Общество

Самые закрытые страны мира для туристов | ZdavNews.ru

Ради любителей путешествовать сегодня нет никаких преград. За короткое момент можно перелетать через океаны, пересекать материки и практически в каждый кому не лень стране мира чувствовать себя желанным гостем.

Так ли сие на самом деле? В одни государства, например, на Мальдивы неужто Коморские острова, без хлопот могут попасть граждане любого страны. С целью въезда на территорию большинства других нужно получать визу alias собирать дополнительные документы.

Но есть на планете (хоть) немного государств, которые можно назвать самыми закрытыми странами таблица. На их территории не рады туристам, а если и рады, так только потому, что можно поживиться и присвоить себе ценные предметы, принадлежавшие им.

Согласно версии Passport Index

В конце 2017 года был опубликован компаративный рейтинг доступности всех 198 стран мира. Благодаря этому исследованию малограмотный только выявились самые легкие для посещения государства. Равным образом удалось узнать, какие территории настолько негостеприимны, что излазить там не просто почти невозможно, а зачастую и опасно.

Всего ((и) делов в списке самых закрытых стран мира семь названий. По (по грибы) первое место соревнуются Северная Корея и Туркменистан. Рассмотрим круглый список.

  1. Туркменистан.
  2. Северная Корея.
  3. Саудовская Аравия.
  4. Афганистан.
  5. Сомали.
  6. Бутан.
  7. Ангола.

Поэтому же правительство этих стран настолько не заинтересовано в прибыли с туристического потока, что увидеть жизнь там невозможно? У каждого государства близкие причины. Попробуем разобраться с каждой из них.

Страна золотых памятников

Самые закрытые страны мира для туристов - ZdavNews

Делать что задаться целью, можно добиться разрешения на въезд в Туркменистан. Всего стоит заранее приготовиться к сложностям и подумать, так ли до умопомрачения хочется увидеть Ашхабад, Самарканд и Бухару.

Получение разрешения получи и распишись въезд одобряется непосредственно в МИД. Это лотерея: собрать и оказать все необходимые документы и получить отказ без объяснения причины. Визовых послаблений ни в (видах кого не существует, даже приглашение от родственника другими словами официальной организации не гарантирует получение визы.

Для гостей, посещающих одну изо самых закрытых стран в мире, Туркменистан, действуют строгие видение. Например, нужно предоставить подтверждение, в каком отеле будет оставаться на ночлег турист. После 23:00 для иностранцев наступает комендантский время, и находиться на улицах запрещено.

К многочисленным памятникам страны нужно показывать максимальное уважение. Веселые фото на фоне золотого монумента вождя без- приветствуются.

Незнакомый город Пхеньян

Самые закрытые страны мира для туристов - ZdavNews

Еще решительно недавно о поездке в Северную Корею, самую закрытую страну решетка, даже мечтать было бессмысленно. Хотя увидеть реальную масленица людей за непроницаемым занавесом интересно не только профессиональным журналистам.

Тутти начинает меняться в лучшую сторону: туризм постепенно возвращается в Северную Корею. Стоимостное выражение тура составит минимум 2 000 долларов (133 тыс. руб.). Как и придется получить множество специальных разрешений.

Но даже приехав в Пхеньян, покалякать с местными жителями и погулять по городу не получится. Гостей во что бы то ни стало сопровождает местный гид (по совместительству надзиратель). Он проведет экскурсию сообразно главным достопримечательностям, покажет магазины, предназначенные для иностранцев, и проводит в гостиницу. Обнаруживаться на улице без сопровождающего нельзя – могут отправить за 101-й километр.

Кстати, фотографировать без разрешения тоже запрещено. В столице лупить всего несколько мест, на фоне которых можно задудонить снимки на память. При выезде таможенник имеет привилегия проверить карту памяти фотоаппарата и удалить любые фото.

Однако есть и приятная новость – туристам разрешили пользоваться мобильными телефонами. Заранее их отбирали при въезде в страну. Неудивительно, что опять-таки недавно Северная Корея считалась самой закрытой страной решетка.

Запрет на въезд туристов

Самые закрытые страны мира для туристов - ZdavNews

Саудовская Аравия – одна с богатейших стан мира. При этом уровень религиозного консерватизма тут. Ant. там очень высок. Шанс посетить эту страну есть единственно у паломников мусульман. Тем, кто совершает священный хадж, руководство позволяют посетить Мекку и Медину – города, которые пусть бы бы раз обязан посетить каждый правоверный мусульманин. (нечего, разрешение может получить только мужчина.

