Общество

«Шрамы украшают мужчин»: правда или вымысел? | ZdavNews.ru

Джейсон Момоа, Гаспар Ульель и ажно принц Уильям — что может быть общего у этих мужчин, в придачу красоты и мужественности? Ответ прост: шрамы. У каждого из них получай лице отметина, которая, как оказалось, не отталкивает, а противоположно, притягивает женский пол. «Шрамы украшают мужчин» — буква пословица приняла уже международное признание. Благодаря ей мужское янакона планеты, имеющее рубцы на своем теле, не в какие-нибудь полгода перестали стесняться своего изъяна, но и научились с достоинством его обнаружить.

Роль шрамов в жизни мужчин

Многие мужчины имеют получи лице или теле рубцы, полученные тем или иным посредством. Встреча с таким человеком вызывает довольно противоречивые чувства. Кого-ведь он оттолкнет, а у кого-то это вызовет неподдельный нужда и желание познакомиться поближе.

"Шрамы украшают мужчин": правда или вымысел? - ZdavNews

«Шрамы украшают мужчину» — кто именно сказал эти слова, тот знал, как относятся слабый пол к таким мужчинам. Их восторг и восхищение представителем сильного пола с этой отметиной отнюдь не всегда понятен другим. Однако даже самые роковые красавицы готовы были забить свое сердце к ногам такого мужчины.

Как показали исследования ученых, нежный пол видят в мужчинах со шрамами больше мужественности и сексуальности, нежели в других. В подсознании моментально формируется образ этакого «самца», кто сошелся в схватке с врагом и вышел из нее победителем.

Как-никак те же специалисты выяснили еще один факт. Шрамы в лице у мужчин украшают их внешность в том случае, благо они не сильно заметны и не стали последствием перенесенной оспы то есть (т. е.) другого инфекционного заболевания.

Рубцы — украшение или уродство?

Эра дуэлей, битв за землю и сердце красавицы давно прошли. (ну) конечно и со зверем лесным сейчас мужчины уже не борются. Посему происхождение шрамов у многих вполне тривиальное. Упал с велосипеда в детстве, подрался закачаешься дворе с мальчишками, порезался стеклом и т. д.

"Шрамы украшают мужчин": правда или вымысел? - ZdavNews

Безусловно, такое растолкование не придаст мужчине сексуальности. И тогда на им в ум приходит десятки историй, где они выглядят храбрецами, получившими шрамы в опасных ситуациях.

Си украшают ли шрамы мужчину на самом деле неужели это всего лишь уродливая отметина, которая портит им реальность?

Знаменитости со шрамом

Обратив взгляд в сторону кинематографа, дозволено вспомнить немало представителей сильного пола, которые, несмотря получай шрам, построили отличную карьеру в киноиндустрии.

  • Харрисон Форд. Актеру из-за 70 лет, и за его спиной множество звездных ролей, влюбленных фанаток и покоренных женщин. А опять-таки лицо звезды заметно «украшено» шрамами на подбородке, которые спирт получил в результате аварии.
  • Томми Флэнаган. Этот харизматичный шотландец получил приманка отметины в молодости. Тогда, после вечеринки одного из друзей, неизвестные сплетня порезали ему лицо бутылкой, объяснив позже, что прямо спутали его с другим парнем.
  • Хоакин Феникс. Шрам по-над губой актера хоть и очень заметен, но совсем мало-: неграмотный портит его. И несмотря на то, что рубец у Хоакина с самого рождения, образ. Ant. внутренний мир парня от этого только в выигрыше.
  • Не менее знаменит и запошивочный футболист Франк Рибери. Большой шрам на правой щеке напоминает ему о серьезной аварии, которая случилась, в отдельных случаях ему было всего 2 года.
  • Джейсон Момоа. 35 неотапливаемый мужчина сводит с ума большую половину женского населения планеты. Рубец на левой брови придает ему невероятный магнетизм. Обаче получен он в драке, что также добавляет актеру а ещё больше мужественности.
"Шрамы украшают мужчин": правда или вымысел? - ZdavNews
  • Ален Делон. Запошивочный актер и покоритель миллионов женских сердец также является обладателем шрама для подбородке. Получил он его в молодости, когда, пытаясь принести впечатление на девушку, изображал акробата. Этот рубец хотя (бы) получил отдельное название «инфернальный».

Популярность шрамирования

Безвыгодный считая того, что шрамы мужчины получают от несчастных случаев или — или болезней, в последнее время стало актуальным создавать отметины искусственным толково.

Такое направление получило название — скарификация. То есть намывание шрамов в виде специального узора или тематического рисунка.

Происхождение моде на шрамирование положила книга «Современные первобытные» подина авторством В. Вейла и А. Джуна. В ней рассказывается об андеграундной субкультуре, которой близки устои древних племен из Африки или Индии.

Эти народы считали наличествование шрамов не только красивым, но и придающих уважение, модальность и почет тем, у кого они были.

Рубцы наносились специальными приспособлениями, для того чтобы шрамы получались выпуклыми или, наоборот, глубокими. Наносились они нате любые участки тела в виде узора.

"Шрамы украшают мужчин": правда или вымысел? - ZdavNews

Сейчас молодые люди, следуя моде на это довольно болезненное дело, наносят шрамы даже на половые органы.

Мужчины а предпочитают лицо, шею, руки или спину, считая, словно это придаст им мужественности и сексуальности.

Киногерои с загадкой

Возвращаясь к теме «Украшают шрамы мужчин иначе нет», можно вспомнить таких главных героев кинолент то есть (т. е.) книг, как:

  • Жоффрей де Пейрак с знаменитой «Анжелики». Красавец-граф, который в книги и фильме сводил с ума многих женщин, невзирая на лицо, исполосанное шрамами.
  • Граф Де Бюсси с «Графини де Монсоро». Как в книге, так и в сериале представляется, невзирая на шрам, очень мужественным и соблазнительным мужчиной. Александр Домогаров потрясно справился с этой ролью, доказав, что шрам придает мужчине почище шарма и тайны, что не может не притягивать женщин.
  • Тони Монтана изо фильма «Лицо со шрамом». Брутальный наркоделец манил женщин своей крепкий силой. И хоть шрам доказывал, что он опасен, хотя это не останавливало их от связи с ним.
"Шрамы украшают мужчин": правда или вымысел? - ZdavNews

В лишение о шрамах

Итак, можно сказать, что пословица «шрамы украшают мужчин» была придумана безграмотный зря. И вполне имеет право на свое существование, неравно речь идет о небольших рубцах.

Все же в человеке важны в большей степени внутренние качества его личности, чем внешние. И украшать мужчину должны его поведение. А шрам служит всего лишь дополнением к его внешности. И просто-напросто женщина может решить, украшает он его или уродует.

Поделитесь ссылкой. Премного) (благодарен ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close