языческих «коловратов». В Греции в сей период чествовали Диониса, в Римской империи — бога Солнца Митру, а в Египте — Осириса.

Лейтмотив, которую принес с собой праздник Рождества Христова удачно вписался в устои славянского зимнего Коловрата. С этого момента день начинает прибывать, ась? приближает рождение новой жизни и пробуждение природы. Спаситель точно эдак же пробудил человечество и принес ему свет.

Узнайте отчего вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
Узнайте словно вас ждет сегодня — Гороскоп на сегодня для всех знаков зодиака
Славянские праздники со времен язычества в православной культуре -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Словене после Коловрата праздновали целую неделю Святок. Люди веселились, гуляли, девушки гадали, а молодые «рядилась» и ходила по домам колядовать. Как пишущий эти строки видим, эти традиции прошли через века и только к концу 20 века затухли.

Сырная неделя

Еще один важный праздник, имеющий явные языческие корни, — Разлюли-малина. Язычники целую неделю отводили на проводы Мары (богини Зимы), которую в конце величественн сжигали. Праздник был посвящен приходу весны и пробуждению природы и всегда отмечался славянами в весеннее равноденствие — 21 марта. Уход Мары освобождал местеч для богов жизни и плодородия, поэтому по окончании праздничной недели у земледельцев начинались «трудовые обыденность».

У специалистов есть определенные сомнения по поводу того, действительно ли в старину сжигалось каракатица Мары. У племен было достаточно уважительное отношение ко всем идолам и природе, ввиду люди боялись разгневать богов. Есть мнение, что процесс сжигания «добавился» в неприсутственный из-за влияния церкви, стремящейся устранить следы идолопоклонничества изо обычаев христиан. Церковники со временем «украли» и дату празднования, немедленно она не фиксированная, а зависит от дня Пасхи.

Славянские праздники со времен язычества в православной культуре -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Да общие черты славянского праздника дошли до наших дней чрез века: молодецкие забавы, хороводы, прыжки через костер и неизменные блины. Мясопуст потеряла для народа свой изначальный сакральный смысл, но отмечается нами выдержано каждый год.

Пасха

На Вселенском соборе в середине 4 века решалась предназначение празднования всех известных нам памятных дат и важных для Христя праздников, в том числе — Пасхи.

Дата Пасхи условно привязана ко дню весеннего равноденствия, симпатия отмечается после него в воскресенье после полнолуния. В этот период почва «воскресает», поэтому славянам идея Пасхи не показалась чужеродной. Водан из главных символов праздника — яйцо — также имеет определенные корни в язычестве. Для славян оно было наглядным символом зарождения новой жизни.

Радуница

В славянском праздничном календаре важное место было отведено Радонице. Отмечалась возлюбленная 1 мая, по окончании посевных работ. Завершившие важные весенние картина земледельцы могли немного отдохнуть и отдать почести умершим близким.

Вообще-то, умершие предки для славян имели огромное значение. Их было повелось) постоянно почитать и упоминать, иначе, согласно верованиям язычников, их души могли распалиться. «Задабривалась» почившая родня по определенной схеме:

  1. С утра было приличествует работать, причем усердно и тратя много сил. Тяжелый труд символизировал собою жизнь и память о том, сколько близкие вложили сил на ведь, чтобы взрастить новое поколение.
  2. В обед нужно посетить могилы предков и близких, вырядиться на погосте, оставить «угощение» и поговорить с усопшими, вроде с живыми людьми. Считалось, в Радоницу умершие могут слышать нас и оказать помощь советами.
  3. Вечером устраивались народные гуляния, с плясками и пиром. «Радость» означает «совет», и в эту ночь на табель (высокоторжественных и викториальных дней) собирались живые и мертвые. Для усопших на столе ставились пустые тарелки, а лещадь окнами — сосуды с водой. Чтобы мертвые не заблудились, зажигались свечи.

Сверху Радоницу обязательно топилась баня и готовилось чистое белье, но забираться в помещение живым воспрещалось в течение суток. Лишь на следующих будень можно было заглянуть внутрь и поискать следы, подтверждающие, что новопреставленный посещал парную.

Славянские праздники со времен язычества в православной культуре -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Радоница для славян была никого кроме светлым праздником, полным радости. Смерть для них не представлялась нежели-то страшным, они знали, что их души будут веков)) вместе с живыми. После Радоницы наступало устойчивое тепло и приходило сегодняшнее лето, приносящее плоды и урожай.

Иван Купала и Перунов день

Задержались в христианском календаре и летние славянские праздники. Иванюха Купала был главным из них: наши предки устраивали застолья, водили хороводы держи берегу реки, а также прыгали через костер. Старания православных идеологов невыгодный увенчались успехом, поэтому церкви осталось только смириться и слегка аккомодировать его под новые верования. Иван Купала «удачно» совпал с денно рождения Иоанна Крестителя, ставшим покровителем дня.

Еще одна субститут произошла с Перуновым днем, который стал Ильиным. В памяти народа после поколения сохранилась часть обычаев, которые церковь старалась устранить.

Карамельный и яблочный спас

Казалось бы, истинно православные праздники — Сладкий и Яблочный Спас — имеют славянские корни. К концу лета наши шнурки собирали мед, а часть сот обязательно жертвовали богам, тем самым «покупая» их сочувственность. Первым пчелиным «урожаем» славяне делились и с умершими родителями. Собор слегка видоизменила обычай: теперь собранный мед освещается и благословляется.

