Техника

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман

Дальше популярной модели Samsung Galaxy S4 рассматриваемый гаджет стал новым флагманским устройством компании в 2014 году. Давно сих пор устройство позиционируется как мощная и надежная тип, в которой все выполнено на высшем уровне. Высокая нагрузка сочетается здесь с необычным дизайнерским решением, которое многим покажется спорным. Разберемся, нежели же так интересен данный смартфон, и какие у него имеются нищенство.

Технические характеристики

Модель Samsung Galaxy S5
Размеры, вес 142*73 * 8,1 мм, 145 грамм
Диcплeй 5,1-дюймовый емкостный сенсорный экран Super AMOLED с разрешением 1920×1080 пикселей
ОС Андроид версии 4.4, обновляется задолго. Ant. с Андроид версии 6.0
Чипсет Snapdragon 801, 2,5 ГГц, четыре ядра
Графичный процессор Adreno 330
ОЗУ/ПЗУ 2/16GB + имеется поддержка карт памяти microSD задолго. Ant. с 64 гб
Интерфейсы Bluetooth 4.0, A2DP, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, GPS, LTE
Камеры Основная: 16 MP, f2/2, фронталка:2 MP, f2/4
АКБ Литий-ионная, 2800 мAч, съемная
Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Samsung Galaxy S5

Проектирование и управление

Внешний вид Samsung Galaxy S5 сильно напоминает бывший флагманский аппарат S4. Это связано с тем, что компания предпочитает неважный (=маловажный) экспериментировать с внешним видом, придерживаясь традиционных представлений в оформлении своей техники.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Самсунг Галакси S5 изготовлен с хорошего, крепкого пластика. Лицевая панель полностью копирует своего предшественника. Пристало основательно присмотреться, чтобы найти, чем же они отличаются. Новинка до некоторой степени шире и тяжелее, но в руке модели лежат почти одинаково. Сотник удобно носить и в карманах, и в сумке, он очень компактный. А гляди задняя крышка обновила свой формат: теперь это структурированная перед кожу перфорация. Дырочки нанесены по всей площади равномерным рисунком, на ружейный между ними одинаковое. Цветов всего четыре: белый, конфетка, голубой и черный.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Важно! У задней крышки в приложение имеется резиновая окантовка. Сделано это с целью довести защиту смартфона по уровня стандарта IP67. Гаджетом можно пользоваться под ручьем, хотя брать его с собой в душ все же приставки не- стоит.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Управление осталось привычным для флагманов последних планирование. Слева регулировка уровня звука, справа кнопка питания. На расположился вход для наушников и ИК-порт. Очень с удобствами использовать смартфон в качестве пульта для бытовой техники по причине такой компоновке. Сверху над дисплеем виднеется объектив фронталки, без- забыли разработчики и о датчике приближения, расположенным рядом с камерой. Одна физическая застежка располагается посередине, в нижней части экрана. По бокам через нее расположены две софтверные клавиши.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Проектирование хоть и не сильно поменялся, но сумел сохранить в себя притягательность дорогого устройства, обладающего всеми преимуществами. С точки зрения стиля смартфон смотрится архи хорошо.

Особенности экрана

Самсунг Галакси С5 имеет то а разрешение экрана, что и его предшественник (1920×1080). Диагональ несильно увеличилась, теперь она составляет 5,1 дюйм. Телефон поддерживает HD изволение. При поверхностном взгляде на экран разглядеть пикселизацию до черта. Впрочем, даже если присмотреться получше, увидеть отдельные «кубики» конец равно не выйдет. Качественные дисплеи всегда были сильной косвенно компании, и данный аппарат не стал исключением.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Подле помощи широкого спектра настроек в телефоне Самсунг Галакси S5 дозволительно изменить множество параметров экрана. Яркость, контрастность, «натуральность» цвета — каждый пользователь сможет настроить дисплей под свои потребности и предпочтения.

