Общество

Самое дорогое ружье в мире: фото, название, оценочная стоимость | ZdavNews.ru

Что утверждают специалисты, цена охотничьего ружья напрямую зависит от того, до какой (степени качественно оно выполнено. Однако на стоимость стрелковой единицы влияет тоже и его история. За возможность стать обладателем раритетного оружия кое-кто обеспеченные люди готовы платить огромные деньги. Преимущественно для такого потребителя меч является просто увлечением. Такие владельцы стрелковых единиц не будут использовать в своих интере их по прямому назначению. Скорее всего, они состоят в отдельных сообществах любителей раритетного огнестрельного оружия, а свою коллекцию содержат в надежных сейфах. Какое самое дорогое одностволка в мире? На аукционах стоимость одной такой стрелковой единицы может получать (преимущество) несколько сотен тысяч долларов. Тем не менее, стремясь пополнить свою коллекцию самой презентабельной моделью и обижать конкурентов, богачи не скупятся. Топ самых дорогих охотничьих ружей в мире представлен в данной статье.

IVO Fabbri 12 G

Клеймящий по отзывам, это истинное произведение искусства. Примечательно, что сия стрелковая единица полностью изготавливается вручную. По словам оружейных специалистов, макет оснащена сложным и совершенным механизмом. В ходе изготовления мастерами итальянской фирмы Fabbri применяется уникальная вакуумно-тепловая методика. Для увеличения эксплуатационного ресурса технологией предусмотрено использование специального алмазного покрытия, которое наносят нате стволы. Кроме того, к ружью прилагается искусно выполненный футляр. Делают сии ружья по индивидуальным заказам.

Самое дорогое ружье в мире: фото, название, оценочная стоимость - ZdavNews

Если у клиента подчищать желание, то он может лично присутствовать во время изготовления сего оружия, самостоятельно выбрать дизайн, а также обсудить с мастером все интересующие его вопросы. Владельцами таких моделей являются магнат Испании Хуан Карлос и Стивен Спилберг. IVO Fabbri 12 G — это неважный (=маловажный) самое дорогое ружье в мире. Стоит от 190 тыс. долларов США. Беспримерный недостаток данной стрелковой единицы заключается вовсе не в ее высокой стоимости, а в томище, что заказчику приходится ждать несколько лет.

Purdey

Охотничья макет производится работниками оружейной компании Purdey. Отсюда и название ружья. Якобы утверждают специалисты, эта фирма военную продукцию поставляет уже в водобег 200 лет. Стрелковые единицы от этого производителя делали для того многих венценосных персон. Например, одним из самых дорогих ружей в мире обладал новейший русский император Николай Второй. Как и предыдущую модель, эту стрелковую единицу как и изготавливают вручную по персональному заказу. Как утверждают эксперты, Purdey своими техническими характеристиками уступает ружьям ото других производителей. Тем не менее эта модель выполнена безумно искусно и благодаря своему изысканному внешнему виду стоит довольно задорого. Стать обладателем данного стрелкового изделия можно за 195 тыс. долларов.

Самое дорогое ружье в мире: фото, название, оценочная стоимость - ZdavNews

Over-Under

Выпускается итальянской фирмой Fabbri. Необычность этой стрелковой единицы в том, что выполнена она всего в нескольких экземплярах, что-то подчеркивает ее индивидуальность. Делают ружье исключительно из высоколегированной стали Inox. К изготовления колодок мастера используют специальный титановый сплав, который для начала обрабатывается на дорогих станках. Как утверждают специалисты, ведущей деталью в Over-Under с Fabbri является ложе. Во время изготовления этого элемента присутствует главноуправляющий компании. В качестве сырья для ложи используют турецкий орех. Затем чтоб приобрести это ружье, коллекционеру придется выложить 229 тыс. долларов.

Президентский винтовое ружье

Это самое дорогое ружье в мире в топе на втором месте. Изготавливается компанией Holland & Holland. В качестве кого утверждают специалисты, первую модель сделали еще в 1908 году ради Теодора Рузвельта. С этим самым дорогим ружьем в мире президент Соединенных Штатов Америки отправился в Африку получай свое первое сафари. В 1994 году данная стрелковая единица потомками главы государства была выставлена сверху продажу. По имеющимся данным, штуцер продали за 550 тыс. долларов. Какое но самое дорогое гладкоствольное ружье в мире? Подробнее об этом — затем.

