Техника

Самодельные ловушки для борьбы с комарами

В летнее досуг москиты докучают на улице, пробираются в помещения, так яко без средств защиты от назойливых кровососущих переносчиков инфекций приставки не- обойтись. Интересным решением защиты может стать ловушка мух и комаров, сделанная своими руками. Разновидностей таких самоделок придумано (целый) воз, но по принципу действия они условно подразделяются в следующие группы:
  • приспособления для механического улавливания москитов в баллон;
  • клейкие улавливающие поверхности;
  • электрические ловушки и отпугиватели для комаров.

С некоторыми несложными в исполнении домашними ловушками исполнение) комаров предлагаем ознакомиться в этой статье.

Примеры ловушек с целью комаров из пластиковой бутылки

Пустую пластиковую тару есть приспособить в качестве ловушки для комаров, сделанной своими руками. Правило действия такого приспособления состоит в приманивании насекомых. Попавшие в слезница москиты обратно выбраться не смогут.

Самодельные ловушки для борьбы с комарами  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Углекислотная привораживание

Опустошенную пластиковую емкость нужно разрезать поперек в соотношении 1 к 3 (дробь с горловиной и донная соответственно). В получившемся пластиковом стакане готовится прикормка из 150-200 мл воды, 2 ст. сахара и 5 г. пакетика пекарских дрожжей. Ниже воронку нужно вставить в заполненную приманкой часть бутылки горлышком наземь, как показано на изображении. Место стыка деталей должно закрепить скотчем. Углекислотная ловушка для комаров готова к ловле назойливых насекомых.

Самодельные ловушки для борьбы с комарами  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Москиты привлекаются возьми запах углекислого газа, выделяемого в процессе брожения. Влекомые приманкой комары и остальные насекомые через воронку попадают в пластиковую емкость, выбраться изо которой уже не могут.

Важно! Подвох для комаров на углекислом газе работоспособна в течение 7-10 дней, часа) идет процесс брожения. Поэтому приманку следует периодически сменять.

Поскольку запах брожения малоприятен обонянию человека, то таковой тип устройства больше подходит для использования на улице, открытой веранде другими словами беседке.

Ловушка на подсолнечном масле

Еще проще выработать самому из пластиковой тары другой вариант уловителя, используя для того ловушки мух и комаров подсолнечное масло. Достаточно взять использованную бутылку изо под масла. С нее нужно срезать верхушку с горлышком, острым предметом в «обезглавленной» емкости исполнить дырочки и протянуть через них веревочку для подвешивания лещадь лампой или фонарем.

Самодельные ловушки для борьбы с комарами  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Принцип метода «отлова» насекомых растолковать сложно. Само по себе подсолнечное масло не привлекает комаров. Допустимо, насекомые, слетающиеся к источнику света, попадают внутрь емкости с маслянистыми стенками и невыгодный могут оттуда вылететь.

Клейкий уловитель москитов своими руками

Труд(ы) клеевых ловушек основана на приманивании насекомых к клейкому материалу с через запаха и тепла. Комары летят на запах мочевины, углекислого газа. Исполнение) изготовления клейкого уловителя понадобится:

  • состряпать смесь из нескольких ингредиентов;
  • нанести клейкую приманку возьми плотный бумажный лист или полоски с проделанными дырочками;
  • продеть веревочку и дать раза уловитель в выбранном месте.
Самодельные ловушки для борьбы с комарами  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Приведем ряд рецептов клейкой смеси-приманки.

  1. Сладкий сироп, варенье то есть (т. е.) мед 50 мл, скипидар 50 мл, канифоль 200 г, рициновое) масло 100 г.
  2. Вазелин 100 г, канифоль 100 г , мед 50 г, глицерин 20 г.
  3. Вкусный сироп или мед 25 мл, растительное масло 75 мл, сосновая мумие 150 г, воск 5 г.

Важно! При изготовлении клейкой ловушки должно аккуратность. Смеси сложно смываются с рук, они могут зарезервировать на одежде пятна, которые не получится отстирать.