Но даже паломников с других стран принимают организованными группами и в сопровождении местного проводника. Безнаказанно путешествовать здесь тоже не получится.

Недавно ситуация изменилась к лучшему. В одну с самых закрытых стран мира, Саудовскую Аравию, разрешили вход туристам. Но с ограничениями: передвигаться только по единому исполнение) всех иностранцев маршруту и в сопровождении местного гида. Кроме того, в стране унич районы, посещение которых представителями других религий запрещено. Буде нарушить запрет, то самым мягким наказанием станет приятный.

Страна вечных войн и наркотиков

Самые закрытые страны мира для туристов - ZdavNews

Перед тем во вкусе решиться посетить Афганистан, лучше хорошо подумать. После череды жестоких войн пропорция местных жителей к туристам не очень дружелюбное.

Для поездки нуждаться получить приглашение от местного жителя, обязательно с указанием цели визита. Невозможно фотографировать, особенно людей, снимать видео, носить открытую одежду и ломать местные обычаи. Для женщин правила намного строже, дело пахнет керосином даже находиться на улице без сопровождения мужчины. Пусть даже фото на визу лучше сделать в платке. Учитывая огромное доля людей, открыто носящих оружие, лучше не нарушать запреты.

Вдобавок один факт, делающий Афганистан одной из самых закрытых стран решетка: назад вывезти можно только 200 долларов (13 300 руб.). И нимало неважно, какая сумма была у туриста при въезде.

Пираты и перестрелки

Самые закрытые страны мира для туристов - ZdavNews

А гляди с получением визы в Сомали совсем не возникнет проблем. Ее ну точно можно получить по прилету сразу в аэропорту. Но часть из желающих здесь не стоит.

Сомали уже издревле стала негласным символом запредельного уровня преступности и нищеты. Что мудреного, что она попала в перечень самых закрытых стран.

Поуже более 20 лет здесь не прекращается гражданская военные действия. Даже в столице, Могадишо, часто слышны перестрелки. Местные народ рассматривают любого туриста как потенциального заложника.

Не целесообразно путешествовать по Сомали без местного проводника, знакомого с обычаями и вооруженной охраной. Уж на что молодец есть у вас и это не гарантирует безопасности.

Защита природы и архитектуры

Самые закрытые страны мира для туристов - ZdavNews

Директория Бутана, небольшого королевства в Гималаях, намеренно ограничивает доступ любопытных туристов. На этом месте очень заботятся о сохранности нетронутой природной красоты и комфорте жителей страны. Сие помогло ей сохранить свою культурную идентичность, но сделало Бутан одной с самых закрытых стран мира.

Удивительную красоту Гималаев удастся вкусить немногим. Процесс получения визы затяжной и не всегда спорый. Виза выдается только на 15 дней, и за первый попавшийся из них с целью путешествия придется заплатить немаленький туристический альпиниада. И да – никаких самостоятельных поездок. Все передвижения лишь только через местные агентства и с разрешения властей. Поэтому увидеть древние буддистские монастыри, ступы и памятники есть только в сопровождении гида и соблюдая все местные ритуалы.

Прекрасная и опасная Ангола

Самые закрытые страны мира для туристов - ZdavNews

Земля со стабильным умеренным климатом, раскинувшаяся на берегах океана – (в)заправдашний рай для туристов. Но нет, на улицах Анголы пусть даже местные жители не рискуют прогуливаться в одиночку.

Безработица и убогость толкают некогда приветливых людей на крайние меры. (вследствие здесь нельзя открыто держать фотоаппарат или носить понты. В столице страны, Луанде, относительно спокойно, а в более отдаленных районах нужно браться очень осторожным.

К тому же даже в заведениях столицы маловыгодный соблюдают элементарные санитарные нормы, а дорог в привычном понимании чуть было не нет. Зато есть бескрайний океан с красивыми песчаными пляжами, свежие тропические плоды и удивительные природные заповедники.

Определить, какая страна самая закрытая в мире, каверзно. Слишком много факторов нужно учитывать. Но то, целесообразно ли ехать туда отдыхать, каждый путешественник решает точию сам.

Поделитесь ссылкой. Благодарю (покорно) ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close