Общество

Самвел Карапетян — самый богатый армянин в России | ZdavNews.ru

В эту пору Forbes отдает владельцу группы компаний «Ташир» 30-ю строчку рейтинга богатейших людей России. Одноземец Калинино (ныне — Ташир) Армянской ССР, Самвел Карапетян с 1997 лета активно развивает свой бизнес в России. Личные актив он связывает с поддержкой семьи и армянской диаспоры, которые, согласно его словам, ни разу предпринимателя не подвели.

Зачаток пути

Будущий бизнесмен появился на свет в семье педагогов в 1965 году, 18 величественная. Получив хорошее воспитание, юноша поступил в Политехнический научно-исследовательский институт города Еревана, окончив машиностроительный факультет в 1986-м. Полет к образованию у него от родителей: отец возглавлял школу и учил детей математике, мамуша преподавала английский. Самвел Карапетян (фото представлено в статье) имеет последовательность доктора экономических наук, он защитил в 2008-м диссертацию по мнению проблеме контроля над инвестициями крупных предприятий.

Самвел Карапетян - самый богатый армянин в России - ZdavNews

Его фирма начался с эмалированных кастрюль. По окончании института начинающий наниматель получил должность главного технолога предприятия по изготовлению эмалированной посуды в родном городе. А далее стал его директором. В 80-е годы, когда деятельно развивалось кооперативное движение, вместе со старшим братом выкупил заводище и основал собственное предприятие «Зенит», сделав его многопрофильным. Занимаясь сбытом металлических, швейных и резинотехнических изделий, братья Карапетяны обрастали связями, в томик числе в России.

В дальнейшем Карен от бизнеса отошел, избрав политическую карьеру, а Самвел в 1997 году начал дельце в Калуге, приобретя компанию «Калугаглавснаб».

Достижение успеха

Нынешняя строительно-промышленная владычество Карапетяна носит название «Ташир», в честь его родного города. Ее возлюбленный создал в 1999-м. Уникальность группы компаний заключается в часть, что она многопрофильна и самодостаточна и при этом сокровища) не связана с природными ресурсами страны. Из 200 самостоятельных фирм 51 — сие объекты коммерческой недвижимости, в том числе 31 — торговые. Воцарение на столицу Самвел Карапетян начал в 2003-м, купив «Автокомбинат-23». Возьми самом деле ему нужна была земля, для которой был построен первый ТРК «Рио».

В 2008-м был построен следующий торгово-развлекательный комплекс с аналогичным названием, при этом арендаторами стали его а компании — сеть кинотеатров «Синема Стар», кафе и рестораны «Ташира», розничные магазины «Модного альянса». Сие решило проблему заполняемости комплекса.

Самвел Карапетян - самый богатый армянин в России - ZdavNews

В двухтысячные Самвел Карапетян являлся средним игроком сверху рынке недвижимости. Сегодня это один из лидеров, откуда капитал превышает 3700 млн долларов. Среди его амбициозных проектов — построение современной клиники в Сколково. Объем инвестиций превышает 15 млрд долларов. Предполагаемый сроки сдачи объекта — 2021 год.

Благотворительность

Традиционно армяне одаривают окружающих, отмечая собственноличный успех. С 2000 года Самвел Карапетян (семья поддерживает его в этом начинании) создал благотворительский фонд. Некоммерческая организация также носит название в непорочность малой родины бизнесмена — «Ташир». Среди объектов, для которые выделяется финансирование, много религиозных учреждений ровно в России, так и в Армении. Бизнесмен содержит футбольные клубы, организовывает жизнь Армении в России и т. д.

Самвел Карапетян - самый богатый армянин в России - ZdavNews

Карапетян является примером подражания во (избежание своих детей. Так, день рождения его дочери совпадает со страшным землетрясением в Армении 1988 годы. В 2017-м 24 апреля Тетевик сделала королевский ксения жителям Гюмри. Для 8 обездоленных семей ею были куплены и переданы в корван квартиры. Что еще можно сказать о семье бизнесмена?

Самвел Карапетян: малышня

У бизнесмена нет раритетных картин, яхт и других предметов роскоши. Ценностью чтобы него является семья. У Карапетяна единственный брак, с которого имеются трое детей. Отец никогда без- баловал их, каждый знал, что в будущем войдет в женатый бизнес.

Старшая дочь по имени Тетевик в ранге вице-президента управляет сетью кинотеатров. Они известны подина названием «Синема Стар». В апреле девушке исполнилось 28 планирование.

Самвел Карапетян - самый богатый армянин в России - ZdavNews

Сын по имени Саркис 1992 г. р. вдобавок является вице-президентом империи «Ташир», в 2016-м дьявол женился на Саломе Кинцурашвили.

Младший сын числом имени Карен с 2014-го является студентом МГИМО. В 2017-м спирт также женился на красавице Лилит. Свадьба в ресторане «Сафис» стала одним с самых ярких и дорогостоящих событий года. Помимо российских звезд (ото Пугачевой до Собчак) в концертной программе участвовал Чувство Рамазотти.

Любопытно происхождение Лилит. Сын миллиардера связал себя узами брака с дочерью врачей.

Мимоходом, в семье Карапетяна не сидит без дела сам черт. Супруга бизнесмена занимается сетью SPA-салонов «Ташира».

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что здоровье для вас самое концептуал. Спасибо ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close