Липучки  недолговечны: ровно по мере налипания насекомых клейкий уловитель следует утилизировать.

Действие электричества в борьбе с комарами

Для изготовления самодельной электрической ловушки во (избежание комаров своими руками требуются определенные знания и навыки в области электричества. С тем чтоб сделать ультразвуковой отпугиватель комаров своими руками, нужно обговариваться в электротехнике, понимать схемы и уметь работать с паяльником. Лампу-ловушку ото комаров сделать проще. Предлагаем на выбор два способа.

Лампочный уловитель насекомых

Для сборки устройства понадобятся:

  • тетрапакет изо под сока емкостью не менее 2 литров или полуведро от майонеза;
  • лампочка с патроном или фонарик;
  • марлевая эпителий;
  • проволока/веревка;
  • небольшой вентилятор диаметром  100 мм, его имеется возможность взять от неработающего ПК.
Самодельные ловушки для борьбы с комарами  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Блеск сборки прибора следующий.

  1. Верхнюю и нижнюю часть тетрапакета никуда не денешься отрезать, в случае с ведерком срезается дно. В боковых стенках нужно выкинуть небольшие дырочки, сквозь которые протягивается веревка или проволока для того крепления будущего прибора.
  2. В донной части корпуса прикрепить кулер таким образом, чтобы поток воздуха от лопастей был устремлен внизу. Подсоединить вращающийся элемент конструкции к проводам с вилкой для включения в электрическую мережа.
  3. К корпусу в нижней части конструкции приклеить марлевый мешочек.
  4. Вверху из проволоки смастерить ручку, к которой прикрепить фонарик сиречь патрон с лампочкой.

Принцип работы такой ловушки состоит в привлечении москитов светом. Атмосферный поток подхватывает и перемещает летающее племя внутрь мешка с марли.

Уничтожающая комаров ловушка

Данный прибор подойдет чтобы устранения комаров на улице, может использоваться вблизи хозяйственных помещений. С целью его изготовления понадобятся пустая банка от краски, сеточка-нержавейка, проволока, небольшой мощности лампа с патроном, химическая винегрет (жидкий раствор агиты 3 г/100 мл, несколько капель нашатыря и молочной кислоты).

Самодельные ловушки для борьбы с комарами  -  все о бытовой технике нашего дома на ZdavNews.ru

Способ сборки конструкции приведен ниже.

  1. На цилиндрической поверхности банки нужно разрывать. Ant. соединять большое окошко.
  2. Полученное отверстие нужно затянуть сеткой-нержавейкой. Проволока нужна, ради закрепить сетку.
  3. На дно банки поместить источник света.
  4. Обшивка обработать химической смесью.

Принцип работы уличной ловушки на комаров комаров приспособления состоит в приманивании насекомых светом. Попадая сверху обработанный химией корпус, москиты погибают.

Самодельные ловушки про борьбы с комарами — на ZdavNews.ru

Давно прошли тёцка времена, когда вся работа по дому осуществлялась ручным способом. Ant. автоматический. Бытовая техника стала нашим надежным помощником в ведении хозяйства. Неутомимые электрические «работники» помогают кухарничать еду, стирать белье, мыть посуду, наводить порядок и чистоту, небесполезно облегчая нам жизнь. Однако чтобы домашняя работа спорилась и продвигалась кроме перебоев, важно правильно подбирать приборы, обращая внимание получай мощность, скорость, функциональность, количество режимов и другие эксплуатационные характеристики.
Вроде избежать распространенных ошибок при покупке той или какой-нибудь техники, как правильно пользоваться, какие модели считаются лучшими, (как) будто найти причину поломки и отремонтировать прибор своими руками. Представлена исчерпывающая извещение обо всех видах техники: как мелкой, так и крупной, точь в точь бюджетной, так и дорогостоящей, как отечественной, так и зарубежной. Читайте полезные статьи и пополняйте специфичный багаж знаний о бытовой технике новыми ценными сведениями!

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Ати ツ

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close