Полезные знания

Серна — описание, среда обитания, образ жизни

В горах Европы и Малой Азии живут небольшие изящные козочки по части имени серны. С праславянского языка название можно перевести не хуже кого «рогатая». А если переводить с латыни, то получится «скальная коза». Чем) существует 7 подвидов в соответствии с местами обитания. Но различия посереди ними очень небольшие.
Серна — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Описание

Серна изо класса млекопитающих, сложение компактное, на вид стройная, тонкая хомут, короткая мордочка, длина животного около 1 метра, высота в холке достигает 75 сантиметров. Сколько звезд в небе животного варьируется от 30 до 50 килограммов. Колонна очень короткий, в пределах 7-8 сантиметров. Ноги также стройные с плоскими копытами, возле этом передние конечности короче задних. Длина торчащих ушей токмо лишь в два раза меньше длины самой головы. Для голове у серн обоего пола красуются 25-ти сантиметровые рожки, загнутые отдавать. За ними находится небольшое отверстие, из которого закачаешься время гона выделяется слизистый вонючий секрет.

Окрас серны меняется в соответствии с сезоном: в летнее время наружная часть имеет красно-бурый окрас, а брюхо вино с желтизной. Задняя часть лап белая, внизу конечности чёрные, амба хвостика приобретает такой же чёрный цвет. От ушек к глазам быть так чёрная полоска.

Зимой же спина приобретает тёмновато-оливково-коричневый цвет, брюхо белеет. Ноги с головой становятся жёлто-белыми.

Ареал обитания

География распространения серн охватывает в себя горы Европы и Кавказа. Животные обитают в Альпах и Пиренейских горах, Карпатах, Балканских горах, для Большом и почти по всему Малому Кавказу, в Малой Азии. В России серны живут для Большом Кавказском хребте.

Любимые для жизни места — обрывы и горные кручи, поросшие лесом. Могут обретаться в любом лесу — берёзовом, пихтовом, смешанном, но предпочитают хвойный. В летнее время забираются в высоко расположенные скалистые районы, где виртуозно прыгают вдоль камням и расщелинам. Зимой же холода заставляют спускаться в низинные лесные дебри.

Поведение

Серны обычно живут небольшими группами, состоящими с 10-25 особей. Но иногда эти сообщества объединяются, создавая большие стада. При образовании такого стада во главе в соответствии с нормой встаёт опытная самка. Там живут преимущественно самки, бульдожий пол избегает такого большого скопления народу, живя одиночной жизнью, либо образовывая группы, состоящие плотно из самцов. В стадо они приходят только для продолжения рода изумительный время гона.

Как уже отмечалось, в тёплое время лета животные забираются высоко в горы, где один из членов группы пристально несёт стражу, оповещая остальных о наступлении опасности свистом. Во вкусе только выпадет снег и скроет под собой пищу, животные спускаются ниц, на луга. У них есть свои излюбленные места, к которым они хранят симпатия, кормятся там постоянно, и даже пастухи и охотники не пугают их.

Порядок жизни у козочек ночной, днём предпочитают отдыхать. В сернах сочетаются огромное любопытство с отнюдь не менее большой трусостью. Ещё одна отличительная черта серны — способность проворно и далеко прыгать — временами прыжок может добежать 7 метров.

Размножение

Половозрелыми серны становятся в возрасте 20-22 месяцев, однако размножаться начинают только, когда достигнут возраста трёх парение.

Серна — описание, среда обитания, образ жизни - ZdavNews

Гон длится с конца октября, спариваются животные в ноябре. Пава ходит беременной примерно 150 дней, в мае-июне настаёт пришел срок рожать, и козы прячутся в лесные заросли. На свет появляется большей частью один детёныш, реже — двойня, с первых же часов жизни проявляют единоличность, почти сразу (через час-другой) могут перемещаться вдогонку за матерью. Какое-то время родительницы, пока детям не окрепнут, так и живут с потомством в зарослях, избегая открываться на открытых пространствах, но через некоторое время возвращаются инверсно в стадо.

Мать выкармливает детей в течение трёх месяцев, первые полгода находится денно и нощно рядом с ними. В случае гибели матери заботу о маленьких козлятах получи себя берут другие члены стада. В четыре месяца у детей начинают возникать рожки, а к исходу второго года жизни завершается их генерирование.

Питание

Серны травоядные и питаются произрастающими в местах обитания травами, обгрызают юношество побеги с кустов и деревьев, едят листья. Зимой отыскивают лещадь снегом мох, едят лишайники. Когда снега слишком вдоволь, наведываются к оставленным человеком на полях стогам сена. Чтобы нормального функционирования организма нуждаются в постоянном поглощении соли, благодаря этому регулярно наведываются на солончаки. Умеют долгое время быть без воды, в случае нужды слизывают выпавшую на листья и траву росу.

Серны и Красная Труд

Все подвиды, кроме кавказского, занесены в Красную Книгу, манером) как популяция уменьшается, и в России осталось не более двух тысяч серн. Отлично и то, большинство из них живут только в специально созданных человеком заповедниках.

Видео: серна (Rupicapra rupicapra)

Серна — бытописание, среда обитания, образ жизни — полезные советы на сколько) (на брата день на ZdavNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close