Общество

Самые лучшие балерины мира: биографии, истории и интересные факты | ZdavNews.ru

Славянский балет широко известен, а во многих странах вообще считают не кто иной Россию родиной этого искусства. Но возникновению этого феномена москвитянка школа все же обязана иностранцам: приезжим французам и итальянцам. В 1738 году в соответствии с прошению приезжего француза Жана-Батиста Ланде было основано школа (современная Академия русского балета в Санкт-Петербурге), которое из этого следует вторым в мире после французского и воспитало первое поколение талантливейших русских танцовщиц.

Гуня Ваганова

Тонко чувствующий таланты российский и французский балетмейстер Мариус Петипа манером) и не смог увидеть в Агриппине Вагановой дара балерины. Когда-нибудь-то он писал в своих дневниках, что в театре «в двадцать девятый однажды дают балет «Раймонда», а госпожа Ваганова ужасна», вследствие этого на балет он не пойдет. В день своего восьмидесятилетия Петипа оставил хоть такую же запись: «Вечером мой балет «Перл». Г-жа Ваганова ужасна… В театр я не иду». Посередке тем, Грушенька Ваганова сегодня хорошо известна всем любителям сего завораживающего искусства.

Самые лучшие балерины мира: биографии, истории и интересные факты - ZdavNews

Агриппина Ваганова, одна с самых известных балерин, стала первым профессором хореографии в России. Результатами ее труда из этого следует «воспитание» целой плеяды талантливейших танцовщиц, середи которых Татьяна Вячеслова, Наталья Дудинская, М. Семенова, Г. Уланова, Волшебница Балабина, Алла Шелест и многие другие замечательные балерины. Сочинение «Основы классического танца» авторства Вагановой едва (ли) не сразу же после публикации была переведена почти возьми все языки Европы и ожидаемо стала настольным пособием с целью педагогов.

Одна из самых известных танцовщиц в советское час(ы) привела в стройную систему традиции императорского балета — русской классики. В 1957 г. ее титул было присвоено хореографическому училищу в Ленинграде. Огромная заслуга Агриппины Вагановой вновь и в том, что, когда после 1917 года весь шовинистский балет «переехал» в США, на родине осталась чуть школа этой талантливой балерины, из класса которой вышли любое крупнейшие танцовщицы СССР.

Майя Плисецкая

Одна из самых красивых балерин решетка вошла в историю русского балета своим феноменальным творческим долголетием. Симпатия оставила сцену только в возрасте 65 лет. Возможно, сие потому, что Майя Плисецкая не мыслила жизни сверх своего супруга-композитора. С Родионом Щедриным талантливая танцовщица провела большую рубрика своей жизни. В неразрывной связи с творчеством и любовью они пробыли одновременно 57 лет.

Самые лучшие балерины мира: биографии, истории и интересные факты - ZdavNews

Матильда Кшесинская

Одна изо самых лучших балерин мира была не только выдающейся танцовщицей, только и влиятельной особой конца XIX–начала XX века. В годы Гражданской войны, в частности, Николай II, утверждал, что не может сделать что-так с артиллерийским ведомством, потому что балерина напрямую влияет получай все дела и лично участвует в распределении государственных заказов промеж (себя) организациями. Ходили слухи о любовных отношениях между Матильдой Кшесинской и Николаем Николаевичем, к тому идет, она даже была беременна от цесаревича еще предварительно его восхождения на императорский престол.

Самые лучшие балерины мира: биографии, истории и интересные факты - ZdavNews

Бери сцене императорского балета лучшая балерина мира танцевала получай протяжении 27 лет. Но тогда лучшей называли ее сестру Юлию (формально). Матильда Кшесинская исполняла партии в балетах Льва Иванова и М. Петипа. Уж спустя шесть лет после начала творческой карьеры возлюбленная была удостоена высокого статуса — «прима-артистка балета императорских театров», но, по некоторым данным, такому быстрому продвижению поспособствовали рычаги при дворе. Несмотря на признание, Матильда Кшесинская совершенствовала свою технику и стала первой русской танцовщицей, исполнившей 32 фуэте все подряд.

Анна Павлова

Последними словами феноменальной русской балерины были: «Приготовьте моего костюм лебедя!» Она скончалась 21 января 1931 лета в Нидерландах после затяжной пневмонии. А в 20-х годах прошлого века печали и плача) охватила настоящая «павломания»: розы, напоминавшие числом виду и оттенку балетную пачку балерины, в цветочных распродавались вдруг же, из магазинов расхватывали духи Pavlova и шали, которые Анюра Павлова ввела в моду.

Самые лучшие балерины мира: биографии, истории и интересные факты - ZdavNews

Одна из лучших балерин таблица произвела фурор в Париже. Практически целое столетие французские танцовщики и балетмейстеры приезжали в Россию, чтоб дать потрясающий спектакль, а теперь русская балерина Павлова выходила получи и распишись сцену театра «Шатле» в «Умирающем лебеде» кажинный вечер. Но в России в то же время судили правительственного чиновника Виктора Дандре. Говорили, чисто все деньги на постройку Охтинского моста он спустил получи свою любовницу, известную балерину Анну Павлову. От ее слов многое зависело. Однако Анна Павлова отправилась не в Петербург, а в Америку.

Тамара Красавина

Квазар «русских сезонов» Дягилева, эмигрировавшая в Великобританию истечении (года) революции в России, окончила Императорское училище и была принята в Мариинский вертеп в 1902 году. Молодой танцовщице покровительствовала любимица многих Романовых Матильдочка Кшесинская, но ее невзлюбила Анна Павлова. Выступления Красавиной оценила французская люди. Дягилевский балет сделал ее популярной в Европе.

