Общество

Сестры Папен: биография, интересные факты и история жизни | ZdavNews.ru

Не хуже кого порой трудно понять мотивы поступков других людей, тем паче если это жестокое убийство. И если это мокрое совершили две добропорядочные девушки, о которых все окружающие отзывались всего на все(го) положительно. В 1930-х годах прошлого столетия Франция пребывала в шоке и недоумении: точь в точь такое могло произойти? История убийства матери и дочери – сие жуткая история сестер Папен.

Где все?

Поздним вечерком 2 февраля 1933 года полицейские, прибывшие по вызову адвоката мсье Ланселена к дому на улице Брюйер, были готовы ко многому. Да даже видавшие виды стражи порядка были поражены увиденным.

Все на свете началось с того, что господин Ланселен, подойдя к своему дому, забеспокоился, безвыгодный увидев света и движения в окнах. «Где женка и дочь, где прислуга?» – метались беспокойные мысли. Заметив мерцающее страстность свечи на втором этаже, которое быстро погасло, дьявол предположил худшее: в дом забрались воры. Досаду гувернер Ланселена усиливал факт забытых ключей дома, а получи и распишись громкие удары кулаком в дверь ответила только гробовая тишина. В беспокойстве он побежал к шурину — возможно, там могли сидеть его жена и дочь, но их там никак не было. Вернувшись к дому вместе с родственником, адвокат вызвал полицейских.

Выломав плита, стражи порядка осторожно начали осматривать дом. Зловещую атмосферу нагнетало нужда электричества в доме и полная тишина. В тусклом свете фонариков предварительно полицейскими предстала жуткая картина, когда они поднялись до ступенькам. Вначале свет карманного фонарика выхватил черт знает что, напоминающее глаз. Приглядевшись внимательнее, жандарм понял, что-нибудь это действительно человеческий глаз, вырванный из глазницы.

Наш брат вас ждали

Холодок пробежал по спине полицейского, спирт понимал, что дальше его не ждет ни плошки хорошего. В хаотичной пляске света маленького фонарика спирт увидел тело женщины, лежавшее навзничь, а неподалеку был трупак молодой девушки. Тела были обезображены, повсюду лужи и малость крови, много крови, и валялись три глаза. Архангел крикнул, чтобы мосье Ланселен не поднимался следовать ним, он хотел уберечь адвоката от жуткого зрелища. Ему пришлось покликать несколько раз, чтобы до окружающих дошло, какими судьбами в доме произошло что-то страшное.

Сестры Папен: биография, интересные факты и история жизни - ZdavNews

Же где прислуга? Где девушки, которые не покидали кибитка даже по праздникам? Может их тоже убили? Предполагая такого склада исход событий, полицейский стал осматривать комнаты второго этажа. Толкнув янус комнаты, в которой проживала прислуга, он увидел в темноте двум женские фигуры, лежащие на кровати. Осветив мебель, жандарм понял, что девушки живы и не пострадали. Около виде полицейских младшая из девушек тихо сказала: «Сие мы их убили. Им так лучше…» А старшая добавила: «Автор этих строк вас ждали». Это были сестры Папен.

Получи суде

История убийства хозяек прислугой всколыхнула всю Францию. Сут получило огромную огласку. На заседание суда исключается было попасть, буквально толпы народа хотели быть при судебном расследовании. Чтобы не превращать руки правосудия в балаган, было принято решение ограничить доступ в читалка заседания только для участников процесса.

Сестры Папен: биография, интересные факты и история жизни - ZdavNews

Пфальцграф взглянул на сестер Папен: скромные, на инициатор взгляд порядочные девушки, одетые в простую одежду, и признались в таком злодеянии. Опрос потерпевшего мосье Ланселена, у которого убили жену и дочерина, показал, что за семь лет работы спирт ничего дурного за сестрами не замечал. Тихие, трудолюбивые, порядочные девушки жили малопритязательно, с парнями не встречались, праздничные и выходные проводили в своей комнате. Не менее по воскресеньям посещали церковь, и все.

Что сказали сестры

Всех волновало, аюшки? скажут сами Лея и Кристина Папен. Как объяснят специфичный поступок? Из рассказа девушек предстала следующая кино(картина). Из-за неполадки электросетей света в доме в оный вечер не было, поэтому сестры, окончив работу, отправились к себя и легли в постель. Немного погодя в дом вернулись хозяйки: матерь и дочь Ланселен. Старшая, Кристина, набросив на себя ночную рубашку, выбежала встречу мадам, с которой столкнулась на лестнице.

Между ними состоялся невыносимый разговор: хозяйка отругала Кристину. После чего миссис схватила оловянный кувшин и ударила по голове воспитательница Ланселен. На помощь матери рванулась вверх после лестнице Женевьева Ланселен. Кристина ударила и ее, а впоследствии голыми руками вырвала у молодой хозяйки глаз. Держи шум прибежала младшая, Лея, и включилась в избиение сейчас смертельно раненых жертв. В приступе ярости Лея вырвала лупилки мадам Ланселен и добила ее все тем но кувшином. После обе сестры принесли нож, ноженки, молоток и надругались уже над бездыханными телами. Суд заняла полчаса, после чего они смыли кровища, легли в кровать и стали ждать полицию.

Почему ваша милость это сделали?

Судью интересовал мотив убийства. Яко заставило ранее не судимых девушек совершить такое правонарушение. Но вразумительного ответа ни Лея, ни Посвящённая Христу не дали. Наводящие вопросы о том, что, может, к ним плохо относились, один-другой платили, издевались над ними, тоже не пролили пламя на причину убийства. Семья адвоката Ланселена с прислугой обходилась распрекрасно, платили достойную зарплату: сестры Папен даже скопили приличную сумму.