Хоть куда! Отдельный интерес вызывает возможность автоматической настройки параметров экрана числом уровню освещенности в помещении, где находится гаджет. Запустив подобную «оптимизацию дисплея», не возбраняется больше не задумываться о ручных настройках, прибор сделает всё-таки самостоятельно.

Телефон прекрасно отображает информацию днем при прямых солнечных лучах. Искусство кино не тускнеет и не блекнет, буквы можно различить, маловыгодный всматриваясь в текст. При желании можно даже читать электронную книгу, начисто не опасаясь за дискомфорт и перенапряжение глаз — смартфон неотразимо справляется и с этой задачей.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Экран телефона Самсунг Галакси С5 радует яркими и естественными цветами, плавной картинкой с четкими контурами и широкими возможностями угоду кому) настройки. Определенно, это один из лучших экранов бери рынке в данном ценовом сегменте.

Память и производительность

Характеристики Samsung Galaxy S5 должны порадовать всех ценителей мощных и производительных платформ. Прерогатива гаджета — это его платформа. Qualcomm является общепризнанным лидером вдоль производству мобильных процессоров. Системы, собранные на Snapdragon, отличаются низким энергопотреблением и быстрой работой системы.

Производители собрали смартфон в самом мощном процессоре, который только был доступен возьми момент его выхода. Относительно скорости работы системы не возбраняется сказать одно – она «летает». Даже при запуске всех системных приложений, пользователю остается доступна до сего времени половина. Такой запас – результат оптимизации нагрузки, часть которой вычислитель берет на себя.

Чип не греется, поэтому троттлинга в свою очередь замечено не было. Современные игры запускаются на не ахти-высоких настройках, некоторые из них могут немного притормаживать. Хотя в целом, девайс является всеядным, хотя иногда заметна некоторая напряженка мощности. Все-таки 2 Gb оперативной памяти в нескольких игрушках далеко не хватает. Впрочем, это скорее исключение, чем правило, и дабы действительно заставить смартфон задуматься, необходимо приложить усилие.

Хоть куда! Своей памяти на 16 гигабайт хватает впритык. Существует объяснение на 32 Gb, но в России она не очень распространена. Кризис места легко решается путем его расширения картой памяти. Узел поддерживает карты объемом до 64 Gb.

Результаты синтетических тестов – крошку более 35 тысяч баллов. Впрочем, на реальную жизнь и пользовательский матерость цифры из бенчмарков влияют незначительно. Главное, что орудие работает быстро, не виснет, способен держать в фоне параллельно несколько приложений без видимой потери скорости.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Операционная режим

Телефон Галакси С5 работает на актуальной на момент выхода системе, Андроид 4.4 (Сейвал-Кат). Отзывы пользователей говорят о том, что данная инспектирование ОС является одной из самых стабильных. Ни одна разночтение Андроида не получала столько обновлений, как «четверка». Выданный релиз, по заверениям разработчиков, является финальным, дальше последует следующая число и название. Тем не менее, в рамках поддержки обновлений, гаджет обновляется давно шестой версии Андроида.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Меню осталось классическим, начиная с версии 4.1 оно в конечном итоге не меняется. В верхней шторке изменилась компоновка главных элементов руководство гаджетом. Появились новые виджеты экрана. Косметические изменения претерпело карточка, некоторые пункты совместили, другие переместились в другие ветки.  Но каждый встречный и поперечный пользователь флагмана «Самсунг» без труда возьмет в руки автомат и практически сразу же почувствует себя как дома. По сей день основные функции остались неизменными, либо легко узнаваемыми.

Операционная строй работает быстро и плавно. Предустановленных программ немного, и большинство с них можно без труда удалить. Операционная система дарит явственный пользовательский опыт, органично дополняя общее впечатление.

Интерфейсы, характер связи и звучания

Телефон Галакси С5 имеет все актуальные держи 2014 год модули связи. Качество принимающей антенны отличное, получение сигнала уверенный и стабильный. Динамик и микрофон прочно встроены в здание и прослужат владельцу не один год. Поиск навигационных спутников занимает некоторое п(р)ошедшее, но связь с ними поддерживается постоянно, без неожиданных обрывов.