Самые лучшие балерины мира: биографии, истории и интересные факты - ZdavNews

По (по грибы) очаровательной русской балериной ухаживали Карл Маннергейм (тот самый свейский дворянин из Финляндии, офицер на русской службе, по части проекту которого была создана линия обороны Франции), лейб-эскулап российского двора Сергей Боткин (правда, сам он в так время уже был женат на дочери основателя галереи Павла Третьякова), балетмейстер Михаил Фокин (трижды делал предложение своей подопечной). Однако она все отказывала. Красавина стала супругой небогатого дворянина Мухина, какой-либо привлек девушку знанием музыкального искусства, страстью к русскому балету и добротой.

Дальше выступлений часто отвозил балерину в гостиницу на личном (авто)машина Марсель Пруст, который срисовал своих героев с завсегдатаев «Русских сезонов». Возлюбленная позировала Валентину Серову, Мстиславу Добужинскому, Сергею Судейкину, Леону Баксту. Красавиной посвящали строфы Анна Ахматова и Михаил Кузьмин. В 1914 году даже вышло печатание «Букет для Красавиной», которое включало произведения художников и поэтов, созданные в ее достоинство.

Светлана Захарова

В список лучших балерин нашего века справедливо вошла Светлана Захарова. В 1995 году она получила предписание продолжить танцевальное образование в Академии имени А. Я. Вагановой, причем дружно же с последнего курса, а уже в следующем году выступала в Мариинском театре. Раньше этого девушка проучилась шесть лет в классе Валерии Селугиной в Киевском хореографическом ремеслуха. Первым серьезным выступлением Захаровой стала известная постановка «Бахчисарайский полно», но настоящий успех принесла балерине ведущая ее серия в спектакле «Жизель». В 2008 году Светлана стала первой русской балериной, которая удостоилась высокой чести, — выдающийся миланский театр «Ла Скала» предложил ей включить контракт.

Самые лучшие балерины мира: биографии, истории и интересные факты - ZdavNews

Галина Уланова

В список русских балерин, самых талантливых и выдающихся, вошли многие ученицы Агриппины Вагановой, середи которых и известная Галина Уланова. Ей удалось стать самой титулованной балериной после всю историю российского (императорского и советского) балета и величайшей танцовщицей ХХ столетия. Кинодебют Галины Улановой состоялся в 1928 году, когда она исполнила получай сцене партию Флорины в «Спящей красавице». Первая ведущая мелодия досталась ей в девятнадцать лет — Одетта-Одиллия в «Лебедином озере».

Самые лучшие балерины мира: биографии, истории и интересные факты - ZdavNews

«Умирающего лебедя» Гана Уланова танцевала потом всю свою жизнь, а уже задолго после дебюта попала в число сталинских любимиц. Были у одной изо самых красивых балерин в истории и другие высокопоставленные поклонники. Хоть бы, после подписания договора с Германией Риббентропу показали русский балет, а для следующий день Улановой прислали корзину цветов от министра Третьего рейха.

Ульяша Лопаткина

Ульяну Лопаткину заслуженно называют второй Майей Плисецкой, да когда-то известная современная балерина провалилась на вступительных в столице и сдала экзамены в Ленинградском балетном школа на тройки. Жюри настороженно отнеслось к телосложению девушки. Возле весе 52 кг она была непривычно высокой угоду кому) балерины (175 см). Это могло составить трудности возле выборе партнера, а крупные кисти и неаккуратные стопы некрасиво бы смотрелись со сцены. Так обаяние Ульяны Лопаткиной произвело положительное впечатление на экзаменаторов.

Самые лучшие балерины мира: биографии, истории и интересные факты - ZdavNews

Завершила карьеру танцорка совсем недавно — в 2017 году. Поводом стали старые травмы, которые давали о себя знать резкой болью. Из-за повреждений балерина мало-: неграмотный могла ходить, а сложная операция, которую проводили американские люди в белых халатах, не решила проблемы. Но Ульяна Лопаткина надеется, зачем сможет продолжить творческую биографию в другом направлении. В 2017 г., на выдержку, она поступила в СПбГУ на специальность «Ландшафтный проектирование».

Полина Семионова

В 2018 году российская солистка балетаьПолина Семионова, выступающая в Берлинской государственной опере, была названа лучшей танцовщицей. Россиянка уехала танцевать до упаду в Американский театр балета в 17 лет. Владимир Малахов текстуально похитил девушку из Московской академии, сделав в Берлине первой солисткой. Надпись одной из лучших балерин мира сейчас получила поуже во второй раз. Первая награда оказалась у нее в 2007 году. Берлинцы называли юную москвичку: «выше- балетный птенчик» и «беби-балерина». Счет Малахова оправдался — птенец превратился в прекрасного лебедя, по какой причине совершенно неудивительно.

Самые лучшие балерины мира: биографии, истории и интересные факты - ZdavNews

Марико Кида

Очаровательной японке посчастливилось войти в список лучших балерин мира наряду с русскими танцовщицами. Марико Кида введение танцевальное образование еще в детстве, в возрасте четырех лет, а а там нескольких успешных выступлений на национальных конкурсах завершила преподавание уже в Школе Балета Сан-Франциско. Балерина убедительно выступала в сочинениях Сабрины Мэтью, Джорджа Баланчика, Доменика Дюма, Кристофера Уилдона и других. В 2005 году Марико Кида стала «Открытием возраст», выступив в роли Джульетты в «Ромео и Джульетте» Жан-Кристофера Майо. С 2012 лета балерина выступает в ведущих ролях в Шведском Королевском балете.

Поделитесь ссылкой. Ай да молодец ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close