Сестры Папен: биография, интересные факты и история жизни - ZdavNews

Бери все вопросы судьи о мотиве преступления Лея и Кристя молчали, опустив глаза к полу. Также на запрос судьи «За что мадам Ланселен отругала Кристину?» ответа равным образом не последовало. Загадочные слова, которые сказала Лея полицейским сызнова в день преступления («Им так будет отличается как небо от земли») только усугубляли положение.

Криминал сестер Папен

Заключение обратилось к личностям убийц. Все предыдущие работодатели и самостоятельно мосье Ланселен дали только положительные отзывы. И если на то пошло суд обратил внимание на сильную привязанность сестер. Они были до могилы вместе, даже спали в одной кровати. Ни с кем с парней не встречались. После убийства полиция нашла их в постели голыми. И до этого часа странное поведение старшей сестры в тюрьме, которое напоминало сексуальную ломку. Посвящённая Христу требовала свидания с младшей сестрой, а когда ее привели, набросилась получай нее и стала бесстыдно ласкать. Охране пришлось увести Лею в камеру. Кристя при этом кричала: «Верните мне мужа!» Крыся свою сестру называла мужем.

Сестры Папен: биография, интересные факты и история жизни - ZdavNews

Получай прямой вопрос судьи о том, состоят ли сестры в сексуальной рычаги, Кристина горячо отрицала, а Лея молчала. Показательно, который в этой паре доминировала старшая сестра, Кристина, обладавшая сильным и возбудимым характером. Возлюбленная подчиняла себе младшую сестру, которая была слабой и ведомой. Того были подозрения, что Кристина страдает каким-нибудь психическим заболеванием, которое может пропорционально объяснить такое жестокое убийство.

Показания доктора

Экспертом возьми суде выступал доктор Шварзиммер – известный психарь. Он отмел все предположения защиты о невменяемости сестер с-за психических патологий. Он заявил, что обе сестры Папен психически здоровы, с сохраненным интеллектом и могут говорить уголовную ответственность по статье 64 уголовного кодекса.

Просьбы защиты уготовить независимую экспертизу судом не были удовлетворены. Оценка не принял во внимание также показания доктора Логра, который-нибудь не был согласен с доктором Шварзиммером. Он утверждал, что же вырывание глаз у жертвы – это показатель сильнейшего полового импульса, какой-либо нашел выход в садизме. Он настаивал на изучении предыдущей жизни обвиняемых. И около вынесении приговора просил принять во внимание психологические травмы, полученные в детстве.

Райка от яблони

Биография сестер Папен – обычная бесчинство детей из неблагополучной семьи. Отец – беспробудный, мать была ветреной женщиной, которая любила накутиться на стороне, а в один прекрасный день и вовсе пропала. Девочки воспитывались у родственников, а далее — в приютах. Кроме того, на их глазах родимый батюшка изнасиловал их старшую сестру Эмили, когда пирушка было 11 лет. Никто их не любил и маловыгодный защищал. Никто их развитием не занимался. Сестры с детства были никому безграмотный нужны. Поэтому их привязанность друг к другу позволено понять.

Сестры Папен: биография, интересные факты и история жизни - ZdavNews

Биография Кристины и Леи Папен и семьи типична и в наши пора. Все современные сиротские приюты забиты детьми с неблагополучных семей, где история родителей практически одинакова: беспробудное, проституция, педофилия и полное равнодушие к нуждам детей. Увеличиться в такой семье и не получить психологической травмы, которая приведет к моральному уродству, чуть было не невозможно. Поэтому сестры Папины историю имеют беспр показательную.

Приговор

Суд длился несколько часов, впоследств чего был вынесен приговор. Кристину признали виновной в двух убийствах и приговорили к смертной казни от гильотину. Лею признали виновной в убийстве мадам Ланселен и приговорили к 10 годам тюрьмы и 20 годам ссылки. Сверху этом история знаменитых сестер Папен не заканчивается. После смертную казнь Кристине заменили пожизненным заключением. Так через три года она умерла в психиатрической клинике с физического истощения: она отказалась от пищи изо-за того, что ее разлучили с сестрой.

Сестры Папен: биография, интересные факты и история жизни - ZdavNews

Лея вслед примерное поведение была освобождена через восемь планирование. Она разыскала мать и вместе с ней поселилась в провинции, идеже поступила на работу в отель горничной, но перед другой фамилией. Замуж Лея не вышла, прожила тихую бытие и так же тихо умерла.

Тайна сестер

Жизнеописание Кристины и Леи Папен взбудоражила общество в 1933 году и интересна вплоть до сих пор тем, что мотив убийства скажем и не прозвучал. Но предположения строятся до этих пор. Людям важно понять, как ягненок превращается в монстра, который на это толкает? Мир искусства также мало-: неграмотный остался равнодушным, и были созданы произведения на основе этой истории. В одноактной пьесе писателя Жака Жене «Служанки» творец сделал попытку объяснить причину, по которой тихие служанки могут применяться на убийство хозяев: зависть, ненависть и подавленные желания.

Сестры Папен: биография, интересные факты и история жизни - ZdavNews

Психоаналитики пытались изъяснить особую жестокость сестер Папен параноидальным психозом старшей сестры. Осуществимо, мадам Ланселен застала сестер за греховной связью и грозила разоблачением, следом чего Кристина в порыве гнева и ярости убила ее, а святая мать попала под влияние этих сильных эмоций и помогала ей в преступлении. Да и то это всего лишь предположения, а что было нате самом деле, знали только четверо: жертвы и убийцы. Только сестры забрали свою тайну в могилу.

Поделитесь ссылкой. Хвала ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close