Беспроводный интернет позволяет смотреть видеоролики в высоком качестве, а также обкатывать информацию на смартфон. Телефон прекрасно распознает и работает с беспроводными гарнитурами.

Датчик чувствует себя уверенно в сетях четвертого поколения. Если врач сотовой связи поддерживает необходимые частоты, смартфон позволяет переводиться трафиком со скоростью до 150 мбит/с. Разумеется, сие не очень хорошо скажется на заряде батареи. И в смартфоне установлен модуль NFC для осуществления бесконтактных платежей.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Вделанный плеер выглядит довольно стильно и эргономично. Все основные круги управления вынесены на главный экран. Для любителей покопошиться в настройках есть отдельное меню. Не стоит забывать, кое-что залогом хорошего звучания является не только сам юз, но и качественная гарнитура.

Аккумулятор и автономность

Телефон Galaxy S5 тяжело назвать долгожителем. Скорее, результаты автономности можно считать больше чем скромными. Возможно, виной тому необходимость идти сверху компромисс размер батареи/толщина устройства. Если для среднего сегмента норма могут быть изменены в сторону небольшого увеличения, то с топовыми смартфонами сие не так. Здесь борьба идет за каждый миллиметр, фактически имидж для флагмана находится на первом месте. Может бытовать, именно поэтому емкость батареи принципиально не изменяется, оставаясь получай одном уровне год за годом.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Много значит! Если использовать телефон без фанатизма, в умеренном цикле, в таком случае он спокойно продержится один день или чуть паче суток. На большее с объемом батареи 2800 мАч планировать не стоит.

Характеристики камер

Устройство имеет на борту 16 мегапиксельную матрицу последнего поколения. Получи и распишись момент выхода девайса это была одна из лучших камер в мире. В некоторых случаях фотомодуль может лишенный чего труда заменить средний цифровик-мыльницу. Обилие настроек позволяет производить снимки полупрофессионального уровня, обходясь одним лишь смартфоном.

Samsung Galaxy S5 – неоднозначный флагман  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews

Фронтальная суд с разрешением 2 мегапикселя позволяет делать фотопортреты среднего качества. Без всякого сомнения, в умелых руках снимок может получиться более качественным, однако только благодаря постановке и освещению. Тот редкий случай, как-нибуд от флагманской фронталки ожидалось большее.

Заключение

На старт выхода модели это был второй по мощности гаджет в линейке смартфонов «Самсунг». Инструмент(арий) имеет ряд достоинств, но не обошлось и без некоторых недоработок. Механизм дарит несколько смешанные впечатления от его использования. Сие хорошая, качественная модель, не вызывающая восхищения ее инновационностью и дизайном. Сметь аппарат можно было во всех фирменных магазинах «Самсунг». Значение на момент выхода достигала 30 т.р. Сейчас гаджет не возбраняется приобрести в единичных интернет-магазинах по цене от 8 390 р.

Добродетели
  • замечательная сборка;
  • защита от влаги;
  • кушать NFC;
  • отличный экран;
  • хорошая производительность;
  • классический дизайн устройства;
  • качественная основная фотокамера.
Бедность непокрытая
  • небольшой запас автономности;
  • в некоторых приложениях безвыгодный хватает оперативной памяти;
  • мало места, всего 16 Gb, изо которых доступно 12.



Samsung Galaxy S5

Samsung Galaxy S5 – омонимический флагман — на ZdavNews.ru

Давно прошли те пора, когда вся работа по дому осуществлялась вручную. Бытовая мастерство стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают припасать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, смерть как облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась без участия перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание получи мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Что избежать распространенных ошибок при покупке той или некоторый техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, (языко найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая исходны данные обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, т. е. бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте нашенский багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. (очень ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close