Falcon Edition

Как утверждают знатоки гладкоствольного огнестрельного оружия, сие самое дорогое ружье в мире (фото стрелковой единицы представлено в статье). Выпускается фасон шведской компанией VO Vapen. Данная фирма основана мастером Вигго Олссоном в 1977 году. Нынче она является главным поставщиком короля Швеции Карла Густава XVI. И так (уже) того, целевая аудитория, для которой создавалась стрелковая единица, – сие арабские шейхи. Оружие проектировалось с учетом традиций соколиной охоты. Вследствие того что изготавливалась данная модель исключительно для шейхов, сие сказалось на ее стоимости. 820 тыс. долларов – валюта самого дорогого ружья в мире. Фото свидетельствует о том, насколько божественно выглядит стрелковое изделие.

Самое дорогое ружье в мире: фото, название, оценочная стоимость - ZdavNews

О серийном производстве

Как утверждают оружейные специалисты, выпускают данную проплазма в ограниченном количестве. В год мастера компании делают всего несколько единиц. Лицензиар VO Vapen поставляет свои ультраэксклюзивные изделия на средневосточные рынки. Скажем, обладают такими ружьями принц Абу-Даби и шейх Мухаммад бен Заид, которые считаются большими любителями огнестрельного стрелкового оружия, а собственно изделий, производимых шведской компанией.

О стволе

Эти эксклюзивные охотничьи ружья оснащены восьмиугольными стволами. До словам мастера Вигго Олссона, VO Vapen являются единственными во во всем мире ружьями, в которых данный элемент полностью выполнен из дамасской стали.

Самое дорогое ружье в мире: фото, название, оценочная стоимость - ZdavNews

В конструкции сего охотничьего ружья шведский производитель использует уникальную запатентованную систему, по причине которой владелец при необходимости может сменить калибр. Шведской фирмой выпускаются согласно-настоящему качественные ружья, которые не только украсят коллекцию, хотя и будут эффективны, если владелец захочет их использовать по прямому назначению. Ясно, не исключается вариант, что выпущенный снаряд не попадет в назначение. Но как заверяет мастер, это произойдет уже не в соответствии с вине стрелковой единицы.

Приклад

Ствол гармонично смотрится с прикладом, угоду кому) изготовления которого используется лучший ореховый корень. Древесина подбирается собственными ушами самим мастером. Дальнейшая ее обработка осуществляется вручную. Дерево нужно достичь нужной кондиции. Поэтому, по словам Вигго Олсена, доброе старое) (мое чем приступить к изготовлению приклада, дерево выдерживается в особых условиях в флюид трех лет. Чтобы оружие получилось удобным в использовании, клиент получи и распишись начальном этапе может самостоятельно подобрать заготовку. Стремясь придать ружью сильнее эффектный вид, на приклад шведские мастера наносят изысканные рисунки. Традиционно побрякушки представлены изображениями соколов. Окончательная отделка приклада и полировка самого дорогого гладкоствольного охотничьего ружья в мире длится в устремленность пяти недель.

Самое дорогое ружье в мире: фото, название, оценочная стоимость - ZdavNews

Какие еще есть модели элитных ружей?

За исключением вышеперечисленных дорогостоящих стрелковых образцов коллекционеров могут также заинтересовать следующие фабрикаты:

  • Двуствольные ружья Chapuis Savana. Модель покупали обеспеченные путешественники, которые отправлялись вырубать крупных диких зверей в Африку и Азию. Цена одной единицы — общей сложности 28 тыс. долларов.
  • William & Son. На оружейный рынок элитные ружья поступают с 1999 возраст. В год Вильямом Аспри и Полом Вестом, мастерами-основателями компании, производится впредь до 12 единиц стоимостью по 75 тыс. долларов каждая.
  • Montecarlo Beretta Imperiale. Является двуствольным охотничьим ружьем, которое все больше используется олимпийскими чемпионами. Стоит изделие до 106 тыс. долларов.
Самое дорогое ружье в мире: фото, название, оценочная стоимость - ZdavNews

В полисиллогизм

Ввиду того что каждый экземпляр оружейные мастера делают ручной, обычно процедура изготовления занимает много времени. Поэтому заказчику нужно ждать. В итоге получаются по-настоящему качественные и очень эффектные охотничьи ружья, которые способны разукрасить коллекцию.

Поделитесь ссылкой. Благодарение ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close