Техника

Самодельные очки виртуальной реальности

Виртуальная очевидность стала очень популярной. Специальные VR очки представлены огромным количеством – с крайне бюджетных моделей для смартфона до дорогих и сложных шлемов интересах ПК. Конечно же, многие покупатели задаются вопросом, можно ли исхреначить очки VR своими руками. Это реально, но, конечно, уровень погружения бросьте не таким, как у варианта из магазина. Зато самоделка имеет первостепенное значение дешевле и позволит без лишних затрат познакомиться с технологией. Процесс изготовления VR очков на смартфона описан ниже.

Необходимые инструменты для сборки

Испытывающий факт! Компания Google выпустила собственные Cardbord, это устройства с картона. Изучив данный аксессуар, его вполне можно повторить нестандартно. При этом компания не стала скрывать информацию по сборке, и всякий кому только не лень пользователь может найти ее в интернете, чтобы самостоятельно сделать фары виртуальной реальности.

Самодельные очки виртуальной реальности  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Итак, для того чтобы предпринять VR очки своими руками, понадобятся следующие детали.

  1. Картон 22*56 см в форме целого листа с толщиной безвыгодный больше 3 мм.
  2. Линзы, лучше выбрать стеклянные двояковыпуклые асферические с фокусным расстоянием через 40 до 45 мм и диаметром 25 мм.
  3. 2 магнита, неодимовый в виде кольца и керамиковый в форме диска, диаметр -19 мм, толщина – 3 мм. Заменить их в случае отсутствия разрешается механической кнопкой или фольгой для хранения пищи.
  4. Застежка – только и остается купить обычную липучку в магазине для рукоделия.
  5. Резинка длиной невыгодный менее 8 см, она нужна для крепления смартфона.

Чтобы до сих пор собрать воедино в домашних условиях, понадобится клей, ножницы и линейка. Показатели инструменты найдутся в каждом доме, но в случае необходимости можно сменять альтернативными вариантами.

Важно! Требования к гаджету, который довольно источником сигнала, предъявляются следующие:  операционная система от Android 4.1, iOS 7 другими словами Windows Phone 7. Он должен быть оснащен несколькими датчиками. В девайсе должны быть цифирный компас (магнитометр), акселерометр и гироскоп. Последние два датчика требуются про приложений, если задача пользователя — просто смотреть видео, так можно обойтись без них.

Как собрать очки

Мало заключать материалы, чтобы сделать очки из картона. Дополнительно понадобится прописная истина, по которому будет вырезана будущая заготовка для очков. План очков виртуальной реальности можно скачать в интернете по соответствующему запросу и отпринтить на листах А4. Всего их понадобится 3, а после этого листы пристало склеить между собой в нужной последовательности. Далее, заготовку клеят сверху приготовленный лист картона. Делать очки из бумаги нецелесообразно, просто так как картон более плотный, впрочем, увлекаться с его толщиной как и не стоит, ведь заготовка собирается путем изгибания частей, и через силу плотный материал может быть неудобен для этого.

Ниже приведены три пронумерованных рисунка, которые должно склеить между собой так, чтобы получить результат, приведенный получай рисунке №4. Первые три варианта подходят для распечатки, достаточно их поддержать на ПК.

Самодельные очки виртуальной реальности  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Рис.1

Самодельные очки виртуальной реальности  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Рис. 2

Самодельные очки виртуальной реальности  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Шала. 3

Самодельные очки виртуальной реальности  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Рис. 4

Теперь самодельные очки виртуальной реальности осталось справить. Ant. разобрать. На рисунке внизу представлена нумерация, по которой это должно делать.

Самодельные очки виртуальной реальности  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru
  1. Наклеиваем шаблон на очки, вырезаем ко контуру, сгибаем и соединяем отдельные части. Около наклейке следует действовать аккуратно, так как все стыки должны поистине совпадать. При малейшем искажении конструкция может получиться кривой и никак не работоспособной. Аналогичные требования налагаются на процесс вырезания шаблона изо заготовки. По указаниям на шаблоне понятно, в каких местах нужно изготовить изгибы, и что к чему крепить.
  2. Второй этап подразумевает установку линз и магнитов разве полоски из фольги для управления устройством. Линзы лучше долее) (того закрепить, так как в противном случае они будут двигаться иначе говоря выпадут, что, естественно, скажется на удобстве пользования. Для удобства (в доме места соприкосновения конструкции с головой следует проклеить поролоном.

Все необходимые поведение для того, чтобы сделать шлем виртуальной реальности самостоятельно, выполнены, осталось чуть только скачать соответствующие приложения или найти видео и оценить, что получилось.

Имеет п! Стоит помнить, что данная конструкция рассчитана на смартфоны, и разве пользователь желает сделать очки для планшета, то ему придется сменять размеры или найти шаблон большего размера в сети.

Самодельные очки виртуальной реальности  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Выкуп линз

Из перечисленного выше перечня необходимых материалов самый осязательный вопрос вызывает поиск линз. Следует рассмотреть следующие места в целях покупки линз, чтобы сделать самодельные VR очки.

  1. Магазин оптики. В данном случае вымеривание происходит в диоптриях, поэтому понадобятся линзы не менее +22.
  2. Если выкроить линзы не удается, то заменить их можно увеличительным стеклом с десятикратным приближением. Выкопать можно в любом магазине канцелярских товаров.
  3. Также сделать линзы про очков виртуальной реальности можно из пластиковой бутылки, процесс в достаточной степени сложный, поэтому лучше поискать тематические видео, нежели читать инструкции. Держи видео все наглядно и более понятно.

Если линзы, рекомендованные в начале текста, будут заменены в увеличительное стекло или пластик, то конструкцию придется подгонять. Предпочтительно всего предусмотреть такой вариант, чтобы можно было менять на пушечный выстрел) от чего между смартфоном и стеклами очков.
Следует сразу оговориться, что задудонить очки без линз невозможно, никакого эффекта погружения в данном случае невыгодный будет. Максимум, на что они могут сгодиться – вставить в них пластиковые линзы возможно ли стекла зеленого и красного цвета, таким образом получатся простейшие 3D стекла для просмотра специальных фильмов на телевизоре. Очевидно, что в таком случае полет 3D будет минимальным.

Самые лучшие виртуальные очки по мнению покупателей

Рамы виртуальной реальности HTC Vive Pro 2.0 на Яндекс Маркете

Очки виртуальной реальности DJI Goggles получи Яндекс Маркете

Очки виртуальной реальности Oculus Go — 32 GB на Яндекс Маркете

Телескопы виртуальной реальности Rombica VR360 v06 на Яндекс Маркете

Очки виртуальной реальности DJI Goggles Racing Edition в Яндекс Маркете

Самодельные очки виртуальной реальности — на ZdavNews.ru

Исстари прошли те времена, когда вся работа по дому осуществлялась ручной. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают запасать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, небесполезно облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась минуя перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание на емкость, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Как избежать распространенных ошибок присутствие покупке той или иной техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, якобы найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая новость обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, как бы бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте кровный багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Благодарствуйте ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close