Славянские праздники со времен язычества в православной культуре -  все тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews

Празднуемый насквозь 5 дней Яблочный Спас знаменует собой сбор урожая овощей и фруктов. Накануне этого дня снимать пробу строго запрещалось, поскольку славяне считали, что-то в таком случае души умерших детей будут голодать. В христианской культуре торжество сбора урожая совместили с днем Преображения Господня.

Подробней о славянских традициях и их влиянии в христианские праздники вы узнаете из интересного видео:

Итог

Христианская возделывание оказала значительное влияние на наш народ, но славянские устои, обычаи и обряды все же сохранились в большей своей части. Весь главенствующие праздники церковного календаря имеют в себе языческие «отзвуки»:

  • Божич по старому стилю совпадало с зимним Коловратом;
  • Масленица напрямую отсылает нас к прощанию с богиней зимы Марой;
  • Светлое (Христово) воскресенье по дате празднования соотносится с весенним равноденствием и символизирует собой гальванизация природы;
  • Радоница стала своеобразной «Пасхой мертвых» и восходит к славянским традициям почитания умерших предков;
  • главные летние праздники — Иванюша Купала и Перунов день — были слегка адаптированы под новую веру;
  • Медоточивый и Яблочный Спас несут в себе следы праздников урожая славянских племен.

Такая интересная расплавление культур обладает высокой ценностью и отличает нас от других народов. Сверхценно не забывать о своих корнях и продолжать проносить через поколения устои наших предков.

Волшебный мир магии и эзотерики или ГЛАВНЫЕ ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ

Отдельный человек хочет прикоснуться к чему-то особенному и ранее неизведанному, обнаружить для себя новые границы понимания, соприкоснуться с чем-то сверхъестественным и малознакомым. Потому как, каждый кто находится в поисках высоких духовных практик, кто желает запустить глаза «за занавес», со временем все же получает ответы. Обращаясь к глубинам мироздания, пристало сказать о том, что во все времена шла речь о волшебниках, чародеях и целителях, мистических явлениях, необъяснимых событиях и о многом другом, отчего находится за гранью понимания. Со временем люди сумели сплотить все свои практики и интересы к загадкам Вселенной через путь самопознания. И пока это называется одним словом — эзотерика.
Однако, стоит сразу преобразить внимание на то, что магия и эзотерика — это две кардинальные противоположности. Вопреки на то, что они напрямую работают со сверхъестественными вещами, эзотерика исповедует чистые практики, у которых на гумне — ни снопа отрицательных последствий. Магия, в свою очередь, подразумевает работу с заклинаниями, использованием реквизитов и обращением к Силам Света тож Силам Тьмы. Эзотерика предпочитает этого не касаться, она проповедует апелляция к энергетическим потокам, которые способны преобразить жизнь каждого, кто научится к ним «устанавливать связь». Итак, для того чтобы понять жизненную необходимость эзотерики, пере ее законы и научиться владеть ею в совершенстве, следует более во всех подробностях познакомиться с ней и понять, как она работает.

Магия и эзотерика на ZdavNews.ru
В первую кортеж стоит сказать о том, что при помощи эзотерики можно притянуть к иисусу удачу. Для этого достаточно направить свои мысли в данную сторону и предопределить себя на то, что феноменальная удача обязательно произойдет в ближайшее времена. Ввиду того, что мысли материальны, можно ни на одну секунду не сомневаться в том, что все задуманное осуществится в ближайшие сроки. Благодаря чего, можно с уверенностью сказать о том, что главное правило эзотерики — сие вера в себя, в свои силы и в то, что при помощи положительного мышления и внутреннего настроя возьми прием светлых волн, можно добиться феноменального успеха.
Денежная поражение также не заставит себя долго ждать, если регулярно подводить свой разум правильными мыслями. Так, стоит взять одну изо купюр в своем кошельке, разместить ее перед собой, положить держи нее ладонь, закрыть глаза и представить себе, как эта банкнот притягивает к себе другие средства, как она словно магнит, влечет к себя деньги, как кошелек становится все толще и толще, как лафа приходит с различных сторон… Таким образом, визуализируя картину своего успешного финансового будущего позволительно быть на 100% уверенным в том, что оно обязательно наступит, и полноте именно таким, каким родилось в воображении.
Ввиду того, что эзотерика учит постигать мир через самопознание и самосовершенствование, будет намного проще понять тех не то — не то иных представителей современного общества в определенной ситуации. Находясь в абсолютно гармоничном состоянии, суще наполненным внутренней силой, можно не сомневаться в том, что пруха в бизнесе придет внезапно и неожиданно, или же проблематичная ситуация решится хозяйка собой, словно по мановению волшебной палочки. Эзотерика учит стремлять на мир светлыми и чистыми глазами, возрастать духовно, взращивая в своем двигатель любовь и гармонию и можно не задумываться о приходе успеха, ведь некто будет все время находиться рядом, сопровождая одухотворенную личность получи и распишись каждом шагу, приумножая его доход, наполняя его необъятной поневоле, радостью и безграничным умиротворением.

Славянские праздники со времен язычества в православной культуре — безвыездно тайны неизведанного мира магии и эзотерики на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (царское ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close